Травма коленного сустава

Diablero
 Травма коленного сустава

Сообщение Diablero »

Здравствуйте!
Мне 34 года. Примерно два с половиной года назад я получил травму левого коленного сустава, а именно, разрыв передней крестообразной связки, в результате чего теперь наблюдается разболтанность сустава. Правда, этот диагноз мне поставили только в июне 2008 года, и то только после того, как произошел 3 рецидив и я настоял на направлении меня на МРТ в Москву с последующей консультацией.
После обследования, когда диагноз был подтвержден, я был направлен в одну из московских клиник на консульацию, где мне посоветовали хорошенько подумать перед тем, как решиться на операцию. Поскольку у меня большой вес (более 100 кг) и мне уже за 30 лет, постольку мне сказали, что к подобной операции следует прибегать только в случае крайней необходимости, так как сустав уже довольно изношен, после операции могут начаться другие проблемы с суставом и прочее. В общем, я на данный момент решил от операции воздержаться.
Единственная проблема заключается в том, что теперь я не могу заниматься некоторыми видами спорта.
Я хотел бы приобрести велотренажер, однако, мне советовали при моей травме использовать тренажер беговой дорожки для ходьбы.
Не могли бы Вы подсказать мне, каких нагрузок на сустав следует избегать? Ведь даже при ходьбе суставы испытывают ударную нагрузку, однако, при использовании велотренажера нагрузки тоже своеобразны.
Помогите, пожалуйста, подскажите, какие виды тренажеров я могу использовать при подобной травме и могу ли вообще?

Заранее благодарен за ответ.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема