пенис

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
 пенис

Сообщение olgaH »

Помогите. У мальчика 1.5 года вечером распух и покраснел пенис. Все время плачет, не дает дотронуться. Что это может быть? Чем можно помочь? Раньше такого никода не было. Нужна ли какая-нибудь информация?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: пенис

Сообщение Григорий Руденский »

Честно говоря, для назначения чего-либо информации нет вообще.
Если нет возможности проконсультироваться у хирурга немедленно, то лучше какую-нибудь информацию добавить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Весь день всё было нормально. последний раз пописил часов в девять вечера. В десять часов пошли с ним перед сном в душ и тут он стал плакать. Папа обратил внимание на то, что пися покраснела и припухла. С тех пор капризный, но уже ведь и спать хочет...После пока не писил, выделений нет, температура по ощущению нормальная, мерить не дает. Сидит всё время у меня на руках, ни к кому не идет, в кровать тем более. Если на руках его отвлекаю, не плачет. С рождения и до сих пор ему ставят диагноз фимоз. Сегодня два раза делали ванночки с марганцовкой - сильно плакал.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если есть возможность, промойте из шприца отваром календулы или разведенным спиртовым раствором календулы - столовая ложка на стакан теплой воды - если возможно, из шприца без иглы - только в уретру струю не направьте. Из препаратов может быть полезен Арсеникум альбум или Лахезис в разведении С6. Попробовал бы Арсеникум альбум С6 2 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Сами промывать побоялись, ночью писюн у сына опух ещё сильнее и стал синеть - поехали в хирургию. Там промыли фурацилином. После этого утром было много гноя, жидкий серого цвета и неприятного запаха. Поставили диагноз баланопостит. Сказали делать ванночки с марганцовкой или ромашкой и отпустили домой. Уже днем дала Арсеникум альбум С6. Сын поспал часа три, ел нормально. К вечеру припухлость стала чуть спадать, но писюн стал багрового цвета и появилась краснота и припухлость снизу живота. Неприятного запаха, как утром почти нет, но капельки гноя на штанишках пока появляются. Плачет после того как пописает. За мной весь день ходит хвостиком, не отпускает ни на шаг, хотя обычно без проблем играет и с другими членами семьи. При любой неприятности начинает горько и долго плакать, просит чтобы я его жалела, а обычно даже если что-то не так, плачет требовательно и не долго. Нужно ли ему что-нибудь дать или сделать, что бы облегчить и ускорить выздоровление? может повторить Арсеникум альбум С6? Дома многие лекарства есть и в С30.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Арсеникум С6 повторить можно, обязательно в растворе. Информации недостаточно. Нужны общие показатели - жаркость-зябкость, жажда, реакция на свет, на свежий воздух, изменение настроения с утра до вечера. Может понадобиться Пульсатилла.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Очень стараюсь описать сыночка, но опыта мало.
Вчера на ночь дала глоток Арсеникум альбум С6. Ночью спал хорошо, ни разу не проснулся, что редко случается. Даже не проснулся утром, когда старшая сестра собираясь в садик сильно капризнячала и громко ревела. Утром встал в девять в свое обычное время, довольный. Я дала ему ещё глоток раствора Арсеникум альбум С6. Позавтракал не плохо, немного только каши не доел (всегда с утра съедает всю), увидел соленный крекер, которого и вчера объедался, стал просить и бросил кашу. Печенья опять не мало съел, а вот пить почти не стал, сделал глоток чая и всё, побежал играть. Позже ещё предлагала пить – отказался. Такого горького плача как вчера нет. Конечно, плачет часто, но не так долго и горько, и обязательно при любой неприятности я должна обнять, поцеловать, пожалеть, тогда быстро успокаивается. За мной опять хвостиком ходил. Если я рядом, то играет, смеется, прыгает, если и отойдет от меня сам на несколько шагов заигравшись, то через две минуты подбегает, пообниматься-целоваться и дальше идет играть. Договоримся с ним, например, в другую комнату пойти, так он обязательно берет меня за руку и ведет, а обычно несется впереди с победным кличем. Все делает с суетой, как будто торопится куда-то. Мне ничем заниматься не дает, только берусь за что-нибудь, тут же на руки просится, лезет обниматься. Температура нормальная, ручки ножки теплые, не потный. Одет в колготки и маечку, как всегда, похоже, что ему комфортно. Свет, кстати, с утра сегодня он сам везде повключал и стал мне с радостью его показывать. Часов в двенадцать начали гулять собираться, так он упал сильно, губу разбил, плакал очень сильно, но опять же не горько и довольно быстро успокоился, хоть я и не надеялась. С рук после этого так и не слез, выпил наконец взахлеб полную свою детскую чашку чая, налила ещё – больше не стал пить, одеваться гулять наотрез отказался, так и пришлось сидеть с ним в обнимку пока не уснул, понесла в кровать класть в другую комнату, а там свет горит, зажмурился, похныкал и опять заснул, улегшись как всегда на живот, колени под себя, попа кверху. Накрыла его пледом - не стал скидывать как обычно.
Писюн у него такого же багрового цвета, опухоли почти не осталось. После пописа опять плакал. Меня очень волнует появившаяся вчера краснота и опухоль внизу живота, в паху.
На ощупь там есть уплотнения, такие длинненькие. Лимфоузлы? Не означает ли это, что воспаление пошло дальше? Или болезнь протекает правильно? Очень не хочется доболеться до антибиотиков.
Что Вы посоветуете? Надо что-нибудь? или пока организм справляется? Арсеникум ещё повторять?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Реакция паховых лимфоузлов нормальная.
Повторять прием препарата не надо. Сейчас промывать три-четыре раза в день мягкой спринцовкой, теплыми растворами. Напишите, как пойдут дела.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Ох, спасибо, Григорий Миронович. Успокоили с лимфоузлами. На всякий случай описываю сына за вечер.
После дневного сна проснулся в хорошем расположении, из супа выловил только макароны. Опять соленое печенье запил всего парой глотков чая.
На улице с удовольствием катался с горки, играл в футбол, бегал с сестрой. Но как только прозвучало "домой" – кинулся к подъезду. Вечером уже играл без меня с папой, бежал искать маму только когда надо было пожаловаться-пожалеться. На ужин съел только яблоко, чуть позже чай с конфеткой. Спать как всегда не хотел ложиться, был бодр к ночи и полон сил.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
У нас внешне дела вроде бы идут на поправку. Пися у сыночка стала обычного размера и почти обычного цвета. В паху краснота и опухоль тоже спала. Пока вот только плачет всё ещё после того, как пописает, и струйка тоненькая такая, раньше была мощнее. Это не страшно?
А вот поведение ещё пока не дотягивает до обычного. С утра вел себя хорошо, даже играл понемногу сам, гулял с удовольствием. А поспал в обед мало. И после этого опять начались капризы и сидения на руках у мамы... Гулять не хотел идти, на улице вел себя так себе...Всё не так, да не этак...Пришел с улицы весь краснющий почему-то и нос, и щёки ярко красные, и даже руки по локоть. Может реакция на первый мороз такая? он и рукавицы долго одевать не хотел, только под конец уговорила. Поел плохо, правда ужинает он всегда плохо. Пил с утра мало, а вечером и чашку чая выдул, и молока попил, и перед сном чашку сока. Сидел в ванной плескался с удовольствием, вылезать не хотел, вытащили закатил истерику, грозно плакал. Так и уснул не довольный. Сейчас спит, щупаю его, горячеватым кажется, руки прямо огненные. У меня сразу мысли дурные, не заболел ли ещё чем :( Он ещё после ванной раскашлялся сильно. А сейчас спит - ничего, тихо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Понаблюдайте. Завтра отпишите, если что не так.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
К вчера к вечеру, это у меня, видно, нервишки стали шалить.
У сына всё нормально, и настроение нормализовалось. Всё только плачет, после того как пописает. У него там, наверное, ранки какие-то? Скажите, может можно ему писю бепантеном или мазью календулы помазать, чтобы заживало? Или не стоит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
При гомеопатическом ведении околохирургической ситуации следует придерживаться хирургических правил - то есть - если есть везможность выхода отделяемого наружу, не мешаем этому. Поэтому на сейчас только теплые гипертонические промывания из мягкой спринцовки под крайнюю плоть три-четыре раза в день, два-три дня. Потом можно совсем перейти на антисептик (календула). Бепантен не надо. Если отек сошел, может быть имеет смысл показать хирургу еще раз - на предмет спаек.
Из препаратов сейчас ничего. Молодцы, что хватило терпения!
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Понятно. К хирургу собираемся в ближайшие дни. Отёк сошёл. А что можно делать если есть спайки? А что нельзя разрешать?
Спасибо Вам огромнейшее, Григорий Миронович.
Только с Вашей помощью, вниманием и поддержкой.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если остались спайки, хирург может предложить тупое бужирование - то есть тупым инструментом - проходится пространство вокруг головки, разделяя мягкие спайки. Если там на стадии слипания, то это практически безболезненно. Хотя не скажу, что особо приятно. Посмотрите по ситуации, я только предполагаю.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Здравстуйте, Григорий Миронович!
Были с сыном у хирурга. Сказал, что у нас отличный результат лечения.
Спасибо Вам большое.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На здоровье. Рад за вас. Вы отлично справились.
Ответить Пред. темаСлед. тема