ребенок заболел

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34
 ребенок заболел

Сообщение Liya »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
Утром мальчик 6 лет проснулся с насморком, чихает часто, из носа течет водичка, уже покраснело под носом. Пошел гулять с охотой, но на прогулке не резвился, как обычно, был неактивный и все тяжко вздыхал. Пришел с прогулки, переоделся и сразу забрался в постель, укрылся, хотя дома жарко. Общаться не хочет, машет рукой - "уйди!" На вопросы не отвечает. Похоже, что немного повысилась температура, но померить не дает. Бледный, тихий какой-то, ноги-руки теплые, не потный. Отказался от обеда. Категорически отказывается от питья :( Стул - как обычно - склонный к запору.
Ни мультики, ни книжки его не интересуют, читать не хочет, хотя обычно в любую свободную минуту любит почитать.
Лежит безучастный, не жалуется ни на что да и разговаривать вообще не хочет. Свернулся калачиком, отвернулся и, кажется, засыпает. Укрылся, хотя в комнате не просто тепло, а жарко. Так и не пил ничего :( Я его таким грустным и безучастным еще не видела :(
... спит... на спине, дышит тяжело, чуть похрапывает.
Реклама
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: ребенок заболел

Сообщение Liya »

Только что проснулся, розовый, горячий, не потный - температура еще повысилась, уже, наверное, около 38.
Согласился выпить детский чай (добавила туда лимон и немного соку). Есть не хочет. Ни на что не жалуется.
Общительный, но тихий, рассказал, что его заинтересовало на прогулке. Грустный, разложил игрушки на широкой кровати и лежит рядом. Из носа по-прежнему течет.

Продолжаю наблюдать.
Сейчас встал, ходил "кругами" по кровати и продолжал рассказывать о прогулке. Предложила сок, разведенный водой. Выпил стакан.
Из носа высмаркивает иногда вместе с жидкими прозрачными выделениями светло-зеленые.
Последний раз редактировалось Liya 09 ноя 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Лежит, ничего не хочет, так и не поел. Стал снова неконтактный - не разговаривает, не отвечает на вопросы, отворачивается. В уголках глаз стоят слезы. Не жалуется. Розовый, не потный, лежит не укрывшись. Температура, возможно, больше 38. Померить не дает. Руки теплые, ноги теплые, но пальцы ног холодные, сам горячий. Оголилась поясница - погладила - "гусиная кожа". И вчера, и сегодня - запор.
Предложила чай с малиной и медом - отвернулся, а когда стала уговаривать немного выпить - толкнул и пролил на постель. В наказание выключила свет - недовольно негромко вскрикнул и тишина... :oops:
Через несколько минут включил.
Что делать? :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Да ничего не делать. Ребенок болеет. Хорошо болеет, грамотно. И дайте ему поболеть. Вполне справляется.
Если совсем невмоготу, дайте Lycopodium C6 две горошины. Но я бы не давал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Ликоподиум не дала.
Ночью появился кашель.
С утра мальчик был веселый, активный, без особого аппетита съел овсяную кашу.
А вообще, весь день аппетита нет - за целый день - яйцо, пряник и печеное яблоко (кроме утренней овсянки).
На прогулку не ходили, потому что, по-моему, у него была небольшая температура.
Пить не хочет - приходится уговаривать. Даю соки, грудной сбор, детский чай с малиной и медом, шалфейные "конфетки".
Бледный, сморкается по-прежнему часто, но не чихает, выделения такие же, как и вчера. Нос наполовину дышит - не полностью забит. Не потел ни разу, хотя в комнате жарко. Кашель не очень частый и нельзя сказать, что сухой, хотя ничего не откашливается и в груди не хрипит. Запор сегодня закончился.
Сейчас сказал, что замерз - температура снова повышается. Потрогала руки - в открытых местах прохладные. Оделся, играет, больше ни на что не жалуется, хотя глаза грустные и "сонные".
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Спасибо, Григорий Миронович, за советы.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Прошло двое суток, что сейчас?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Спасибо большое! Мы практически здоровы! :D Очень активные, гуляем, дышим носом, почти не кашляем, едим хорошо :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну и славно.
Ответить Пред. темаСлед. тема