Случайно разжевал горошек черного перца, антидотировали?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 71
 Случайно разжевал горошек черного перца, антидотировали?

Сообщение ЕвгенияS »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Мы были у вас на приеме 28 октября. Евгения и Суслов Федор (3 года, аденоидит, болеет без температуры). 29 октября дала Федору 4 горошины Фосфоруса С50. Вот только что кормила ребенка супом и по какой-то несчастной случайности ему попалась единственная на всю кастрюлю горошинка черного перца, он ее успел раскусить. Мы антидотировали препарат, да? Расстроилась ужасно. Что теперь можно сделать? Звонить в праздники неудобно, я Вам опишу тогда его состояние за те несколько дней, которые прошли со времени приема, вдруг Вы сюда загляните.
29 октября весь день Федор был плаксивым, капризным, скандалил много, аппетит нормальный, пил мало. Ближе к вечеру притих, вид больной, красные глазки, уставший.Тихо сидел раскладывал свои паззлы. Весь красный, кожа сухая (не потный) и очень горячий вдруг стал, измерила температуру - 37-5. Прошло пару часов и начался всплеск активности и веселья. Носился по квартире, смеялся, бурные игры. Лоб прохладный, градусник показал - 36 и 6. Чуть позже немного успокоился, стал ласковым очень, послушным. Самостоятельно лег спать и быстро уснул. Всю ночь спал хорошо и не кашлял практически. Утром 30 октября и весь следующий день температуры не было. Аппетит нормальный. Федор весь день был спокойный, не капризничал. Кашель не частный, откашливающий, выделения из носа желто-зеленые. Запах еще от него как-будто соплями или больным горлом, резкий. На вид бледный, румянец на щеках небольшой, синяки под глазами, пил мало очень. К вечеру кашель вдруг стал сухой, натужный, частый. Первый раз за день сам попросил попить и пил весь вечер понемногу. Чуть что начинал рыдать. Горяченький, но температуры нет. Странно, что руки-ноги были просто ледяными, даже тогда, когда сам горячий и даже вспотел.
Спал ночью хорошо.
Утром 31 октября поздно встал, ночью почти не кашлял. Сам тепленький, бодрый и веселый. Температуры весь день до вечера не было. Аппетит нормальный, пил немного, в туалет сходил жидко, что бывает ужасно редко. Наотрез отказался от прогулки, что тоже огромная редкость. Половину дня тер правый глаз, говорил что чешется. Глаз сам не красный, только вокруг потом покраснел от трения. Отказался от дневного сна. Постоянно требовал моего присутствия, ближе к вечеру стал очень раздражительный. Выделений из носа было больше в течении дня, кашель не частый и суховатый, слышала какое то посвистывание небольшое в груди. Поскольку днем не спал, уснул на ночь рано, в 12 ночи проснулся, сказал что ему холодно. Очень горячий, красный, кашель стал очень cухой, резкий, приступами. Температура 38-7. Сказал, что в правом глазу у него песок, тер его. После того как проснулся - лежал тихо. Захотел пить, выпил много. Свет попросил не включать, мне сказал идти смотреть телевизор )))))))))) Ближе к двум часам ночи озноб ушел, Федору стало жарко, начал стягивать с себя одежду. Где-то через час температура резко спала до нормальной, после этого он расслабился как-то и уснул крепко. Не потел почти, что странно, т.к. он и без температуры потеет ночью очень часто, особенно сразу после засыпания.
Утром 1 ноября проснулся бодрый, прохладненький, веселый. Сказал, что ночью ему снилось солнышко. Температуры не было опять целый день до вечера. Утром сразу попросил поесть и попить. Так же сказал, что нужно его одеть теплее, что странно, т.к. дома тепло, а Федька редко мерзнет вообще. Кашель опять стал хороший, откашливающий, нечастый. Сходили погулять, но долго не прогуляли, минут через 30-40 сказал, что устал и еле дошел до дома. На обед согласился поесть только хлеб и актимель. Весь день только это и ел. После дневного сна жаловался на головную боль, проснулся вялый, капризный, горячий. Чуть что рыдал. Около 18 вечера начался жар, опять сказал что мерзнет, укрылся с головой одеялом и немного полежал. Кашель опять - частый, сухой, натужный. Температура 38-8. Потом сел на полу собирать свои головоломки и просидел около часа, меня выгонял из комнаты, кричал что я ему мешаю. Потом вдруг опять всплеск энергии и веселья, носился-играл-хохотал, много пил воды. Руки и ноги опять стали холодными. Температура 38 ровно. Около девяти вечера начали укладываться спать. Федор попросил поесть, жадно ел и пил. Потом уснул. Температура 38, упала только часа через два, до 37, а еще через пару часов до 36-6. Ночью спал крепко.
Сегодня с утра опять веселый проснулся. Температура 36-2. Хорошо позавтракал, много пил. Запах неприятный из носа-рта пропал. Специально полдня принюхивалась. Сопли так и текут, но посветлей, почти прозрачные, правда кашлять начал чаще, и суше чем обычно днем у него бывает. Настроение хорошее, спокойный, сам играл половину дня. До настоящего момента температуры не было. Вот часа в 4 вечера накормила ребенка супом с этим перцем гадким.
Извините, что так длинно, а что-то важное наверняка упустила. Пока не разобралась на что нужно особенно обратить внимание, записываю все в тетрадку по дням, а то боюсь - забуду.
Это же хорошо, что температура была, да? Меня еще смущает, что она внезапно подскакивает к вечеру и также резко спадает.

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:
Температура начала опять подниматься, пока вот 37,7. Вероятно к 8-9 часам вечера еще повысится.
Перец он только успел раскусить, сразу плюнул и мы промыли рот сразу же. Может обойдется еще? Выкину завтра с утра всю гадость пряную из дома, чтобы не смущала даже!!!!!!!
Последний раз редактировалось ЕвгенияS 02 ноя 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: Случайно разжевал горошек черного перца, антидотировали?

Сообщение ЕвгенияS »

К 9 вечера температура упала до 37. Кашель сильный и сухой, усиливается при движении. Ест сегодня во второй половине дня только хлеб с водой. От всего другого отказывается. Опять спад температуры сопровождался ледяными руками и приступом веселья и бурных игр. Теперь спит, во сне он кашляет мало. Больше всего кашель его беспокоит к вечеру. Пока бегал - играл кашлял прямо до рвоты пару раз, приступами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Нормально все с перцем, препарат работает. Не спешите. Это не на неделю задача и не на две. Перец выкидывать не надо, лучше градусник.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Спасибо огромное за ответ, Григорий Миронович!
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
Я опять с вопросом... Сегодня Федя кашляет хуже значительно, сухой надрывный кашель приступами. Ночью так зашелся, что я испугалась, сделала только ингаляцию небулайзером с Ессентуки 4. Горло к вечеру посмотрела - задняя стенка вся воспалена и в каких-то волдырчиках. Гланды красные с белыми вкраплениями небольшими, как пробки только маленькие, с двух сторон. Говорит, что горло не болит, может даже визжать, голос не хриплый пока. Из ротика запах приятный, не пахнет больным горлом. Температура 37 и 5. Переживаю, вдруг это ангина, боюсь всяких осложнений. Он мог еще от бабушки инфекцию подхватить, она у нас разболелась на днях. Может помочь чем-то организму? Или это то, о чем Вы предупреждали - обострение на фоне приема препарата?
Пьет сегодня мало, аппетит неплохой, немного капризный, а так вполне себе бодрый. Проспал днем три часа не могла никак разбудить. Выделения из носа значительно уменьшились, почти нет. Только кашель изматывающий, к вечеру усиливающийся. Так и вчера было, только чуть полегче. Температуры вчера не было, правда.
Заранее спасибо большое.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Пусть препарат работает. Не спасайте сейчас ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Спасибо Вам большое, очень мало знаю, все пугает. А небулайзер тоже не стоит использовать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если очень страшно и там только минералка, то можно. Но лучше без этого.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
опять я к Вам с вопросом... У Федора вчера к вечеру ухудшилось состояние. Начал сопеть сильно, всю ночь ворочался, храпел, похрюкивал. Температуры нет. Думала, что это аденоиды. Сегодня посмотрела на горло - гланды сильно опухли, поэтому видимо и дышать труднее. Последнюю неделю был практически здоровый ребенок, бодрый, веселый, спокойный. Много гуляли, практически не жаловался на усталость, ел очень много, постоянно просил что-нить пожевать, как -будто отъедался. Только из носа чуть-чуть подтекало.
В настоящий момент аппетит нормальный, с утра был спокойный, веселый, сам играл полдня. Пьет мало, губы сухие как-будто обветренные. Мы с Вами ровно неделю назад разговаривали. Вы просили еще обратить особое внимание на кожу. Кроме большого сухого пятна под правым глазом еще прыщики на носу вылезли. Пятно теперь полегче, но все еще есть. И два дня назад сильно обсыпало грудку-животик и на спинке немного, ближе к попе. Подкожная сыпь, такое бывало у него и раньше. Особо ничего не ел аллергичного и нового, хотя может есть подозрения на пирожок с творогом покупной (возможно добавки какие-то). Он не аллергик вообще-то. Сыпь была у него на животике, небольшая, непонятно от чего и практически постоянно последние полгода. Но после начала лечения как-то вдруг прошла, и вот опять и сильнее, чем обычно. Сегодня высыпания уменьшились.
Я очень переживаю. То что ухудшилось состояние горла - это новое заболевание или все в рамках действия препарата? Нужно ли помочь его организму, т.к. болеет с сентября практически не переставая. Кроме тех 4 горошин Фосфоруса С50 больше ничего не принимали. Ничем не мазала,не лечила. С антидотами вроде бы не встречались. Ужасно боюсь осложнений. Горло плохое очень, все красное, сильно опухли гланды, начинается кашель горловой. Вчера еще был белый налет на гландах. Сегодня не могу рассмотреть уже.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
В принципе, можно повторить прием препарата. То же разведение, 4 горошины, обязательно в растворе, после разведения 8 раз хорошо встряхнуть. Один раз принять. Утром, натощак.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Спасибо большое, приняли сегодня утром.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Григорий Миронович, опять я за моральной поддержкой 8)))))
Сегодня пошел восьмой день от повторного приема препарата. Изменений в состоянии нет. Федя ест хорошо, проблема наша с туалетом "по большому" не беспокоит пока. Пьет много. Веселый, вмеру активный, поведение обычное - средней нахальности. :D Горло такое же плохое, сильно увеличены гланды, боли в горле нет. Температуры нет. По ночам храпит сильно, немного затрудненное дыхание, когда лежит. Насморка нет, кашля нет, днем похрюкивает иногда. Нос плохо дышит, чаще вдыхает через нос - выдыхает через рот, ночью дышит в основном ртом. Как-будто мешает ему что-то. Были в пятницу у педиатра, чтобы справку в сад получить (я его весь месяц дома продержала, боялась, чтобы еще что-нибудь не подхватил) она посмотрела на горло и сказала, что у него похоже Тонзилломикоз. Мазок не сдавали, т.ч. это остается предположением. Сегодня с утра гланды кажется еще немного увеличились, ночью плохо спал. Губы сухие, красные и обветренные. Аппетит очень хороший, даже ночью просыпался и просил поесть. В сад ходит второй день с удовольствием. Воспитателям в саду выдала по листку с подробным перечнем антидотов и страшными запретами на всякие капли-микстуры-витамины и всяческую сезонную профилактику, которую проводят в садах, надеюсь, ничего лишнего не дадут. Подкожная сыпь на животе так и осталась, ее то больше, то меньше.
Горло очень беспокоит, т.к. гланды так опухли, что заднюю стенку уже не видно, между гландами совсем маленький просвет.
Заранее спасибо огромное!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Морально поддерживаю.
9 из 10, что самостоятельно пройдет это состояние. Если что-то по скорой без меня, то Белладонна С30 4 горошины.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Спасибо Вам огромное, Григорий Миронович!
Сегодня полились сопли. Нос забит напрочь, чихает часто, периодически покашливает. Боюсь, завтра разболеется совсем. Сам теплый, ручки-ножки прохладные, немного капризничает. Выглядит нормально, не бледный, не сильно уставший за день проведенный в саду. Аппетит хороший, пьет много. Воспитатель говорит, что активный был весь день, веселый, сопли только.
Я так понимаю, что пока ничего давать не нужно? Или стоит дать Беладонну все-таки?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы правильно понимаете, что ничего давать не надо.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Разболелся Федор сегодня не на шутку. Всю ночь плохо спал, т.к. затрудненное дыхание, брыкался во сне, ворочался, постанывал, раскрывался. Утром проснулся вялый, немного походил по квартире и опять лег в кровать. Лежит просто в стенку смотрит, укрылся одеялом. Жалуется на головную боль, плохое самочувствие и то, что ему трудно дышать. Хрипов в бронхах вроде бы нет, постоянной кашель. То сухой, то откашливающий. Ничего не ест вообще, пить соглашается только сок, от воды отказывается. Такого у нас не было никогда еще, чтобы просто так лежал, даже сидеть отказывается. Сопли спускаются ниже, поэтому ему даже ртом дышать трудновато. Постоянно напряженное дыхание. Я испугалась и дала ему Белладону С 30 4 крупинки. Утром температура был 37,5. Потом он уснул днем и проспал около трех часов. Измерили температуру после сна 38. Проснулся и лежит, говорит что ему тяжело сидеть(. Мультики смотрит, очень тихий, видно что сильно нехорошо ему. Постоянно просится на улицу. Я его даже одела и мы вышли на балкон подышать. Он немного ожил, но потом устал стоять видимо и попросился обратно домой. Личико красное, руки-ноги горячие. Глазки больные, блестящие. Опухшие гланды его вроде бы уменьшились немного в размере. Кроме Белладоны ничего больше не делала, два раза он у меня дышал просто Ессентуки 4 через небулайзер.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Разведите Калиум карбоникум С6 или С30 в 100 мл воды чайную ложку водки, потом 6 горошин, растворить, встряхнуть, давать по чайной ложке каждый час, перед приемом встряхивать. Дать три-четыре раза. Потом понаблюдать.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Спасибо огромное, побежала за водкой :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если препарат в разведении С30 и динамика будет отчетливой, не повторяйте прием.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Успела дать три раза. Разведение С30. После первых двух приемов состояние не изменилось, или я не смогла увидеть просто изменения. Третий раз дала уже во сне. Сейчас спит, дышит вроде бы полегче и носом. До этого даже сидя дышал с трудом. Сам горячий, температура около 38. Буду смотреть дальше.
Спасибо Вам еще раз огромное.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Всю ночь температура была 39 - 39,5. Переносил не очень хорошо, всю ночь в полузабытьи каком-то. Только пил воду- сок. Укрывался постоянно, знобило видимо. Когда просыпался постоянно говорил что ему плохо. Кашель стал глубокий, влажный. Нос дышал. Сейчас померили температуру - около 39. Свет просит не включать, лежит мультики смотрит. Пока не сбивала ничем температуру. Но боюсь ужасно, он так сильно и тяжело еще никогда не болел.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

к 11 часам дня температура спала немного до 38-37,5. Федор немного отошел. Горячий, розовенький. Дышит легче чем вчера. Тихий, но вроде бы настроение не плохое. Сам играл, миролюбивый, не капризничает. Поел даже немножко. Пьет мало.

К четырем часам вечера опять ему похуже, температура начала подниматься. Весь горит, стал плаксивым. Кашель редкий, глубокий, откашливающий. Дышит носом, выделений из носа значительно меньше.

К шести часам вечера температура упала до 37, повеселел товарищ, попросил поесть. Капризный немного, но чувствует себя намного лучше чем вчера. Надеюсь, ухудшений не будет больше.
Спасибо Вам, огромное.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Молодцы, что не трогали температуру!
Умнички.
Автор темы
ЕвгенияS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ЕвгенияS »

Григорий Миронович, опять температура поднимается - 38,6 уже (. Вчера вечером и всю ночь нормальная температура, всю ночь проспал, не кашлял почти. Вечером тарелку макарон съел. Утром встал как здоровый совсем. Только насморк и зеленоватые сопли, откашливается иногда. Сегодня опять практически ничего не ел в течении дня. Пьет мало. Днем температура не поднималась, был капризный, немного раздраженный. К пяти вечера стал жаловаться на головную боль, раскраснелся, ныл постоянно, горячий весь.

Вообщем температура дошла до 39, а потом всплеск активности и веселья и опять начала снижаться. Похоже немного на то, как скакала температура в первую неделю после начала приема препарата. К половине десятого вечера 37,5. Веселый ребенок, навернул тарелку супа, прыгает и бегает по всей квартире.

Я Вам должна звонить в первых числах декабря. Имеет ли смысл звонок завтра-послезавтра или в связи с болезнью этой нашей нужно еще подождать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Со звонком на ваш вкус. Если ничего особо не пугает, можно подождать.
Ответить Пред. темаСлед. тема