хронический простатит

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Дима.
 хронический простатит

Сообщение Дима. »

Здраствуйте.мне 21 год и у меня вот возникла проблема, и она мне кажется очень серьезной...дело в том что у меня хронический простатит - причем уже не первый год (если быть точным четвертый год пошел уже). сейчас меня мучают боли в пояснице и немного в области паха, периодические боли, скажите пожалуйста - это серьезно?дело в том, что я пока не могу пройти обследование и курс лечения, т.к. на данный момент не располагаю финансами....может ли моя болезнь быть связана с преждевременной эякуляцией?дело в том, что секса как такового у меня небыло до недавнего времени практически вообще - приходилось мастурбировать....сейчас есть портнер и вот что получается - при половом акте я могу кончить практически сразу! :? это не опасно?и с эррэкцией тоже непонятно - вроде все отлично и нет никаких проблем, возбуждаюсь при простом поцелуе или прикосновении, но когда доходит до дела - член вроде как обмягшим становится и нет вроде бы такого возбуждения....может это зависит от того, что я переживаю ?или это мой простатит во всем виноват? :( за ранее благодарен...
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: хронический простатит

Сообщение Яков Яковлевич »

На основании Ваших жалоб складывается впечатление, что это не бактериальный простатит, а один из вариантов синдрома хронической тазовой боли. Проблема в том, что органическая патология по мере времени осложняется психологическими наслоениями.
К сожалению, о том, что имеет место, без обследования судить невозможно.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Дима.

Сообщение Дима. »

а что вы скажете о преждевременной эякуляции и тому подобное, что я изложил выше?и как понять про патологию и психологические наслоения - обьясните пожалуйста, ато я не очень понял...спасибо
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Тема остальных проявлений - сопутствующая. Если долго думать даже о небольшой проблеме, она усугубляется.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Тема остальных проявлений - сопутствующая. Если долго думать даже о небольшой проблеме, она усугубляется.
evgshkur
Всего сообщений: 1

Сообщение evgshkur »

У меня хронический постатит. Врач назначил Ципролет и Индометациновые свечи. Через 4 дня заболел низ живота. Врач добавил пороллейно приниматьНистатин. Правильно ли это.Шесть месяцев назад при ОРЗ принимал какой то антибиотик. Также
болел низ живота. После 4 дней приема Линекса боли прошли.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку Вы не упомянули ни о варианте хр. простатита, ни о том, на основании каких критериев он диагностирован.
Илья

Сообщение Илья »

Мне назначили медикаментозное лечение хронического простатита и неспецифического уретрита. Уже вторую неделю пью таблетки и применяю свечи.Но для комплексного лечения нужны ещё физиопроцедуры. Подскажите какие виды наиболее эффективны и где лучше посещать эти процедуры? Какой массаж п.ж. и с.п. лучше аппаратом или пальцами? Из разных принимаемых таблеток: вместо Левофлоксацин 0,5 по 1 табл.раз в день, однажды случайно по ошибке принял 3 раза по 1 табл.в день.Насколько опасна передозировка?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Массаж простаты -это в основном по-русски. Большинство физиопроцедур тоже отечественное явление. Лечение варьирует в зависимости от особенностей заболевания. Осложнения от офлоксацина приведены в инструкции.
Илья

Сообщение Илья »

Мне врач назначил простатилен по 1 свече в день в течении 15 дней , в инструкции к препарату написан курс лечения 5-10 дней. Так 15 дней принимать или ограничиться 10-ю днями? Нашёл врача кмн в своей районной поликлиннике который утверждает, что Левофлоксацин 0,5 по 1 табл.раз в день, который я сейчас принимаю по по рекомендации врача дмц из института (на ул.Короленко) мне не поможет. Рекомендует Джозамицин и пройти 5 процедур электростимуляции (как я понял) на аппарате который есть в поликлиннике бесплатно.Кому доверять? Ваше мнение? Диагноз неспецифический урертрит, хронический простатит который у меня уже много лет, ещё нашли уреоплазму и гарднерелу которых раньше при хр. простатите у меня не было.
Ещё вопрос, Ваше мнение о клинике Санос?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не знаю, на основании каких критериев у Вас диагностирован хр. простатит.
Мнений о коллегах в Инете не высказываю.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

добрый день, Яков Яковлевич.
Осенюв Инвитро нашли у меня хламидии,хроничекий простатит и камень в почке. денег на тот момент не было.
Лечение начал в феврале.
Перед лечением: жуткий зуд глаз, зуд в анальном отверстии и прямой кишке,боли в паховой области, прострелы, плохая эррекция (член становился мягким прям во время секса).

врачом-урологом был взят секрет простаты и посев.
посев чистый. секрет простаты - лейкоциты-45-50
назначил:
полиоксидоний 5 инъекций
вильпрофен
тиберал
простакор 10 инъекций
протамол
тулозин
свечи Урапрост и Тампуканские грязи

буквально после 3 дней инъекций простакора и полиоксидония наступило резкое улучшение. Прошли боли. Значительно улучшилась половая функция. Однако к окончанию курса вернулись все симптомы. Некоторые даже усилились.
Врач сказал что все нормально и прописал - Зетамакс Ретард разово и Юнидокс солютаб + еще 5 полиоксидония.
Параллельно 10 сеансов массажа простаты и физиопроцедуры на "Ярило" - 10 сеансов.

далее еще один Зетамакс Ретард разово и Авелокс - курс.
затем еще пропил Рулид.
по окончании гептрал, дифлюкан и омник.
и наконец Азицид.

после всего этого сдал анализы.
Хламидии - чисто
Секрет железы - лейкоциты 5-10.

доктор сказал, что его миссия выполнена и сказал чтобы пришел через полгода.
НО!!! на мои жалобы о том что состояние не улучшилось - ноль реакции.

Состояние действительно не улучшилось. Появились постоянные позывы к мочеиспусканию. Прострелы стали еще сильнее. Боли в паху тянущие.Постоянный зуд в анальном отверстии Общая усталось. Эмоциональное состояние - просто не передать словами-деперссия на депрессии. Про полноценную эррекцию уже забыл. Если бы не Левитра, боюсь секса не было бы вобще.

Более того, никуда не исчезли и симптомы хламидий - глаза все так же зудят,характерное покраснение возле мочеиспускательного канала. Жжение при мочеиспускании.

Доктор, помогите!!!!мне всего 24 года!!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Это один из немногочисленных случаев, когда имеет определять уровень Ig к хламидиям в крови. Ну и прочее обследование, конечно.
Кирилл

Сообщение Кирилл »

а какую сумму (хотя бы порядок цифр) необходимо иметь конкретно в моем случае для хотя бы начального осмотра и обследования у Вас?

просто хочется понять смогу ли начать лечение у Вас, так как бросать потом на полпути и идти к другому врачу из-за отсутствия финансовой возможности смысла не вижу...
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Зачем у меня? Что мешает Вам сделать анализ в Инвитро, например?
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Яков Яковлевич, если несложно, вкратце - каков мой алгоритм действий сейчас? куда идти, что сдавать, где лечить?
я же точно чувствую что у меня какие нарушение мочеполовой системы. Но что делать сейчас я не знаю. Какие анализы нужно сдать. И когда начинать лечение? И что лечить? хламидии? простатит?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Имеет смысл выполнить ПЦР на хламидии, уреаплазмы и микоплазмы в мазке из уретры, в крови, Ig к ним в крови.
Гость

Сообщение Гость »

Дима.:Здраствуйте.мне 21 год и у меня вот возникла проблема, и она мне кажется очень серьезной...дело в том что у меня хронический простатит - причем уже не первый год (если быть точным четвертый год пошел уже). сейчас меня мучают боли в пояснице и немного в области паха, периодические боли, скажите пожалуйста - это серьезно?дело в том, что я пока не могу пройти обследование и курс лечения, т.к. на данный момент не располагаю финансами....может ли моя болезнь быть связана с преждевременной эякуляцией?дело в том, что секса как такового у меня небыло до недавнего времени практически вообще - приходилось мастурбировать....сейчас есть портнер и вот что получается - при половом акте я могу кончить практически сразу! :? это не опасно?и с эррэкцией тоже непонятно - вроде все отлично и нет никаких проблем, возбуждаюсь при простом поцелуе или прикосновении, но когда доходит до дела - член вроде как обмягшим становится и нет вроде бы такого возбуждения....может это зависит от того, что я переживаю ?или это мой простатит во всем виноват? :( за ранее благодарен...
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте! У меня проблема,-во время половога акта постепенно ослабляется эрекция,ино раз не могу довести половой акт до конца,зато с утра эрекция в дугу не согнешь! мне 38 лет в браке уже 16 лет.может это усталость партнеров?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Вполне возможно, а может просто усталость.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, мой муж был у врача (из-за того что у меня ВПЧ), сдал анализ "Микроскопическое исследование секрета простаты". Вот какие результаты (норма в скобках):
Лейкоциты (в п/зр) - до 10, м до 25 (норма написана до 10 в п/зр)
Эритроциты - 2-4 (норма - еденич. в п/зр)
Эпителий - 1-3 (еденич в п/зр)
Лецитиновые зёрна - незначительно (много)
Амилоидные тельца - не обнаружено (нет)
Кристаллы солей - не обн. (нет)
Сперматозоиды - не обн. (нет)
Слизь (кол-во) - незначительно (нет)
Трихомонады, Гонококки, Мицелий - не обнаружено (нет)

Ещё анализ (не написано на бумажкуе как называется):
Результаты (уретра):
Кол-во лейкоцитов - еденич. в ...
Эпителий плоский - единич. уч. ...
Эпит. циллиндрич. - до 10-13
Микрофлора - скудная
Палочки - еденичн
Кокки - еденичн.
Ключевые клетки - не обн.
Candida - не обн.
Neisseria gonorrhoeae - не обн.
Trihomonos vaginalis - не обн.
Вопрос состоит вот в чём. Врач сказал мужу что такие результаты - это очень плохо, что это может привести к бесплодию, понавыписывал оооочень много лекарств (при чём в какой-то определённой аптеке их надо купить). На самом ли деле это так опасно?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Не понял, что именно может привести к бесплодию.
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич:Не понял, что именно может привести к бесплодию.
Ну наверное хронический простатит... Или что -то, что ещё врач увидел в этих анализах. Я ведь не разбираюсь в том, что они значат... Просто мой муж категорически не хочет идти на массаж простаты, который доктор тот ему прописал (помимо кучи таблеток), потому что неприятно и дорого... А я боюсь, что если это приводит к бесплодию...
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Мне неизвестна целебная роль массажа простаты. Впрочем, о вкусах (ориентации) не спорят.
Данные анализа секрета простаты несколько неубедительные, если делали по месту основного обследования, то советовал бы повторить.
Простатит крайне редко является причиной бесплодия.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…