очень плохое самочувствие, высокая температура, слабость
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 22
Здравствуйте, Григорий Миронович!
Болезнь началась 9 дней назад резким повышением температуры до 40. Сопровождалась сильной слабостью, головокружением, ломотой в мышцах, особенно шеи и поясницы. Потом появился сухой кашель приступами, который начинался при любом движении. Очень часто был озноб, потом сильно потела. Каждый день к вечеру было ухудшение.
На 4-й день приняла Gelsemium 30c два раза с промежутком 5 часов. Так же в этот день приняла 4 таблетки витамина С по 1000мг и начала принимать микстуру «Cats claw and Echinacea» (alcohol 15%) по одной чайной ложке 3 раза в день. На следующий день состояние улучшилось, температура заметно снизилась, ушла тяжесть в голове. Оставался сухой приступообразный кашель.
На 6-й день приняла Bryonia 30c.
Наблюдалось постепенное улучшение, кашель стал влажным и практически не беспокоит.
Два дня назад температура снова повысилась до 40, очень сильно болит шея, ужасная слабость и головокружения, к вечеру становится хуже, постоянно хочется спать, нет аппетита, укрываться не хочется.
Заранее спасибо за помощь,
Елена Киселева
Болезнь началась 9 дней назад резким повышением температуры до 40. Сопровождалась сильной слабостью, головокружением, ломотой в мышцах, особенно шеи и поясницы. Потом появился сухой кашель приступами, который начинался при любом движении. Очень часто был озноб, потом сильно потела. Каждый день к вечеру было ухудшение.
На 4-й день приняла Gelsemium 30c два раза с промежутком 5 часов. Так же в этот день приняла 4 таблетки витамина С по 1000мг и начала принимать микстуру «Cats claw and Echinacea» (alcohol 15%) по одной чайной ложке 3 раза в день. На следующий день состояние улучшилось, температура заметно снизилась, ушла тяжесть в голове. Оставался сухой приступообразный кашель.
На 6-й день приняла Bryonia 30c.
Наблюдалось постепенное улучшение, кашель стал влажным и практически не беспокоит.
Два дня назад температура снова повысилась до 40, очень сильно болит шея, ужасная слабость и головокружения, к вечеру становится хуже, постоянно хочется спать, нет аппетита, укрываться не хочется.
Заранее спасибо за помощь,
Елена Киселева
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: очень плохое самочувствие, высокая температура, слабость
Здравствуйте, Елена.
Правильно ли я понимаю, что вы хотели спросить, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
Если да, то опишите пожалуйста ваше состояние на сегодняшний день подробнее.
Правильно ли я понимаю, что вы хотели спросить, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
Если да, то опишите пожалуйста ваше состояние на сегодняшний день подробнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

На текущий момент: высокая температура, очень сильная слабость, болит шея, редкий мокрый кашель, знобит.
совершенно верно.Григорий Руденский: Правильно ли я понимаю, что вы хотели спросить, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
На текущий момент: высокая температура, очень сильная слабость, болит шея, редкий мокрый кашель, знобит.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Хочется ли пить. Какое питье. какими объемами.
Есть ли желание свежего воздуха.
Хочется ли укрыться или раздеться.
Лучше в неподвижности или в движении.
В каком положении удобнее лежать.
Есть ли потливость и где.
Что вызывает раздражение.
Что хочется из того, чего не было до болезни.
Какая реакция на свет, на звуки.
Есть ли желание свежего воздуха.
Хочется ли укрыться или раздеться.
Лучше в неподвижности или в движении.
В каком положении удобнее лежать.
Есть ли потливость и где.
Что вызывает раздражение.
Что хочется из того, чего не было до болезни.
Какая реакция на свет, на звуки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Иногда закладывает уши.
пить не хочется, заставляю себя пить чай потому что надоГригорий Руденский:Хочется ли пить. Какое питье. какими объемами.
нетГригорий Руденский:Есть ли желание свежего воздуха.
сейчас уже хочется укрыться потому что знобит. Когда не знобит всегда хочется раскрыться.Григорий Руденский:Хочется ли укрыться или раздеться.
в неподвижностиГригорий Руденский:Лучше в неподвижности или в движении.
В любом положении лежать неудобно из-за болей в пояснице и шее. Постоянно кручусь в постеле.Григорий Руденский:В каком положении удобнее лежать.
потливость есть, больше всего потеют голова и шеяГригорий Руденский:Есть ли потливость и где.
яркий свет, громкие звукиГригорий Руденский:Что вызывает раздражение.
хочется брусники.Григорий Руденский:Что хочется из того, чего не было до болезни.
Иногда закладывает уши.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Попробуйте Lycopodium C30 2 горошины.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Спасибо.
3 часа назад приняла Lycopodium C30 2 горошины. Состояние пока не изменилось.
Очень сильно болит шея, могу поворачивать голову только очень-очень медленно.
Очень сильная слабость. Хожу с большим трудом, держась за стенки и практически не разгибаясь - болит поясница.
При принятии положения лежа часто появляется пульсирующая боль в области лба, висков, которая проходит в течении 5 минут.
3 часа назад приняла Lycopodium C30 2 горошины. Состояние пока не изменилось.
Очень сильно болит шея, могу поворачивать голову только очень-очень медленно.
Очень сильная слабость. Хожу с большим трудом, держась за стенки и практически не разгибаясь - болит поясница.
При принятии положения лежа часто появляется пульсирующая боль в области лба, висков, которая проходит в течении 5 минут.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Весь день потею, особенно голени. Сейчас хочется укрыться.
К вечеру появилась резкая простреливающая боль при надавливании на левое ухо. При этом постоянно сохраняется ощущение то ли заложенности, то ли воды в ухе.
К вечеру появилась резкая простреливающая боль при надавливании на левое ухо. При этом постоянно сохраняется ощущение то ли заложенности, то ли воды в ухе.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

При глотании появляется ощущение жидкости в левом ухе.
Григорий Миронович, помогите, очень боюсь остаться один на один с отитом ночью.
На текущий момент общее состояние немного улучшилось, стало легче ходить. Боль в шее осталась. с удовольствием съела тарелку вареников, хотя вкус еды ощущаю плохо.
Сегодня весь день сижу - удобнее чем лежать.
Григорий Миронович, помогите, очень боюсь остаться один на один с отитом ночью.
На текущий момент общее состояние немного улучшилось, стало легче ходить. Боль в шее осталась. с удовольствием съела тарелку вареников, хотя вкус еды ощущаю плохо.
Сегодня весь день сижу - удобнее чем лежать.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Bryonia alba 3 горошины, любое разведение, какое есть. С Ликоподиум не попал.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, есть Bryonia 30С - подойдет? или Bryonia alba это что-то совсем другое?
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

24 октября в 23:30 приняла Bryonia 30C 3 горошины. Это Олловский препарат, почему-то он у них идет просто как Bryonia - надеюсь, это то, что нужно.
По крайней мере к утру боль при надавливании на левое ухо прошла. Хотя до сих пор остается странное состояние в ушах. Как будто в самолете лечу. Их периодически закладывает, но не сильно. При открывании рта в левом ухе что-то потрескивает. Остается ощущение вязкой жидкости в левом ухе.
Общее состояние улучшилось. Прошло головокружение. Нормально ем. Но остается ОЧЕНЬ сильная слабость. Ходить и стоять могу только в полусогнутом состоянии как старушка. Хочется укрыться. Свежего воздуха не хочется. Пить тоже не хочется. Постоянно потею. После каждой чашки теплого питья приходится переодеваться. Сильно потею ночью - несколько раз меняю постельное белье. Остается боль в шее, ухудшающаяся в положении лежа, в вертикальном положении лучше. Присутствуют нечастые приступы сухого кашля, которые в конечном итоге заканчиваются откашливанием . Приступы чаще случаются ночью при смене положения тела.
По крайней мере к утру боль при надавливании на левое ухо прошла. Хотя до сих пор остается странное состояние в ушах. Как будто в самолете лечу. Их периодически закладывает, но не сильно. При открывании рта в левом ухе что-то потрескивает. Остается ощущение вязкой жидкости в левом ухе.
Общее состояние улучшилось. Прошло головокружение. Нормально ем. Но остается ОЧЕНЬ сильная слабость. Ходить и стоять могу только в полусогнутом состоянии как старушка. Хочется укрыться. Свежего воздуха не хочется. Пить тоже не хочется. Постоянно потею. После каждой чашки теплого питья приходится переодеваться. Сильно потею ночью - несколько раз меняю постельное белье. Остается боль в шее, ухудшающаяся в положении лежа, в вертикальном положении лучше. Присутствуют нечастые приступы сухого кашля, которые в конечном итоге заканчиваются откашливанием . Приступы чаще случаются ночью при смене положения тела.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если состояние сохранится, может понадобится Калиум бихромикум.
-