Продувает спину при походах в бассейн
-
Автор темыHelic
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 20
Продувает спину при походах в бассейн
Продуло спину, когда возвращался из бассейна. Вернее, когда вечером, вернувшись домой после бассейна, пошел гулять.
Боли тупые, слабые. Иногда появляются, когда с неразогретой спиной нагибаешься (с утра). Иногда просто, когда после долгого сидения начинаешь ходить пешком (после небольших наклонов и сгибаний ног в коленных суставах боли проходят). Так же появляются небольшие боли, когда посидишь на чем-нибудь холодном.
Виню в этом короткую куртку. Она наполовину закрывает зад и если не затянуть ее снизу и не выставить ковту из-под нее, может продуть.
Лечиться начал сам: мажу почуть-чуть капсикамом.
Вопрос такой:
1) с какой периодичностью можно мазать капсикамом?
2) когда можно начинать ходить в бассейн?
3) можно ли с несмытой мазью идти плавать в бассейн?
Боли тупые, слабые. Иногда появляются, когда с неразогретой спиной нагибаешься (с утра). Иногда просто, когда после долгого сидения начинаешь ходить пешком (после небольших наклонов и сгибаний ног в коленных суставах боли проходят). Так же появляются небольшие боли, когда посидишь на чем-нибудь холодном.
Виню в этом короткую куртку. Она наполовину закрывает зад и если не затянуть ее снизу и не выставить ковту из-под нее, может продуть.
Лечиться начал сам: мажу почуть-чуть капсикамом.
Вопрос такой:
1) с какой периодичностью можно мазать капсикамом?
2) когда можно начинать ходить в бассейн?
3) можно ли с несмытой мазью идти плавать в бассейн?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Продувает спину при походах в бассейн
Ответы такие:
1. 2-3 раза в день. Как долго это можно делать - компания производитель умалчивает. препрат местного отвлекающего действия, применяется в комплексе с иными средствами.
2. как только почувствуете, что можете плавать. только куртку другую найдите, подлинее.
3. нет. во-первых, это,наверняка, запрещено правилами бассейна, во-вторых, вода в бассейне хлорированная.
1. 2-3 раза в день. Как долго это можно делать - компания производитель умалчивает. препрат местного отвлекающего действия, применяется в комплексе с иными средствами.
2. как только почувствуете, что можете плавать. только куртку другую найдите, подлинее.
3. нет. во-первых, это,наверняка, запрещено правилами бассейна, во-вторых, вода в бассейне хлорированная.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Третий вопрос был задан к следующему:
Вечером накануне плавательного дня мажу спину, на следующий иду куда-нибудь, например, в магазин. По приходу в магазин как только тело начинает потеть, чувствуется жжение и теплота в области, где мазал (даже если утром мыл с мылом намазанные участки).
Не ухудшится ли состояние спины, если в таком разгоряченном виде она очутится в бассейне?
По поводу второго ответа: почувствую, что смогу плавать - всмысле двигаться смогу или почувствую, что спине не будет холодно?Кетеван Мешкова:Ответы такие:
Третий вопрос был задан к следующему:
Вечером накануне плавательного дня мажу спину, на следующий иду куда-нибудь, например, в магазин. По приходу в магазин как только тело начинает потеть, чувствуется жжение и теплота в области, где мазал (даже если утром мыл с мылом намазанные участки).
Не ухудшится ли состояние спины, если в таком разгоряченном виде она очутится в бассейне?
-
Автор темыHelic
- А я кое-что знаю

1. остеохандроз пояснично-крестцового отдела позвоночника
2. протрузии межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5 -3мм, L5-S1 - 6мм.
Помимо этого полтора года назад катаясь на сноуборде неудачно упал на копчик.
Лечение назначили карипазимом 3 курса по 30 раз каждый (1раз в день), и уколов 30 хондролона.
Сейчас дохаживаю оставшиеся два курса карипазима (раз в день, вечером). При этом стараюсь,чтобы лекарство попадало не только на поясницу но и на копчик.
Вопросы следующие:
1) Можно ли при этом лечиться капсикамом, сколько раз в день и в какое время можно будет его использовать? (В бассейн хожу в первой половине дня, два раза в неделю)
2) Требуется какое либо лечение копчика или достаточно будет найти куртку подлиннее?
3) Насколько должна быть длинная куртка? (Плащ ниже колена или достаточно будет, чтобы просто нормально задницу закрывало)?
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Летом мне был поставлен диагноз:Кетеван Мешкова:Ответы такие:
1. остеохандроз пояснично-крестцового отдела позвоночника
2. протрузии межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5 -3мм, L5-S1 - 6мм.
Помимо этого полтора года назад катаясь на сноуборде неудачно упал на копчик.
Лечение назначили карипазимом 3 курса по 30 раз каждый (1раз в день), и уколов 30 хондролона.
Сейчас дохаживаю оставшиеся два курса карипазима (раз в день, вечером). При этом стараюсь,чтобы лекарство попадало не только на поясницу но и на копчик.
Вопросы следующие:
1) Можно ли при этом лечиться капсикамом, сколько раз в день и в какое время можно будет его использовать? (В бассейн хожу в первой половине дня, два раза в неделю)
2) Требуется какое либо лечение копчика или достаточно будет найти куртку подлиннее?
3) Насколько должна быть длинная куртка? (Плащ ниже колена или достаточно будет, чтобы просто нормально задницу закрывало)?
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
4) Почувствую, что смогу плавать - всмысле боли прекратятся? Или почувствую, что просто в состоянии плавать?;)Кетеван Мешкова:Ответы такие:
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 48 секунд:
Helic:Сейчас дохаживаю оставшиеся два курса карипазима (раз в день, вечером).
Удовлетворите мое любопытство, скажите, а почему вы не задаете этих вопросов врачу, который вас непосредственно лечит и наблюдает?Helic:1) Можно ли при этом лечиться капсикамом, сколько раз в день и в какое время можно будет его использовать? (В бассейн хожу в первой половине дня, два раза в неделю)
Не знаю, отсюда не видно, какая была травма копчика и что беспокоило/беспокоит.Helic:2) Требуется какое либо лечение копчика или достаточно будет найти куртку подлиннее?
На ваш вкус.Helic:3) Насколько должна быть длинная куртка? (Плащ ниже колена или достаточно будет, чтобы просто нормально задницу закрывало)?
Добавлено спустя 48 секунд:
Что в состоянии плавать и "держать" нагрузку.Helic:4) Почувствую, что смогу плавать - всмысле боли прекратятся? Или почувствую, что просто в состоянии плавать?;)
-
Автор темыHelic
- А я кое-что знаю

Всмысле любой из вышеперечисленных вариантов?Кетеван Мешкова:На ваш вкус.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

А на мой вопрос так и не ответили....
В смысле да.Helic:Всмысле любой из вышеперечисленных вариантов?
А на мой вопрос так и не ответили....
-
Автор темыHelic
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Звучит весомо и зрело. Не будем вмешиваться в работу Вашего лечащего врача и отвлекать его на заочные советы. Тема закрыта.Helic:А я у всех по-немногу спрашиваю
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-