голос пропал

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34
 голос пропал

Сообщение Liya »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Пятый день болею. Сначала было сильное томление, слабость, потом появилась небольшая температура (чуть больше 37), и началось. У меня такое ощущение, что я заболела, чтобы отдохнуть: в последние две недели не удавалось совершенно отрешиться от забот хоть ненадолго, вот организм и добился своего: сижу, ничего не делаю (в кои-то веки!), всех разогнала, чтобы не заразить.
На этот момент нос заложен, выделения густые, зеленовато-желтые, высмаркиваются с трудом, чихаю, чешется в горле и першение - это вызывает частый сухой кашель. И голос пропал! Разговаривать нет возможности - временами вырываются звуки, как в азбуке Морзе, приходится переходить на шепот. Температуры нет, не мерзну, не жарко - в этом отношении нахожусь в состоянии комфорта, даже настроение практически не портит, голова не болит, но временами, бывает, буквально на мгновение нет-нет да и пошатнет. Пить не хочется, но пью теплое - это помогает носу прочиститься и дышать, хотя и с сопением. Если не двигаться - такого дыхания достаточно.
Ночь прошла спокойно, а утром сильный кашель, хрипение и прочищение носа. Сухой кашель очень раздражает, он может быть бесконечным, поэтому стараюсь не кашлять и подавлять желание прокашляться.
Что мне нужно принять в таком случае?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: голос пропал

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
По-хорошему, ничего не давать. Если организм просит отдохнуть, ему лучше пойти навстречу. Попробуйте Sepia D6 (C6 если нет десятичных) 3 горошины.
Если ответа на препарат не будет, опишите еще что-нибудь, что не жалко.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Григорий Миронович, спасибо за ответ.
Вчера был очень сильный приступ кашля, после которого стала болеть голова (и до сих пор болит). Кашель был изматывающий, до потемнения в глазах и почти до рвоты, при этом ничего не выкашливалось, а после приступа в горле появился ком вязкой слюны, которую нельзя было выплюнуть, такая она была тягучая - как клей - тянулась нитями. Прополоскала горло. Приняла сепию 30 (другой нет).
С утра в груди чуть болит, голова болит, и до сих пор сморкание или кашель хорошо отдаются в голове болью. А еще стали болеть лопатки, между лопатками и в солнечном сплетении ребра, как будто меня избили - это все после приступа - так он меня поколбасил. Кашель стал хриплым, что-то ходит туда-сюда в бронхах, и, если удается управлять кашлем, выкашливаю по чуть-чуть белую мокроту. Совсем понемногу. Кашляю сегодня редко. Дышу носом, но после высмаркивания желто-зеленых выделений. Голос появился, но высокие звуки пока не доступны. Чешутся наружные уголки век, глазам неприятен яркий свет, ощущение, как будто опухли веки.
В данный момент больше всего беспокоит голова - ни кашлянуть, ни чихнуть... :cry:
Обычно, если просыпаюсь с головной болью, помогает кофе, но сегодня не пила, т.к. знаю, что нельзя.... или можно? один раз в день - утром?
Автор темы
Liya
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Liya »

Григорий Миронович, сегодня чувствую себя значительно лучше. Состояние такое, что больше нет необходимости просить помощи. Изредка мягко покашливание, голова не болит.
Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье. Поправляйтесь. С30 было высоковато. И, мне думается, не совсем точно попало.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема