ВСД и мигрени

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ЯяяЯ
Всего сообщений: 2
 ВСД и мигрени

Сообщение ЯяяЯ »

Уважаемая, Кетован Мешкова! В том году мне поставлен был диагноз "...ВСД церебр. ангиодистонические пароксизмы, мигрени." Извините, если не верны названия, диагноз написан от руки. Я 2 раза проходила ЭЭГ, один раз ЭХО, один раз МРТ головного мозга (МРТ признаки: множественные мелкие субарахноидальные кисты в лобных долях с обеих сторон). Всего этого я не понимаю и доктор особо ничего не объясняла. Просто назначила: 1. Беллатоминал 1т на ночь постоянно
2. 2 р. в год весна, осень курсы сермиона и перитола (сермион 5 мг 1тх2раза в день утром и вечером; перитол - 4 мг 1/4 т.х2 раза в день утром и вечером) - 3 недели
при болях - пенталгин, сумамигрен...
Причем рецепты даны не были.
Суть в том, что мне 23 года, я планирую беременность, а все эти препараты с ней не совместимы. А боли не проходят. Стало лучше при начале лечения. А сейчас почти каждый день болит голова. Я работаю за компьютером - может и это сказывается. Но как же мне быть??? Как вылечить это "что-то", что я даже не знаю, и как мне родить без вреда себе и ребенку??
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: ВСД и мигрени

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, в Вашей ситуации надо разбираться и подробно.
ВСД - такого диагноза не существует, это симптомы, это не самостоятельная болезнь. Нужно разбираться, что послужило причиной возникновения симптомов. Что касается инструментального обследования, то его можно проводить еще чаще и на других аппаратах, но надо знать, чего именно хочешь найти/или не найти, и знать, что потом делать с результатами обследования. А назначенное лечение.. оно, может и правильное, но формальное..
Возможно, действительно надо начать с режима работы и отдыха, организовать полноценный сон, отдых. Из физических упражнений показано плавание и специальная лечебная гимнастика. В работе на компьютере надо делать частые перерывы, вставать, разминать шею, крутить головой и т.п.

Я бы начала обследование не с МРТ головы и ЭЭГ, а с обследований, которые покажут в каком состоянии у Вас кровоток по артериям шеи (ультразвуковая допплерография) и состояние шейного отдела позвоночника (МРТ).
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…