АЛЧНОСТЬ!?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
roxie
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 АЛЧНОСТЬ!?

Сообщение roxie »

Здравствуйте Ирина. Мой сегодняшний вопрос , наверное, не по теме. Даже не наверное он совсем не медицинский. Но мне нескем больше посоветоваться, поэтому осмелилась с этим обратиться к вам. Если не ответите-пойму.
Дело вот в чём: Первые пол года совместной жизни мы жили у мужа в однокомнатной квартире, потом я уговорила его переехать в мою квартиру, в которой я жила с мамой. Мама на тот момент была уже 2 года в отъезде, у моей сестры во Владивостоке. Сначала мы переехали ради удобства, потом я забеременела, умерла моя сестра от рака (родная), мама возвратилась домой. Перед её приездом муж говорил, что ни за что не станет жить с тёщей, он, кстати, не был с ней ещё знаком лично. Я его уговорила пожить немного с моей мамой, т.к. она потеряла дочь и живя с нами и с внучкой, которая должна была вот-вот родиться, ей легче бы дались переживания (если так можно выразиться). Он согласился, сказав что это ненадолго. Спустя 4 месяца, мама сломала шейку бедра, пролежала полгода, естественно мы жили с ней. Мне сказали что она вряд ли будет сама ходить, сложный перелом и возраст 66 лет. Потом муж сказал, что у него с тёщей складываются замечательные отношения (он всем рассказывает какая у него замечательная тёща), и что мы будем всю жизнь жить с ней, т.к. ей после травмы будет сложно жить одной. Но мама молодец, у неё всё сраслось и она уже может ходить без костылей. Я, конечно, не против жить с мамой, мне это даже удобно, но...
Квартира у нас хоть и на две комнаты больше, чем та в которой мы жили с мужем раньше, в реальности больше всего на 18 метров. И не ловко спать с мамой через стенку. Был разговор с мужем о том чтобы эту квартиру с доплатой поменять на большую площадь с изолированными комнатами. Я думала что доплата будет за счёт однокомнатной, но не тут то было. Оказалось, что однокомнатная квартира принадлежит его маме. Он мне сказал: "забудь". Объяснил, что на ту квартиру претендует младший брат. А у родителей большая 4-комнатная квартира, в которой прописан и мой муж, значит он тоже имеет право на 1/4. Что сам он (муж) ни за что не станет что-то просить у родителей, со временем сами заработаем. Я никогда не была алчной, но тут меня заело. Почему однокомнатная брату, он даже не женат? А у нас ребёнок и тёща. Говорю: "Раз сами, значит надо брать кредит и менять квартиру", на что муж сказал: "У нас маленький ребёнок (1 годик), я не смогу сейчас выплачивать кредит." Но ведь чем больше будет ребёнок, тем больше ему будет надо, а мы ещё и второго хотим через пару лет, так что получается, что мы никогда не сможем взять кредит и поменять квартиру. Живя в этой квартире он даже ремонт не хочет делать, говорит денег нет.Сама перед родами 2 комнаты оклеила обоями. Но если жить здесь , то надо делать капитальный ремонт, т.к. дом старый, надо переделывать всё. Он говорит нет денег, но при этом как-то заработаем на доплату . На самом же деле, я вижу что ему ничего не надо, у него есть всё для его счастья: японская машина которой всего 2 года, но он уже хочет менять её на новую, и покруче; диван с телевизором; любимое хобби-бильярд и тёща, которая накормит вкусно, если жена устроила забастовку.Считает что он крутой парень, ведь он зарабатывает деньги, которые практически все уходят на еду,а он любит вкусно поесть.Его не интересует, что через день у нас забиты трубы, что то и дело что-то прорывает, что ванна проржавела и т.д. Мне приходится всё самой решать, а он в свою очередь, после работы отдыхает. Я научилась даже бачёк сливной устанавливать, чинить краны, вешать люстры и ещё много чего, так зачем мне муж? А ведь всё равно что-то в нём есть, за что я его люблю. И дочке нужен папа. А мои нервы на пределе. Как мне до него донести всё это не знаю.
Начав писать, хотела спросить у вас, как мне намекнуть свекрови на однокомнатную. Они сами (свёкры) живут в полном достатке, свёкр большой начальник , сама свекровь занимается бизнесом. У них и квартира шикарная и дом загородный большой. А теперь вот задумалась, а нужен ли мне такой муж, который и претендовать на что-то со стороны родителей не хочет и сам не способен ни на что.Сижу вот, и рыдать хочется. Вы мне сказали уже, что я не должна ждать от кого-то услуг, что надо самой решать проблемы не перекладывая их на других. Но в этой ситуации как быть? Самой бросить ребёнка с мамой, пойти на три работы, и самой взять кредит на квартиру или на ремонт этой квартиры? Даже не могу выразить своё отчаяние, столько всего гложит. Ведь это не только моя проблема. Хотя, только моя, ему всё равно.
Я ОШИБЛАСЬ С МУЖЕМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
С уважением ROXIE.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: АЛЧНОСТЬ!?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте Ирина. Мой сегодняшний вопрос , наверное, не по теме. Даже не наверное он совсем не медицинский. Но мне нескем больше посоветоваться, поэтому осмелилась с этим обратиться к вам. Если не ответите-пойму.
Отчего же не ответить?- я ведь психолог, а не доктор, и мне можно задавать немедицинские вопросы. Только непонятно почему Вы пишите личное сообщение, а не публичное? Людям тоже интересно почитать...
Дело вот в чём: Первые пол года совместной жизни мы жили у мужа в однокомнатной квартире, потом я уговорила его переехать в мою квартиру, в которой я жила с мамой. А Вам всегда мало того, что есть?
Мама на тот момент была уже 2 года в отъезде, у моей сестры во Владивостоке. Сначала мы переехали ради удобства, потом я забеременела, умерла моя сестра от рака (родная), мама возвратилась домой. -Как смерть сестры повлияла на Ваше отношение к жизни? Была ли переоценка ценностей?
Перед её приездом муж говорил, что ни за что не станет жить с тёщей, он, кстати, не был с ней ещё знаком лично. Я его уговорила пожить немного с моей мамой, т.к. она потеряла дочь и живя с нами и с внучкой, которая должна была вот-вот родиться, ей легче бы дались переживания (если так можно выразиться). - А мамино мнение учитывали при принятии решения?
Он согласился, сказав что это ненадолго. Спустя 4 месяца, мама сломала шейку бедра, пролежала полгода, естественно мы жили с ней. Мне сказали что она вряд ли будет сама ходить, сложный перелом и возраст 66 лет. Потом муж сказал, что у него с тёщей складываются замечательные отношения (он всем рассказывает какая у него замечательная тёща), и что мы будем всю жизнь жить с ней, т.к. ей после травмы будет сложно жить одной. Но мама молодец, у неё всё сраслось и она уже может ходить без костылей. Я, конечно, не против жить с мамой, мне это даже удобно, но... - А на сколько маме удобно жить с Вашей семьей? Складывается впечатление, что она справится без вас...
Квартира у нас хоть и на две комнаты больше, чем та в которой мы жили с мужем раньше, в реальности больше всего на 18 метров. И не ловко спать с мамой через стенку. Был разговор с мужем о том чтобы эту квартиру с доплатой поменять на большую площадь с изолированными комнатами. Я думала что доплата будет за счёт однокомнатной, но не тут то было. Оказалось, что однокомнатная квартира принадлежит его маме. Он мне сказал: "забудь". Объяснил, что на ту квартиру претендует младший брат. А у родителей большая 4-комнатная квартира, в которой прописан и мой муж, значит он тоже имеет право на 1/4. Что сам он (муж) ни за что не станет что-то просить у родителей, со временем сами заработаем. Я никогда не была алчной, но тут меня заело. Почему однокомнатная брату, он даже не женат? - Это положение легко меняется... А с чего Вы взяли, что можете претендовать на чужую собственность? Конечно плакать,просить, давить на жалость- обычная манипуляция с целью получения выгоды. Может быть дадут,может навсегда, а может на время
Но главное, Вы думали ЧЕГО Вам это будет стоить и готовы ли заплатить именно эту цену, именно этим людям ( мужу и его родителям)
А у нас ребёнок и тёща. Странно, мне показалось, что у Вас муж, ребенок и мама.
Говорю: "Раз сами, значит надо брать кредит и менять квартиру", на что муж сказал: "У нас маленький ребёнок (1 годик), я не смогу сейчас выплачивать кредит." - Если муж так оценивает свои финансовые доходы?- возможно он прав...Или Вы подозреваете, что он скрывает доходы?
Но ведь чем больше будет ребёнок, тем больше ему будет надо, а мы ещё и второго хотим через пару лет, так что получается, что мы никогда не сможем взять кредит и поменять квартиру. - Так может быть Вы уже будете учиться РЕАЛЬНО оценивать свои желания и возможности, БЕЗ иллюзий.
Если Вы хотите второго ребенка и вам тесно, то почему это должны оплачивать родители мужа? Или у Вас с ними договор о том, что они Вам жилье просторное, а Вы им внуков рожаете? Такая расплата детьми за метры квадратные получается... Так тоже бывает, но нужно заранее обсуждать: сколько метров, в какие сроки, за сколько детей. По- взрослому так, по-деловому.

Живя в этой квартире он даже ремонт не хочет делать, говорит денег нет.Сама перед родами 2 комнаты оклеила обоями. Но если жить здесь , то надо делать капитальный ремонт, т.к. дом старый, надо переделывать всё. Он говорит нет денег, но при этом как-то заработаем на доплату - Да как -то здесь не складно,получается, может быть он надеется что Вы заработаете?
На самом же деле, я вижу что ему ничего не надо, у него есть всё для его счастья: японская машина которой всего 2 года, но он уже хочет менять её на новую, и покруче; диван с телевизором; любимое хобби-бильярд и тёща, которая накормит вкусно, если жена устроила забастовку.Считает что он крутой парень, ведь он зарабатывает деньги, которые практически все уходят на еду,а он любит вкусно поесть. А Вы не разделяете его радости от такой жизни? Наверное Вы сами создали такие комфортные условия для мужа, что он счастлив... И все было бы хорошо,если бы Вы тоже при этом были счастливы, однако складывается впечатление,что Вы себя в жертву приносите...
Его не интересует, что через день у нас забиты трубы, что то и дело что-то прорывает, что ванна проржавела и т.д. Мне приходится всё самой решать, а он в свою очередь, после работы отдыхает. Я научилась даже бачёк сливной устанавливать, чинить краны, вешать люстры и ещё много чего, так зачем мне муж? :- Согласна с вами в этом случае нужен не муж, а сантехник.электрик и т.д. Причем здесь муж? И зачем Вы все это взвалили на себя, а не дали сделать специалистам. Или Вам нравятся все эти "ремонтные дела", кстати а как муж относится к Вашей "золоторукости"?
( А ведь всё равно что-то в нём есть, за что я его люблю. И дочке нужен папа. - Вот здесь Вы молодец! Ведь любите?
А мои нервы на пределе. - Когда человек делает то, что ему не нравится- нервная система реагирует напряжением- это нормально. Вопрос, что Вы делаете что Вам не нравится и зачем?
Как мне до него донести всё это не знаю. - Словами, устно или письменно, главное искренне...
Начав писать, хотела спросить у вас, как мне намекнуть свекрови на однокомнатную. - Открыто поговорить о своих трудностях, о ржавой ванной и любви к их сыну. Поблагодарить их за то что они его вырастили таким. Можно просить только искренне и смиренно,- сочтут нужным дадут,не сочтут, будете исходить из этого. Но уже будет ясно можете Вы на их деньги(жилье)расчитывать или нет...
Они сами (свёкры) живут в полном достатке, свёкр большой начальник , сама свекровь занимается бизнесом. У них и квартира шикарная и дом загородный большой.
А теперь вот задумалась, а нужен ли мне такой муж, который и претендовать на что-то со стороны родителей не хочет и сам не способен ни на что. Ну вот такой он, но ведь вы его выбрали и ребенка родили и он, насколько я поняла Вами доволен. А может быть Вы замуж по расчету вышли с дальним прицелом на имущество родителей и теперь ваши надежды рушатся? -Тогда, он получается не нужен... Если целью было имущество родителей, а замужество только средством?
Или по любви? - Тогда речь идет о том, что Ваши отношения переходят с романтической стадии на реалистическую, и это хорошо,только Вам предстоит ее освоить и найти для себя те точки взаимодейсвия, которые будут комфортны и Вам и мужу.
Сижу вот, и рыдать хочется. - Порыдать бывает очень полезно,т.к. слезы помогают снизить нервное напряжение.
Вы мне сказали уже, что я не должна ждать от кого-то услуг, что надо самой решать проблемы не перекладывая их на других. Но в этой ситуации как быть? Самой бросить ребёнка с мамой, пойти на три работы, и самой взять кредит на квартиру или на ремонт этой квартиры? - Это тоже один из возможный вариантов. И может быть дело еще и в том, что Вам скучно сидеть с ребенком? Что Вы не получаете от этого занятия полного удовлетворения? Может быть Вы ХОТИТЕ работать, проявлять себя, быть более независимой? И эта нереализованная энергия разрушает Вас?
Даже не могу выразить своё отчаяние, столько всего гложит. Ведь это не только моя проблема. Хотя, только моя, ему всё равно.
Я ОШИБЛАСЬ С МУЖЕМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
-это потому что он ванну не чинит и у родителей просить не хочет? Так Вы хотите чтобы у вас был "слесарь -попрошайка"?
А может быть Волшебник, чтобы читал Ваши мысли и тут же их воплощал в жизнь?
Но ведь есть и другие аспекты супрежеских отношений, например секс, общение,общие интересы,ребенок, мечты о будущем - как у вас с этим?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…