"шишки" от уколов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Marina K.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
 "шишки" от уколов

Сообщение Marina K. »

Григорий Миронович, можете что-нибудь посоветовать? На местах уколов образуются уплотнения до 4 см в диаметре, не рассасываются неделями. Женщина, 70 лет, 10 лет назад удалена молочная железа (рак), сейчас метастазы в костях, позвоночнике, печени, видимо, легких, сердечная недостаточность, сахар повышен. Отеки ног ниже колен (мочегонные не снимают). Полная, стараемся покупать иглы подлиннее, но- все равно. Колем сейчас раз в день "олфен". С каждым уколом места все меньше.
И, может, что-то симптоматическое мочегонное?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: "шишки" от уколов

Сообщение Григорий Руденский »

Едва ли я что-то посоветую. Даже для "симптоматического мочегонного" нужно собрать достаточно полную симптоматику и опросить больного. Мочегонные при сердечной недостаточности, как правило, только ухудшают ситуацию. А инфильтраты в местах инъекций - сейчас это самая последняя проблема.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Marina K.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Marina K. »

[quote= А инфильтраты в местах инъекций - сейчас это самая последняя проблема.[/quote]
"for whom how"- как говорится. Человек живет и умирает, как считает нужным- верит, что анализы, кардиограммы, таблетки и уколы спасут. Эта вера непоколебима, а уколы-то делать и некуда :( Я думала, может арникой намазать, не поможет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Попробуйте препарат Vipera С3, это если место инъекции обрабатывается после укола, как положено, то есть грелка, йодная сетка, но эффекта нет. Дайте в растворе пару раз в день. Посмотрите, будет ли реакция.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Marina K.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Marina K. »

Спасибо! Обрабатываем, конечно. А как готовить раствор?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Растворяете пару горошин в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры.
Ответить Пред. темаСлед. тема