Тикозный гиперкинез
-
Автор темыBOA28
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
Тикозный гиперкинез
Добрый день!
Первый вопрос: занимаетесь ли Вы детьми (моему сыну 11лет)? Если да, то следующие вопросы.
-надо или нет лечить тики медикаментозно?
-стоит ли рассматривать как способ лечения в данном случае физиопроцедуры, акупунктуру и т.п.? Вообще, какая тенденция и какова статистика в лечении тиков у детей сегодня?
-что Вы думаете насчет гомеопатии в данном случае?
Понимаю, что вопросы задаю общие, что каждый пациент уникален, и необходима очная консультация. Но я пытаюсь найти направление, в котором двигаться, т.к. небольшой пока опыт в этом вопросе дал мне такое представление: лечение препаратами типа фенибута эффективно снимает симптомы, но тики возвращаются - и это навсегда... Не хочется верить! И не очень хочется держать ребенка на медикаментах постоянно (или регулярно).
Заранее очень благодарна за ответ.
Первый вопрос: занимаетесь ли Вы детьми (моему сыну 11лет)? Если да, то следующие вопросы.
-надо или нет лечить тики медикаментозно?
-стоит ли рассматривать как способ лечения в данном случае физиопроцедуры, акупунктуру и т.п.? Вообще, какая тенденция и какова статистика в лечении тиков у детей сегодня?
-что Вы думаете насчет гомеопатии в данном случае?
Понимаю, что вопросы задаю общие, что каждый пациент уникален, и необходима очная консультация. Но я пытаюсь найти направление, в котором двигаться, т.к. небольшой пока опыт в этом вопросе дал мне такое представление: лечение препаратами типа фенибута эффективно снимает симптомы, но тики возвращаются - и это навсегда... Не хочется верить! И не очень хочется держать ребенка на медикаментах постоянно (или регулярно).
Заранее очень благодарна за ответ.
Ольга Богачева.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Тикозный гиперкинез
Добрый вечер,
- это зависит все-таки от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения.
- в каждом конкретном случае решается индивидуально.
- замечательно думаю. Грамотный гомеопат-классик решит эту ситуацию лучше, чем длительное назначение аллопатических препаратов.
- это зависит все-таки от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения.
- в каждом конкретном случае решается индивидуально.
- замечательно думаю. Грамотный гомеопат-классик решит эту ситуацию лучше, чем длительное назначение аллопатических препаратов.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыBOA28
- А я кое-что знаю

Спасибо большое за ответ!
Считаете ли Вы, что это стоит лечить гомеопатией, независимо [от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения]?
Побывала на соседнем форуме гомеопата... Как Вы думаете, насколько могут быть тяжелы и вредны те обострения, через которые проходит организм в процессе гомеопатического лечения - как раз в зависимости [от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения]? Как можно попытаться оценить степень моего риска, чтобы "выбрать из двух зол меньшее"?
Считаете ли Вы, что это стоит лечить гомеопатией, независимо [от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения]?
Побывала на соседнем форуме гомеопата... Как Вы думаете, насколько могут быть тяжелы и вредны те обострения, через которые проходит организм в процессе гомеопатического лечения - как раз в зависимости [от причин (генеза), вызвавших гиперкинез, его длительности и клинического окружения]? Как можно попытаться оценить степень моего риска, чтобы "выбрать из двух зол меньшее"?
Ольга Богачева.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте,
- если бы решение пришлось принимать мне - да, стоит. Но решать Вам.
- я бы не ставила вопрос "как вредны". Они могут быть "тяжелы" в своем проявлении, в глазах окружающих, но это может быть и не так. Полагаю, что Григорий Миронович сможет рассказать Вам об этом подробнее. Хотелось бы только отметить, что это непростой путь, и он потребует много сил и терпения, прежде всего Вашего.
- эффект назначения аллопатических препаратов очевиден - это симптоматическое лечение, действующее и эффективное до тех пор, пока принимается препарат. Препарат зачастую принимается очень длительно. Это не излечение. Это убирание симптомов болезни. Гомеопатия "работает" на совершенно иных принципах, он не лечит симптом - она лечит конкретного человека. И дает ему шанс.
- если бы решение пришлось принимать мне - да, стоит. Но решать Вам.
- я бы не ставила вопрос "как вредны". Они могут быть "тяжелы" в своем проявлении, в глазах окружающих, но это может быть и не так. Полагаю, что Григорий Миронович сможет рассказать Вам об этом подробнее. Хотелось бы только отметить, что это непростой путь, и он потребует много сил и терпения, прежде всего Вашего.
- эффект назначения аллопатических препаратов очевиден - это симптоматическое лечение, действующее и эффективное до тех пор, пока принимается препарат. Препарат зачастую принимается очень длительно. Это не излечение. Это убирание симптомов болезни. Гомеопатия "работает" на совершенно иных принципах, он не лечит симптом - она лечит конкретного человека. И дает ему шанс.
-
Автор темыBOA28
- А я кое-что знаю

Спасибо! Записалась на прием к Григорию Мироновичу. Буду думать.
Ольга Богачева.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Вот и славно. Удачи!
-
Гость
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Это смотря для чего его использовать.Гость:скажите пажалуиста хорошое ли лекарства рисполепт
-
Гость
тикозный гиперкинез можно преодолеть если человек этого хочет и без всяких лекарств
это пройдет,знаю по собственному опыту
это пройдет,знаю по собственному опыту
-
Автор темыBOA28
- А я кое-что знаю

Извините, но это полная ерунда. Если ходить и постоянно стараться не моргнуть, не дернуться, не кашлянуть - "крыша" съедет совсем. Начнут ходить ходуном все части тела, и те, которые до того вроде бы были неподвижны! Или при полной неподвижности мысли в голове станут носиться и биться о черепную коробку...
Ольга Богачева.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

А еще можно не дышать....BOA28:Если ходить и постоянно стараться не моргнуть, не дернуться, не кашлянуть
-
Надежда К
Здравствуйте!
Ребенку (мальчик)- 5 лет. После первичного обращения к нервологу (лишь недавно случайно заметили- частое моргание, ребенок эмоциональный) поставили диагноз - тикозный гиперкинез. Патологии после УЗИ на Logiq 6 - не выявлено. Родился в срок от кесарева сечения. Развитие до 1 года - по возрасту. в 3 месяца перенес вирусный менингит. В неврологическом статусе очаговой патологии нет.
Сказали пропить негрустин 8 недель.
Что посоветуете?
Ребенку (мальчик)- 5 лет. После первичного обращения к нервологу (лишь недавно случайно заметили- частое моргание, ребенок эмоциональный) поставили диагноз - тикозный гиперкинез. Патологии после УЗИ на Logiq 6 - не выявлено. Родился в срок от кесарева сечения. Развитие до 1 года - по возрасту. в 3 месяца перенес вирусный менингит. В неврологическом статусе очаговой патологии нет.
Что посоветуете?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Ищите психологическую проблему, скорее всего дома.. Если это ответная реакция на стресс - то препарат не поможет, только временно снимет клинику.Надежда К:Здравствуйте!
Что посоветуете?
-
мара
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. Д-з Тикозный гиперкинез, сильно моргает глазами. В прошлом году мы уже лечились , а в этом все повторилось. Назначали все те же припараты что и в прошлом году (атаракс- 1/2*3р-месяц, сонопакс -1т*3р-месяц, нейромультивит -2 недели,глицин -1 месяц,витамин В6-2 недели) иглоукалывание, массаж воротниковой зоны. Подскажите пожалуйста эффективно ли это лечение. Не стоит ли менять препараты? За ранее спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Ищите причину гиперкинеза, особенно в ситуации, когда он повторяется, несмотря на проведенное эффективное лечение. В противном случае, это только временно облегчит состояние, а тики будут вновь повторяться.мара:Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. Д-з Тикозный гиперкинез, сильно моргает глазами. В прошлом году мы уже лечились , а в этом все повторилось. Назначали все те же припараты что и в прошлом году (атаракс- 1/2*3р-месяц, сонопакс -1т*3р-месяц, нейромультивит -2 недели,глицин -1 месяц,витамин В6-2 недели) иглоукалывание, массаж воротниковой зоны. Подскажите пожалуйста эффективно ли это лечение. Не стоит ли менять препараты? За ранее спасибо.
-
Маргоша
- Всего сообщений: 1
Доктор, здравствуйте.
Ситуация следующая. Ребёнок 9 лет. По МРТ, ревмопробам, общим анализам патологий не наблюдается. Проявления видны только на ЭЭГ и внешне, конечно.
С 4 лет ребёнку ставят диагноз гиперкинетический синдром. Периодически проявления то пропадают то появляются. Лечились и у невролога и детского психиатра (и психотпопными в т. числе), ездили на консультацию в национальную больницу Охматдет. Да, диагноз есть - толку от лечения не много.
Последний год "сидим" на Топомаксе (топирамид) 25 мг. по 1 -3 капсулы в день в зависимости от проявлений и результатов ЭЭГ.
Практически постоянные результаты ЭЭГ: замедление, дезорганизация основного ритма с обеих сторон, островолновая активность, судорожная активность головного мозга. С увеличением дозы Топомакаса - результаты ЭЭГ улучшаются.
Припадков у ребёнка нет.
Причина не найдена, не смотря на различные обследования.
Доктор, вопроса всего два: как выяснить причину и перерастёт ли ребёнок это?
Спасибо.
Ситуация следующая. Ребёнок 9 лет. По МРТ, ревмопробам, общим анализам патологий не наблюдается. Проявления видны только на ЭЭГ и внешне, конечно.
С 4 лет ребёнку ставят диагноз гиперкинетический синдром. Периодически проявления то пропадают то появляются. Лечились и у невролога и детского психиатра (и психотпопными в т. числе), ездили на консультацию в национальную больницу Охматдет. Да, диагноз есть - толку от лечения не много.
Последний год "сидим" на Топомаксе (топирамид) 25 мг. по 1 -3 капсулы в день в зависимости от проявлений и результатов ЭЭГ.
Практически постоянные результаты ЭЭГ: замедление, дезорганизация основного ритма с обеих сторон, островолновая активность, судорожная активность головного мозга. С увеличением дозы Топомакаса - результаты ЭЭГ улучшаются.
Припадков у ребёнка нет.
Причина не найдена, не смотря на различные обследования.
Доктор, вопроса всего два: как выяснить причину и перерастёт ли ребёнок это?
Спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Причину можно и не найти, то будет в таком случае первичный тикозный синдром.
Да, перерасти может.
Да, перерасти может.
-
Ilona
- Всего сообщений: 1
Добрый день.Моему сыну 2г.10 мес.Первый раз заметила тик,моргание глазами, год назад-перенервничал и стал моргать,через пару дней все прошло.Второй раз-четыре месяца назад стал сильно моргать,когда мы ездили семьей на отдых.Вернулись домой и через несколько дней тик прекратился.И вот опять где-то месяц назад опять стал моргать глазками и еще передергивать плечами.Невролог поставила диагноз:тикозные гиперкинезы на рецедуально-органистическом фоне.Принимаем в течение уже 2-х недель ноофен,магнеВ6 и нервохеель (пить все это месяц,потом месяц глицин).Не наблюдаю даже намека на улучшение состояний ребенка,а наоборот-если раньше передергивания плечами были единичные,то сейчас пока три раза не передернет-не успокаивается.Из нового-все,что не по его-вызывает сразу крик и истерику,раньше я такого не замечала.Дома моргает глазами крайне редко и передергивает плечами не так часто,а если отвлечетсся на что-то - то производит вообще впечатление обычного здорового ребенка,на улице тики проявляются чаще и сильнее.В целом он легковозбудимый,реагирует на резкие звуки,в общем,как говорят "нервный".Я бы продолжала лечиться у невролога и пить лекартсва,но она мне вдруг в тел.разговоре сказала,что лекарства могут не помочь, и потребуется еще один курс, и что ее дочке с такой же проблемой вообще помог гомеопат.Не понимаю,так зачем же тогда ребенку выписали все эти препараты,если надо было сразу перенаправить к гомеопату.И не знаю,что делать -или допить курс этих порошков или забросить их и искать гомеопата.Прокомментируйте,пожалуйста.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добрый вечер, обращаться к гомеопату или нет - решать только вам. Со своей стороны могу сказать, что гомеопатическое лечение может оказаться весьма действенным, если найдете грамотного специалиста. Но лечение это небыстрое, имейте ввиду.Ilona:Не понимаю,так зачем же тогда ребенку выписали все эти препараты,если надо было сразу перенаправить к гомеопату.И не знаю,что делать -или допить курс этих порошков или забросить их и искать гомеопата.Прокомментируйте,пожалуйста.
-
Поля
Подросток 13 лет. Учится в кадетской школе. Диагноз:тикозный гиперкинез,период обострения(G25.6). Резкие(иногда) подёргивания головой. По назначению только что начали принимать анвифен 0,25(3р/д 2 мес.,адаптол 0,5 2р/д 1 мес.) Переживает, что из-за болезни его могут исключить из школы. Посоветуйте, что делать, можно ли достичь долгой ремиссии или излечиться совсем? Спасибо.
-
Гость
Здравствуйте! У меня Тикозный гипергениз лица.Это не опасно или как .Как можно лечиться .Скажите пожалуиста .
-