Год назад я развелась с супругом, одна из причин была- отсутствие секса (его нежелание, при этом не физический ступор, а, скорее, психологический). До брака я очень часто меняла партнеров, желания общаться с мужчинами хватало до первого секса (все нравилось, но на второй раз пропадал интерес). Думала, что, выйдя замуж, все изменилось, один партнер, в принципе, все устраивало. Но после развода столкнулась с той же проблемой: я не могу встречаться с мужчинами продолжительное время, первый секс приносит массу удовольствия, эмоций, после- просто терплю, но в итоге бросаю и ищу следующего. Я из хорошей семьи, обеспечена, такое поведение (в моем понятии частая смена партнеров- признак чего-то низменного...) не приемлемо для меня+ страх заразиться (хотя всегда пользуюсь презервативами). Сейчас опять переступила через себя, встречаюсь с одним мужчиной, но при этом мучаюсь, изображаю "великое" желание, а саму воротит, и мечтаю о других, хотя и знаю, что это до первого раза.
Мой вопрос: это состояние излечимо? Какие могут быть причины такого поведения? к какому специалисту сходить на прием? Что вообще такое происходит?
Это нимфомания? Как с ней бороться?
-
Автор темы?Нимфа?
- Всего сообщений: 1
-
Олег Викторович
- Сексолог-психотерапевт

- Всего сообщений: 451
Re: Это нимфомания? Как с ней бороться?
Здравствуйте
Думаю, если вы в ближайшее время обратитесь к специалисту, то вы сможете устранить данную ситуацию. На все остальные вопросы можно ответить после консультации, с вами. Но могу предположить, что это своего рода невротическая реакция, на, то, что произошло в вашей жизни. Это как злоупотребление алкоголем, только в вашем случае это секс, который в итоге не приносит желаемого.
Хорошо если это будет специалист, сочетающий в себе знания по сексологии и психотерапии.
Думаю, если вы в ближайшее время обратитесь к специалисту, то вы сможете устранить данную ситуацию. На все остальные вопросы можно ответить после консультации, с вами. Но могу предположить, что это своего рода невротическая реакция, на, то, что произошло в вашей жизни. Это как злоупотребление алкоголем, только в вашем случае это секс, который в итоге не приносит желаемого.
Хорошо если это будет специалист, сочетающий в себе знания по сексологии и психотерапии.
Мобильная версия