понос у ребёнка 5 мес

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Alya
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 понос у ребёнка 5 мес

Сообщение Alya »

Дочери 5 мес, только на грудном вскармливании. 4 дня назад остро переболели вдвоём с ней ротавирусом (у нас в округе мини эпидемия). Была температура у обоих, понос и рвота. Дочь перенесла всё без крайностей.
Меня беспокоит не прекращающийся с тех пор понос, который выглядит как тёмно-зелёные комочки с водой, и сопровождается активными газами. По ночам малышка спит тревожно, т.к. активно беспокоит живот.

При этом в тоже самое время у нас начали очень болезненно (до криков по часу) лезть верхние зубы. Может такой вид поноса и с этим связан?

Что посоветуете?
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: понос у ребёнка 5 мес

Сообщение Григорий Руденский »

Понос - нормальная достаточная реакция при ротавирусе. Бояться его не стоит. Период прорезывания зубов мог усилить симптоматику. Разведите в воде 4 горошины Chamomilla С12 или С30. Выпейте сами маленькими глотками за 30 минут до еды. Ребенку препарат пойдет с молоком. И уберите на неделю антидоты. Список выше. Препарат не повторяйте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Alya
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Alya »

Большое спасибо! Сделала, как Вы посоветовали, на следующее утро стул уже нормальной консистенции, только цвет ещё немного зеленоватый.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье. Понаблюдайте пока.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема