Дочери 5 мес, только на грудном вскармливании. 4 дня назад остро переболели вдвоём с ней ротавирусом (у нас в округе мини эпидемия). Была температура у обоих, понос и рвота. Дочь перенесла всё без крайностей.
Меня беспокоит не прекращающийся с тех пор понос, который выглядит как тёмно-зелёные комочки с водой, и сопровождается активными газами. По ночам малышка спит тревожно, т.к. активно беспокоит живот.
При этом в тоже самое время у нас начали очень болезненно (до криков по часу) лезть верхние зубы. Может такой вид поноса и с этим связан?
Что посоветуете?
Спасибо.
понос у ребёнка 5 мес
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAlya
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: понос у ребёнка 5 мес
Понос - нормальная достаточная реакция при ротавирусе. Бояться его не стоит. Период прорезывания зубов мог усилить симптоматику. Разведите в воде 4 горошины Chamomilla С12 или С30. Выпейте сами маленькими глотками за 30 минут до еды. Ребенку препарат пойдет с молоком. И уберите на неделю антидоты. Список выше. Препарат не повторяйте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAlya
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Большое спасибо! Сделала, как Вы посоветовали, на следующее утро стул уже нормальной консистенции, только цвет ещё немного зеленоватый.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
На здоровье. Понаблюдайте пока.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-