Ах эти зубки молочные...или сбилась с пути незнаю что делать

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101
 Ах эти зубки молочные...или сбилась с пути незнаю что делать

Сообщение Ten »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович,
Решила спросить в эфире про молочные зубы и проблемы с ними. Данная тема широко обсуждается мамочками на рожане и стало интересно, что Вы думаете по этому поводу. Как известно, эта наша основная проблема (не слишком сильная, но имеет все-таки место быть). Выдвигаются разные причины данной проблемы, а именно ослабленной эмали (кариеса) передних верхних "двоек". Тенденция у детей на грудном вскармливании. Данное мнение выдвигается, как врачами гомеопатами, так и стоматологами: молочная кислота убивает эмаль на верхних зубах. (статья, перевод одного московского гомеопата, была вывшена на Рожане, лично мне подтвердил врач стоматолог, к которому мы попали на осмотр для поступления в сад). Естественно, гомеопат - будет предлагать гомеопатическое лечение, стоматолог-пугал меня, что коренные зубы будут испорчены и наш процесс уже не спасти придется депульпировать двойки (короче, страшно очень). Другая версия также - проблемы зубные идут от медикаментозной беременности (что у нас имело место быть), данная версия была также озвучена педиатром (кот.мы посетили все при той же диспансеризации в сад) и ею же было добавлено, что у разных школ - разные мнения (от этого не легче). ладно...запутались... Что же теперь делать все-таки - вот мой вопрос. ГВ мы завершили, на гомео-лечении были (будем?), лечить ли все-таки консервативно ( у стоматологов - серебрение, фторирование - надо изучать, что эффективнее, на западе, никто с черными зубами не ходит.. :roll: )... И вообще продолжать ли гомео-лечение или давать жизненной силе самой справиться с этой проблемой. В нашей ситуации - зубы пока его не беспокоят, во всем остальном никаких проблем нет. (ттт) Запуталась я. Помогите, посоветуйте, что делать с зубами... да и вообще,
Спасибо.
С уважением, Манро Таня.
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Реклама
Черника
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11
 Re: Ах эти зубки молочные...или сбилась с пути незнаю что делать

Сообщение Черника »

Простите, пожалуйста, что влезаю.. Тоже очень волнует этот вопрос. Присоединяюсь.
В Зубренке сказали, что именно нам серебрение даст мгновенную "смерть" этим зубам без эмали. Что он их "сожжет".
И, вообще, что, "Пока вы на ГВ, на фторирование не стоит тратить деньги". Правда у дочки на этих 4х зубах эмали вообще нет.
С зубами расстаться не самое страшное. Потом, говорят, что десны срастутся и коренные зубы не могут вылезти. Поэтому необходима операция по вставлению пластин.
Многие считают, что это плохой фосфорно-кальциевый обмен, который необходимо нормализовывать гомеопатически..
Григорий Миронович,спасибо за ответ.
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

вы знаете, есть уменя подозрение, что у нас тоже будет "мгновенная смерть" зубам после сербрения. Тот единственный грозный стоматолог, которого мы посетили, сказала, что нам уже бесполезно...т.к. когда начнут выскабливать для того, чтобы посеребрить - то зуб развалится (вот такой вот был "положительный" прогноз)...поэтому то я вся и в вопросах...а надо ли...а может и не надо...и что вообще по-ноастоящему НАДО. (конечно понимаю нереально ждать тут одного единственного совета...но все-таки...)
Давайте дождемся, что Григорий Миронович скажет. Я очень жду.
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Прошу прощения, что отвечу кратко, просто тема достаточно интересная и обсуждать ее лучше очно, под хороший чай с плюшками, когда можно перемежать глубокомудрые ответы вопросами "а если" и "а как же" в реальном времени.
Серебрение и фторирование такая же обманка, как и борьба с дерматитами цинковыми, серными, гормональными мазями и проч..и проч.
Только в половине случаев удается нормализовать процессы минерализации таким образом, чтобы результат был виден уже на молочных зубах. В других вариантах - организм не считается с молочными зубами, относясь к ним, как к "хвосту ящерицы". В этом случае попытка сохранить зубы любой ценой к хорошему не приводит. А причины, по которым это происходит у каждого свои. Иначе был бы один универсальный препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

Краткость-сестра таланта. :D
Понял...организуем чаепитие с плюшками. :D
...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так я же помню ваши плюшки..)))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

"Аааа...Семен Семеныч...."
ох уж эти наши плюшки #-o :)
Григорий Миронович, только можно мы в садике чуточку адаптируемся и потом бегом к Вам, а то я не смогу переживать вдвойне и за сад и за плюшки :oops: :)

ПыСы... с сомнением...если правильно озвучиваю значение слова "плюшки" :)
...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну конечно адаптируйтесь...я пока аппетит нагуляю..
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

:D
...
Ответить Пред. темаСлед. тема