Решила спросить в эфире про молочные зубы и проблемы с ними. Данная тема широко обсуждается мамочками на рожане и стало интересно, что Вы думаете по этому поводу. Как известно, эта наша основная проблема (не слишком сильная, но имеет все-таки место быть). Выдвигаются разные причины данной проблемы, а именно ослабленной эмали (кариеса) передних верхних "двоек". Тенденция у детей на грудном вскармливании. Данное мнение выдвигается, как врачами гомеопатами, так и стоматологами: молочная кислота убивает эмаль на верхних зубах. (статья, перевод одного московского гомеопата, была вывшена на Рожане, лично мне подтвердил врач стоматолог, к которому мы попали на осмотр для поступления в сад). Естественно, гомеопат - будет предлагать гомеопатическое лечение, стоматолог-пугал меня, что коренные зубы будут испорчены и наш процесс уже не спасти придется депульпировать двойки (короче, страшно очень). Другая версия также - проблемы зубные идут от медикаментозной беременности (что у нас имело место быть), данная версия была также озвучена педиатром (кот.мы посетили все при той же диспансеризации в сад) и ею же было добавлено, что у разных школ - разные мнения (от этого не легче). ладно...запутались... Что же теперь делать все-таки - вот мой вопрос. ГВ мы завершили, на гомео-лечении были (будем?), лечить ли все-таки консервативно ( у стоматологов - серебрение, фторирование - надо изучать, что эффективнее, на западе, никто с черными зубами не ходит..
Спасибо.
С уважением, Манро Таня.
Мобильная версия