Про глисты
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 49
Про глисты
Григорий Миронович, здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Мы вернулись из деревни и не известно чего он там мог наесться
Наша бабушка настаивает на профилактике глистов, т.к. малыш зубами скрипит (по её мнению это верный признак). Спараведливости ради добавлю, что никаких других признаков паразитов у малыша нет. Нужна ли эта профилактика? Или для препарата нужны более очевидные проявления?
-
Калькарея
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Re: Про глисты
Пока нет Григория Мироновича,отвечу.
Во-первых,насколько я знаю, скрежет зубами -это может быть признак всего чего угодно и совсем необязательно что это глисты.
Во-вторых,Г.М. всегда говорит что нужно ориентироваться на самочувствие ребенка,а не на симптомы отдельные.
В-третьих,гонять глистов,даже если они и есть-дело неблагодарное,причина не в глистах,а в том что в организме что-то не в порядке.
Но если ребенок чувствует себя хорошо,беспокоиться я думаю не стоит!
Во-первых,насколько я знаю, скрежет зубами -это может быть признак всего чего угодно и совсем необязательно что это глисты.
Во-вторых,Г.М. всегда говорит что нужно ориентироваться на самочувствие ребенка,а не на симптомы отдельные.
В-третьих,гонять глистов,даже если они и есть-дело неблагодарное,причина не в глистах,а в том что в организме что-то не в порядке.
Но если ребенок чувствует себя хорошо,беспокоиться я думаю не стоит!
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

-
Маша Пинькас
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Здравствуйте, Кира! Я согласна с предыдущим оратором полностью. Тем более, до возвращения Г.М. осталось не так много времени. К тому же, препататы эти антиглистные, по-моему, очень вредные, не давайте масику!
И еще. Перед уходом Г.М. в отпуск я спросила, что делать в экстренном случае, Г.М. ответил, что экстренный случай - это серьезная травма и, если не ошибаюсь, отравление (но это точно были не глисты
), и тогда, если нет с ним связи, применять аллопатию.
Вот у моих старшей и младшей сейчас кашель жуткий, люди на улицах шарахаются, родственники наседают, только успеваю отбрыкиваться
, а девчонок молоком отпаиваю с медом, грудь растираю и ножки, ну в общем "бабушкины" методы. Утешаю себя тем, что дыхание у них не затрудненное и не синеет носогубный треугольник. Жду Григория Мироновича
, уж больно не хочется навредить. Может это вас успокоит?
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

Здравствуйте и Вам! На самом деле, я совсем не беспокоюсь
Прочитав n-ное количество литературы о паразитах у меня сложилось определенное мнение: это не страшно, но запускать нельзя. Правда запустить, это означает не замечать ничего довольно долгое время. Нормальная мама не может не заметить, что ее малыша что-то беспокоит. Хотя бывали разные случаи. А что до препарата, я не думала, что гом. препараты вредны. Бытует мнение, что если они не помогают, то просто мимо пролетают и не вредят...так ли это? И что такое аллопатия? Выздоравливаете, терпения вам 
-
Черника
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
здравствуйте, Кира. я точно знаю,что скрип зубами далеко не всегда глисты,поэтому не знаю зачем делать профилактику. ИМХО,сначала сдать анализы и прочитать побочные действия антиглистных. Скорее всего там ничего хорошего. Аллопатия-традиционная медицина.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте. Я тоже согласен с Калькареей.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыКира
- А я кое-что знаю

-