Здавствуйте! Ребенку 2,5 г. Сильный атоп. дерматит. Сейчас лечимся у дерматолога из МГЦ. Назначение - 3 вида шариков в завтрак, обед и ужин на 1,5 месяца без связи с доктором (арника, календула, меркуриум). На кожу - мазь (цинковая паста, нафталановая мазь, деготь). Изменений особых нет. Задумалась о смене врача. Как вы считаете?
Меня беспокоит наличие у ребенка в анамнезе фебрильных судорог на фоне высокой темп. после прививки АКДС. Если реакции на ГЛС такие сильные, в т.ч. и температура, то не будет ли повторения судорог? Все таки угроза для жизни, страшно. А то мы теперь после 37,5 сбиваем и на релиуме.
Заранее спасибо.
фебрильные судороги
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: фебрильные судороги
Григорий Миронович, кажется, куда-то уехал. Если хотите получить ответ побыстрее, скопируйте свой пост на http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16 . Но вообще, то, как Вашего ребёнка там лечат - это ужасно, это не гомеопатия, а натуральная профанация и искажение основополагающих принципов гомеопатии.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Необходимо только быть внимательным к провоцирующим факторам и не допускать резких скачков температуры у ребенка при простудах.
Важным является не сам факт повышения температуры, а скорость изменения температуры тела вне зависимости от направления. Иными словами, подъем или спад температуры со скоростью более 1,5°C в час есть провоцирующий фактор. Следовательно, применяя жаропонижающие (антипиретики), можно спровоцировать судороги даже с большей вероятностью, чем не применяя их.
Абсолютно правильно считаете.светик2000:Здавствуйте! Ребенку 2,5 г. Сильный атоп. дерматит. Сейчас лечимся у дерматолога из МГЦ. Назначение - 3 вида шариков в завтрак, обед и ужин на 1,5 месяца без связи с доктором (арника, календула, меркуриум). На кожу - мазь (цинковая паста, нафталановая мазь, деготь). Изменений особых нет. Задумалась о смене врача. Как вы считаете?
Фебрильные судороги не являются хроническим, самостоятельным и непровоцируемым заболеванием.светик2000:Меня беспокоит наличие у ребенка в анамнезе фебрильных судорог на фоне высокой темп. после прививки АКДС. Если реакции на ГЛС такие сильные, в т.ч. и температура, то не будет ли повторения судорог? Все таки угроза для жизни, страшно. А то мы теперь после 37,5 сбиваем и на релиуме.
Необходимо только быть внимательным к провоцирующим факторам и не допускать резких скачков температуры у ребенка при простудах.
Важным является не сам факт повышения температуры, а скорость изменения температуры тела вне зависимости от направления. Иными словами, подъем или спад температуры со скоростью более 1,5°C в час есть провоцирующий фактор. Следовательно, применяя жаропонижающие (антипиретики), можно спровоцировать судороги даже с большей вероятностью, чем не применяя их.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
Я понимаю, но мы как раз не даем температуре подниматься. А для ГЛС подъем - это хорошо. Читала другие темы, где у ребенка 40,2 и ничего мама не делает. Задумалась, смогу я так? А если что случиться. Наверное нужно безгранично доверять Григорию Мироновичу, чтобы так поступать... Честно раньше не думала что такие сильные реакции на гомеопатию.
-
девочка и пони
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 27
светик2000
У нас с начала лечения гомеопатией не было ни разу температуры 40... НО атопический дерматит расцвел во всей своей красе. Ребенка можно было снимать в фильме ужасов... без грима...
У нас с начала лечения гомеопатией не было ни разу температуры 40... НО атопический дерматит расцвел во всей своей красе. Ребенка можно было снимать в фильме ужасов... без грима...
-
Калькарея
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Я бы сказала что надо не Григорию Мироновичу доверять (хотя без этого никак), а для начала понимать что ты делаешь(или не делаешь) и для чего.
На сайте Котока зайдите в архив,найдете там много тем про температуру,информации много и про судороги в том числе.Удачи!
Эммм....светик2000:Я понимаю, но мы как раз не даем температуре подниматься. А для ГЛС подъем - это хорошо. Читала другие темы, где у ребенка 40,2 и ничего мама не делает. Задумалась, смогу я так? А если что случиться. Наверное нужно безгранично доверять Григорию Мироновичу, чтобы так поступать... Честно раньше не думала что такие сильные реакции на гомеопатию.
Я бы сказала что надо не Григорию Мироновичу доверять (хотя без этого никак), а для начала понимать что ты делаешь(или не делаешь) и для чего.
На сайте Котока зайдите в архив,найдете там много тем про температуру,информации много и про судороги в том числе.Удачи!
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-