Аня Шацкова и Алёнка с Алешкой

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Аня Шацкова и Алёнка с Алешкой

Сообщение Анна_Шацкова »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Мы с мелкими были у вас на приеме 20 июня. Попытаюсь описать состояние после приема препаратов детьми. Кстати, какие именно препараты назначены вы так и не сказали, поэтому далее я буду их называть "препарат № "

Алёна Шацкова 4г11мес Первый препарат приняли 21 июня со всеми предписанными почестями :) В детский сад была написана целая петиция по поводу избегания антидотов, а вот с бабушками так гладко не вышло: на следующий же день на глазах у моей мамы на даче дочь размяла в пальцах листочек мяты и принялась нюхать(как они ранее весной делали). Сразу же было сделано внушение, но антидотнулись ли мы? Далее старались соблюдать и наблюдать. Но ничего сильно необычного замечено не было кроме изменившегося характера носовых кровотечений. Если раньше кровь шла продолжительное время и ее надо было останавливать, то те три эпизода после 21 июня периодичностью примерно раз в неделю проходили практически сами - посидит ровно со слегка запрокинутой головой, холодной водичкой умоется и все.
Напишите, пожалуйста, где посмотреть как описывать состояние ребенка.
Если атидотнулись той мятой все же что нам делать дальше? Следующий препарат надо будет принимать 25 июля.

Алёша Шацков 2г1мес После приема первого препарата(23 июня) вновь стал потеть во время дневного сна. Просыпается с мокрой головой, прямо на подушке влажное пятно остается. Спит чаще на спине или боку. Одеяло во сне сбрыкивает, хотя на засыпание даже сам укрывается.
На даче любит возиться в холодной воде. Мочит рукава одежды и будто бы не испытывает дискомфорта - не снимет пока совсем не замерзнет(или пока не отвлечется от игры и заметит что весь мокрый уже).
В еде особо предпочтения не изменились. Охотно ест огородные ягоды:клубнику-землянику, красную смородину, вишню. Черную смородину, правда, забраковал - раздавил в пальцах и выбросил. Когда достаю ряженку или сметану - просит, но больше одной ложки(глотка) ест редко. Зато любит сливочное масло - с хлеба слизывает.
Второй препарат дали 5 июля во второй половине дня. 9 июня после дневного сна был тих и горяч. Время проводил больше на руках у кого-нибудь из взрослых, тихо играя машинкой. Температуру не меряли, но по опыту можно сказать что около 38 градусов. 10 июня температурит с утра. Дневной сон растянулся до прохладного вечера. Мы были на даче и он спал на улице, потом проснулся, но не вставал а валялся и смотрел вокруг. Есть-пить отказывался. Спал на животе. Садился совсем ненадолго, потом хныкал, утыкался в меня головой, будто она перевешивает и затихал просто глядя на окружающее. Потом я взяла его на руки и мы пошли по саду, поел малины, потом хлебушка, потом поковырял рис с винегретом и вроде бы даже сам побегал по саду. В ночь температура повысилась: горячая голова, пятки-ладошки-подмышки прямо пылают. Мерять побоялась. После часа ночи вспотел и чуть остыл.

Какие будут ваши рекомендации?
Собираюсь обновить аптечку( у меня препараты из магазина на Сухаревской, но часть из них летала со мной в самолете(хоть и в фольге, но все равно хранились по незнанию довольно небрежно). Какие препараты вы рекомендовали бы купить кроме основного списка, вывешенного на этом форуме?
И еще, дозволено ли мне все таки узнать названия препаратов. А то почитала тут - все в курсе относительно своих назначений, одна я: "препарат №1", "препарат №2" :) Или это праздное любопытство?
Реклама
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 70
 Re: Аня Шацкова и Алёнка с Алешкой

Сообщение Fishka »

Анна_Шацкова:Здравствуйте, Григорий Миронович!
А то почитала тут - все в курсе относительно своих назначений, одна я: "препарат №1", "препарат №2" :)
Вы не одна такая :D По этому поводу доктор мне сказал следующее:
Григорий Руденский:Все правильно. Препарат должен быть без названия. Не пугайтесь. Очень много случаев, когда пациент реагирует на название препарата до его приема. И получается не один прием, а два. Отсюда и без названия.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Григорий Миронович, здравствуйте еще раз. История получила продолжение.

Аленка заболела. Началось примерно 9 июля с того, что заложило нос. Потом спустя пару дней стали подтекать сопли и появился небольшой кашель. Потом В ночь с 13 на 14 июля( а точнее около половины четвертого утра в понедельник) начался резкий подъем температуры. Настолько резкий, что Аленку била крупная дрожь, она каждые минут пять просила пить и жадно пила(по нескольку глотков) и куталась в одеяло. Нос и ступни были как ледышки, а изнутри головы разбегался по телу жар. Дрожь была настолько сильной, что один раз когда она пила воду, не смогла проглотить и подавилась. И жаловалась на холод. Потом температура достигла максимума, и ее полусон стал очень беспокойным: забывалась на некоторое время, потом вздрагивала, открывала глаза и начинала отгонять от себя пауков, которые ей виделись на всем. Жуть. Я лежала с ней обнимая и успокаивая. Потом ее вырвало водой с остатками вечерней еды. Мы сходили в ванну, она посидела в теплой водичке, согрелась, обмылась и потом я перенесла ее в кровать. Постепенно она вспотела, дыхание выровнялось, жар немного спал и она спокойно заснула. На часах было 8 утра.
Проспала до 11. Температуры не было. Проснулась слабая. Опять душ и улеглись почитать. Пить не просила, позже вырвало с желчью, и полегчало. Поила Раствором регидрона в течение 1,5-2 часов, потом дала чай с печеньем. Вечером вышли ненадолго погулять, покушала с аппетитом картошку и кашу.

15 июля, вт. С утра небольшая температура, которая постепенно поднималась в течении дня. Стала жаловаться на боль в горле, при глотании. К вечеру опять облегчение: поела-попила, встала-походила. Вот около двух ночи 16 июля стала метаться во сне, просыпаться с просьбой попить, встает пить и каждый раз жалуется что болит горло. Потеет.

Как нам быть? Родные нагоняют страху рассказами про осложнения ангины и дифтирию. Но я помню, что последняя наша болезнь( когда прокололи линкомицин) проходила с температурой и болью в горле. Но такое ощущение, что сейчас симптомы сильнее выражены, беспокойство Аленки выше, она сильно потеет, чего в прошлые разы не было почти.
Что это, так работает препарат или мы заболели на фоне гомеопатического лечения? Как тогда лечиться? Пока кроме теплой воды и объятий мы ничем не лечимся. Но всезнающие бабушки говорят, что ангина сама не проходит(а дифтерия-то тем более). Пока отбиваюсь, но если станет невмоготу, то наберусь наглости и буду вам звонить, уж извините заранее.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Что у вас на сейчас?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Мы уезжали на море и вернулись в середине сентября. Последний прием препаратов у детей попал на время нашего отдыха, 20 августа. Выпили, наблюдали, но никакой ожидаемой реакции не последовало(типа температуры и простуд). Вообще на юге самочувствие детей было мной оценено как замечательное:
у Аленки нос дышал, простуд никаких не прицепилось(хотя мы жили на природе в палатке), акклиматизации( в виде повышения тепературы и изменения стула) никакой не наблюдалось, в транспорте не укачивало. Потливость проследить было затруднительно, ибо потели все от жары( включая меня) одинаково. Был эпизод, правда, похожий на несварение. Накануне нас угостили огурцами( человек уезжал и оставил нам продукты. сколько они хранились до этого у него мне неизвестно) и вечером мы с детьми их съели с кашей. А они были толстокожие и местами подвявшие. Ночью Аленку вырвало два или три раза. Сначала едой, потом почти водой. Утром я развела ей регидрон и до обеда поила сначала через каждые 10 минут, потом как пить захочет вместо воды. Потом питалась как обычно, избегая, впрочем, излишеств. Алешку не рвало той ночью, но меня тоже подмучивало( может от вида Аленки?), но через день на обед я сделала яичницу. Аленке из одного яйца всего, а Алешке я дала из двух. Потом он спал дневной сон и проснулся вялый и капризный. Он не слезал с рук и канючил, а потом и его вырвало всей обеденной яичницей. Развела регидрон и ему, но он отказался пить "странную водичку", попостился немного и потом ел как обычно.
Отсутствие антидотов мы старались соблюдать, но однажды на юге мы зашли в кафе и я заказала зеленый чай детям( при этом отказалась от лимона - антидот ведь :)) Алешка не пил, а Аленка выпила чашку с сахаром, и я только через несколько дней поняла что сделала. И еще нам слегка не повезло с соседями по поезду, на пути домой. Молодые люди и их дамы часто выходили курить в крохотное пространство перед туалетом, а запах дыма шел по вагону такой, будто они курили с открытой дверью(или это мы избаловались на море чистым воздухом?), а в довершение всего одна из этих дам брызгала себя и вокруг себя освежителем воздуха, так, что лучше бы она курила в вагоне!
После приезда домой я, правда, сама немного расслабилась относительно антидотов: когда жарю лук уже не выгоняю детей в детскую(правда они и особо сами не задерживаются на кухне) и пару раз давала немного молочного шоколада(но это уже после приезда домой).

Алешку я на юге первое время боялась перегреть, и от солнца прятала в тень. Охлаждать его в море не получалось - прохладная волнующаяся вода Лехе совсем не понравилась, и зазвать в полосу прибоя его можно было только за камушками.
Дырочка в переднем зубе, конечно увеличилась, по сравнению с прошлым годом, но не стремительно. Нужно ли серебрить как говорят стоматологи, или просто понаблюдать самим? Стала замечать, что Алешка когда обижается(если ему не дают что-то, что он хотел) начинает бить кулачком "обидчика". А Аленку дергает за волосы. Я стараюсь в таких случаях не просто запрещать ему драться, но говорю, что близких надо гладить и целовать. И вот мы с ним гладим и обнимаем Аленку, что ему тоже очень нравится. Вообще он по сравнению с сестрой более резкий, часто лучшая забава - это бить что-то. Боль он легче переносит, чем Аленка, если ударился - меньше плачет и быстрее успокаивается. Обоих этим летом кусали осы, так в случае с Аленой это все взрослые сбегаются и успокаивают полчаса, а Алешка хнычет около минуты и потом отвлекается и бежит дальше играть. Любит падать на пружинном матрасе, да так чтобы Ух! Часто сидя пинает ножку стола, или ногу взрослого, или стенку - почти без разницы. Подруга сказала что у нее такое желание возникает, чтобы снять мышечное напряжение... Аленка так не делала почти. Эти подробности имеют какое-нибудь значение? Бабушки ругают Леху за то, что он их не слушается. Скажут ему не лезть куда-то, а он сделает вид, что отошел, а потом опять сделает своё. Причем когда на него кричат он не обижается, а будто веселится. Обижается только если вещь убирают туда, где он не достанет, когда он ко мне подошел с нежностью, а я не взяла его, или когда чужую игрушку у него отбирают и отдают законному владельцу. А если обиделся, то и на пол упасть с плачем для него не проблема, и валяться там в истерике. При этом его можно и быстро отвлечь, переключив внимание на интересность типа самолета в небе( Аленка же пока не проорется и водички не выпьет, не успокоится), или на еду. При этом говорить чисто как-то не торопится. У него есть слова, которые мы идентифицировали, есть много чисто интонационных "выражений", но на просьбы повторить за взрослым никак не реагирует. Вот.
Оформили карту в детский сад, с отказом от всех прививок. С октября пойдем в ясли.
Аленке тоже отказались от всех прививок и Манту. Она неделю уже как ходит в сад. Вот и опять засопливилась. В пятницу была капризной, в субботу уже жаловалась на заложенность носа, сейчас чихает, отсмаркивается немного, ноздри по очереди не дышат. Сама бодра как маргаритка, хотела пойти в садик, но я ее сегодня оставила дома.
Что делаем?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоним.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Здравствуйте еще раз, Григорий Миронович! Извините, что не отзвонилась: комментарии почему-то перестали приходить на электроннный адрес и я даже не видела вашего последнего сообщения.
У нас несколько новостей:
Алешка пошел в детский садик. После первой недели засопливился немного. Температуры не было и настроение было веселое, потому в садик ходить продолжал. Сморкаться Алешка еще не умеет, поэтому туалет носа ограничивается у нас вытиранием соплей в течение дня и удалением подсохших корочек после сна и вечером. Одним носом не ограничилось и достаточно быстро Лешка стал подкашливать. Были несколько ночей, когда он кашлял нехорошо, и плакал осипшим голосом. После такого я утром делала ему отстукивающий массаж и у него откашливалось. Параллельно с этим в прошлый понедельник(6 октября)после садика на даче он сел на кастрюльку в которой варилась картошка. Опрокинул все содержимое на пол, и обжег себе попу об ободок кастрюли(скорее всего через штаны, а не на голую кожу, но покраснело хорошо). Под рукой у меня не было никаких медикаментов от ожогов, поэтому я поливала некоторое время место ожога холодной водой, а потом оставила голеньким проветриваться. Но Алешка постоянно плакал и порывался чесать это место, отвлечь надолго его не удавалось и я попросила помощи у соседей, у них был только Траумель С. После намазывания Лешику полегчало заметно и быстро. Сейчас(прошла неделя) кожица на ожоге почти вся сменилась на розовую. Понимаю, что напортачила, но не знаю насколько серьезно. И что тогда в таких экстренных случаях делать можно? Хотя в садике воспитатели проводят профилактику простудных заболеваний и всем детям в еду добавляют чеснок. Как быть? Ведь даже если не есть самому - амбре в группе стоит знатное...
Несколько последних дней Лешка просыпается по ночам от сухого кашля приступами и сопли жидкие у него только ночью текут. А днем ничего такого нету. Он пока еще в садик до обеда ходит и днем спит дома. Капризничает больше обычного, обижается на меня, будто не знает сам чего хочет, а я угадать не могу.
Еще заметила, что Лешка приобрел привычку отковыривать болячки, так что они долго не могут зажить. Раньше такого не было.

Аленка тоже с соплями. И так же кашляет по ночам, как Алешка. А утром отсморкается и как огурчик - в садик.

И еще у меня вопрос о себе. Полмесяца назад мы шли с дачи, я несла Алешку на плечах, Аленка рядом бежала. Стали переходить дорогу, Аленка раздурилась и перебежала передо мной так, что я споткнулась об нее. Я устояла на ногах, но в пояснице(справа от копчика) что-то замкнуло и мешалось. Позже там стало болеть прям сильно. Гимнастика и самомассаж помогают на малое время. Внимание, вопрос: насколько уместно в такой ситуации лечиться Хеллевскими препаратами типа "Траумель С" и "Цель Т" + гимнастика, если в перспективе( когда будут деньги) я хотела бы тоже прибегнуть к классической гомеопатии? Или лучше использовать аллопатический "Хондроксид" + гимнастика. Чем хороши и плохи эти составные препараты и их последствия? Просто очень много моих знакомых пользуются ими и очень рады.
И, когда звонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
У меня такое ощущение, что детей двое. Кажется, Алена и Алеша.
Звоните в среду - будем разбираться.
По поводу поясницы - снимок и к хорошему мануальному терапевту. По описанию возможно смещение, если это так, сначала поправить то, что смещено, потом уже определяться с препаратами.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

У меня к вам образовался вопрос. Насчет старшей дочери Аленки. Ситуация такая: за неделю(где-то)до новогодних праздников она начала подкашливать. Без температуры, с соплями, с капризками - почти как обычная простуда. Необычным показался кашель: приступами(периодами), чаще во сне, в начале приступа сухой, с металлическими нотками, но потом начинает что-то откашливаться, и затем прекращается, и дальше девочка спит спокойно. Я думала, что он от солей. Сопли прошли, а вот кашель - нет. Уже недели две с лишним! Сколько-нибудь значительного подъема температуры так и не было. Вот я сижу в мрачных раздумьях. Мы начали лечиться у вас летом(числа 20 июня) перед каникулами. Вы назначили три приема препаратов(расписали до осени) и наказали соблюдать отсутствие антидотов. В октябре созванивалась с вами и решено было Аленку оставить без новых назначений и посмотреть как будет осенью болеть. В августе-сентябре мы были на море, потом после приезда пошли в детский садик. С тех пор Аленка на больничном не сидела. Если и были сопли, то небольшие. Настроение ровное, в садик идет с желанием. Хотя, вот, вспомнила: был эпизод в начале ноября: утром дочь сказала, что болит живот и в сад идти не хочется, а хочет поспать. Потом попросила и выпила воды, вышли на улицу и её этой водой вырвало. Вернулись домой, поспала-повалялась до обеда и дальше "как огурчик". Были праздники и получилось, что больничный брать не пришлось. В остальном было вроде бы все хорошо. Поэтому к новому году запрет на антидоты как-то сам собой "растаял". Так что дети в эти праздники и конфетки шоколадные поели и чаю зеленого хлебнули... ) А вот теперь скоро в садик опять идти, а кашель тут как тут. Аленка иногда капризничать стала "на пустом месте". Иногда так и говорит: поплакать захотелось. Побегает, даже дома, и кашляет сухо. Начала ей массаж спины отстукивающий делать. И на ночь спинку смазала мазью "доктор Мом", как-будто в довершение моей растерянности(ибо там и ментол и камфора...) А тут бабушки морально "поднасели" и мне уже чуть ли не воспаление легких мерещится... КАК НАМ ТЕПЕРЬ БЫТЬ?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вполне возможно, что цепанула де-то паракоклюш. В принципе, не возбраняется. Что-то более существенное заочно сказать сложно. Если хотите, приводите, если вы в Москве.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Спасибо, Григорий Миронович!
Детский сад - это наше всё. Там в тихий час один(или больше?) мальчик также кашлял незадолго до. Я это знаю потому, что в декабре там(У аленки в группе) стенку в игровой комнате расписывала. Вполне могли и подхватить. Если думать на воспаление легких или бронхит, то должно быть какое-то развитие болезни постепенное? А у нас неизменные симптомы на протяжении времени. Кстати, капризы по характеру очень похожи на приступы кашля: какой-то диалог происходит, небольшое нарастание, эмоциональный всплеск(почти необоснованные обиды), похныкУшки, и дальше нормальный адекватный человек. Посмотрела в инете про паракоклюш, поняла, что не смертельно. Думаю, выживем. Если верить Котоку, то и коклюш сам не так страшен. Мы живем в Подмосковье и с радостью бы приехали на приём, да с деньгами совсем туго стало. Не подумайте, что я жалуюсь - просто пока это так.

А можно я ещё немного здесь поспрашиваю, теперь уже про Алешку? У него сегодня ночью температура была. И я, пока не спала, живо вспомнила все разрозненные случаи в его поведении и здоровье, остающиеся у меня без ответа. Хотя, может, это мне просто какое-нибудь успокоительное выпить надо :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поспрашивать можно и здесь, но вот с препаратом разбираться лучше очно.
Хотите - приезжайте. Заплатите, когда средства позволят.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Здравствуйте! У Алешки оказалась ветрянка. Он теперь весь в пятнышках, меня никуда от себя не отпускает, а по ночам еще и с температурой. Аленка кашляет меньше и влажнее. Пока ходит в садик. А со следующей недели медсестра сказала, что мы должны сидеть дома 20 дней, если тоже ветрянкой не заболеем. Так что я теперь даже не знаю когда точно смогу к вам выбраться. На этой неделе не получится. А потом когда мне позвонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, когда прекратятся подсыпания ветряночные. Где-то к середине февраля можно будет и увидеться.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Григорий Миронович! У Алешки ветрянка прошла, теперь заболела Аленка. Болеет со второй половины дня пятницы(23 января). Я то думала, что у Алешки ветрянка протекала не особо легко( 4 дня температуры и жуткая капризность), но по сравнению с Аленой... Плаксивая до невозможности, до нее не дотронься(хотя уже и трогать-то страшно - столько пузыриков и пятнышек!), высыпаний гораздо больше и даже есть на ладошках и ступнях(в инете писали, что сыпь бывает где угодно, но только не там), когда температура повышается - лежит пластом и только пьет воду. В теплой ванне ей хорошо - играет подолгу в воде. Мазать зеленкой отказывается наотрез(уже почти сутки не мажу - нервы дороже). Эта ночь была для меня изматывающей. Дочка кутается в одеяло, жалуется на холод, дрожит, но сама вся как огонь. Много(часто) пила воду, несколько раз писала, покакала(впервые после начала болезни) и я уж думала что ей будет лучше, но температура не спадала. Ей снились какие-то беспокойности, всю ночь просыпалась, металась. Тогда к утру я решилась и поставила ей свечку парацетамола(дозировка на трехлетку 0,17, из старых запасов в холодильнике), она пропотела, остыла, поспала спокойно пару часов(да и я тоже). Кстати кашель наш(о котором я писала раньше) почти не беспокоивший в течение предыдущей недели(даже если бегает на улице) вернулся с подъемом температуры. Теперь он влажный, легко откашливающийся(в конце одного-двух точков кашля она глотает, видимо откашливается что-то и успокаиваетя).
Вот вопросы: Могут быть при ветрянке высыпания на ладошках и ступнях? Если я сбивала температуру парацетамолом, как это может отразиться на дальнейшем течении болезни? Можно ли как-то облегчить такую температуру гомеопатическими средствами и как понять, что уже пора это делать? Ведь ветрянка, как мне кажется, относится к болезням, которые надо просто пережить. Не могла ли наложиться ветрянка на наш застарелый кашель и осложнить течение болезни?
Насчет записаться на прием я вам обязательно позвоню. Скажите когда удобнее.
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

У моей дочки в 5лет была такая ветрянка. Наложилась на бронхит, тоже были высыпания на ступнях (наступать не могла) и ладошках, а так же изнутри на веках :( . Но всё прошло в срок! Держитесь, и у вас всё скоро пройдёт!!!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас не на прием. Сейчас спокойно пробаливаем ветрянку. Ночью просилась Белладонна, не свечка. На стопах-ладонях могут быть высыпания.
А на прием не раньше, чем через неделю после появления последнего высыпания.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Дети переболели, но тут заболела я. Видно не умею еще не нервничать. Сначала зуб болел запломбированный, пришлось удалить, и пропить антибиотик линкомицин. А потом привязался жуткий грудной кашель. После двух недель безуспешной борьбы с ним народными средствами, я пошла и сдалась врачам. Определили бронхит и назначили совсем уж жуткий антибиотик хемомицин+отхаркивающие. Сейчас допиваю все и выписываюсь на работу.
Вопрос: Можно записаться к вам на прием уже мне? С детьми пока нет оформившихся жалоб. У Алешки после каждой простудной болезни я замечаю новые повреждения зубов. Теперь эмаль попорчена не только на переднем, а и на двух клыках. Аленка перенесла ветрянку тяжелее, чем брат. Но в целом её состояние не вызывает у меня такого отчаяния, как мои затяжные болезни.
Скажите когда можно звонить
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да, можно. Звоните. И детишек бы глянуть.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Была в полной уверенности, что вы уже в отпуске, поэтому и не отчитывалась по нашему состоянию после приема.
Сама я была на приеме 7 мая, а дети 13 мая. Аленка получила назначенный препарат еще на приеме, а Алешка - когда добрались до дома.
В следующие недели особых ярко выраженных изменений в состоянии-настроении детей я не замечала. Алешка стал вроде бы справляться со своей капризностью в соперничестве со старшей сестрой. У Аленки проявилась давно не виданная нежность, обнимается и говорит как любит меня. Но со здоровьем никаких проблем не было. До 12 июня. Провели весь день на огороде. А вечером буквально после купания у Аленки раздуло верхнюю губу. Вид был устрашающий. Будто её укусила пчела, или что-то такое. Но никто ее не кусал. И на подбородке проявились белесые выпуклые пятна, как при крапивнице. Я призадумалась, уж очень внезапно появилось такое высыпание. На ощупь губа была горячей и твердой, но не болела и не чесалась. Мы умылись холодной водой и пошли спать. На следующий день губа выглядела менее опухшей, но появилась припухлость вокруг глаза и пара пятен на ногах. Я вспомнила, что подобная аллергия была у Аленки после той прививки, от которой я веду отсчет наших непролазных болезней. Так как через день все прошло, я отнесла это на счет законного обострения.
Далее дети были веселы и здоровы до 27 июня. Суббота, день проведенный на даче, бегали босиком, играли с водой. А ночью Алешка внезапно просыпается с сиплым плачем и хрипящим вдохом, как при ложном крупе. Когда подобная вещь случилась с ним в 5 месяцев, то приехавшая скорая уколола ему супрастин(? кажется или что-то противоотечное) и преднизолон(его я запомнила, так как удивилась:зачем малышу колоть гормон?). Лешка плакал будто был напуган и будто бы хотел спать. Я залезла с ним в горячую ванну. Он от воды спасался, но ножки и попку погреть удалось, к тому же влажный воздух помогал и Алешка постепенно успокоился, стал дышать ровнее. От разведенного аконита наотрез отказался. А потом, когда он вспотел и попросил пить, то давать его я уже не стала. Смотрел мультики, играл, болтал до рассвета, потом заснул. Утром и на следующий день не кашлял даже.
Зато Аленка неожиданно проснулась вялая, несчастная, хотела спать весь день, температура была около 37. На даче, однако, играла как обычно, может не так шумно как обычно. На следующий день в садике медсестра сказала, что горло у Алены красное, и это надо лечить. Лечить особо мы не стали, пополоскали водой с солью. И забрала обоих детей домой на каникулы.
Где-то к середине недели у обоих появились сопли. Да какие! Густые и зеленые. Брызгали салином и только тогда их можно было отсморкать. У Алены пару раз шла носом кровь(такое тоже было в тот год болезней, до того когда мы к вам первый раз пришли). Но дети были веселы, носились по улице как обычно, ели без причуд и с аппетитом. К концу недели количество соплей у Алешки уменьшилось, они посветлели и мучать его салином я почти перестала. У Аленки зелень в соплях пропала, они стали белыми, кровотечения тоже не появлялись. И я уж было думала, что все идет на поправку. Но не тут -то было!
Во вторник Аленка стала жаловаться, что ей периодически становится холодно и болят ушки. И опять заложило нос. В среду мы опять поехали на дачу. С утра было все нормально, к обеду Аленка сказала, что хочет спать(обычно её не уложишь днем). После сна жаловалась, что не может согреться. Попросила погреться в ванной. Аппетита особого не было, ела по чуть-чуть. Ночь спала беспокойно. Утром(то есть сегодня) левое ухо болит и плохо слышит. Разговаривает плаксивым голосом. Просится поспать, но не спит и потихоньку возится с Алешкой. Сейчас ушли смотреть телевизор. Есть-пить не хочет, но заварила ей шиповник, вроде пьет. Ноги холодные, но и дома у нас вовсе не жарко.
Что мне делать? Может уже лечить пора? :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Лечить не пора, поаккуратнее с антидотами, препарат стартовал нормально у обоих. Сейчас просто смотреть, кормить, поить. И я уже в отпуске.
Автор темы
Анна_Шацкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анна_Шацкова »

Спасибо, что и в отпуск не оставляете нас своим присутствием!
Ситуация с Алёнкиным неслышаньем и её сильными соплями вроде потихоньку сошла на нет. Только сегодня под утро опять шла кровь из "проблемной" левой ноздри.
А вот я расклеилась чего-то. Я приняла препарат у вас на приеме 7 мая. Почему-то ни вкус ни настроение его мне не понравилось. В тот же вечер поехала к подруге, которая при мне варила и пила кофе. Я потом спрашивала у вас про антидотирование запахом. Решила ждать и смотреть что будет. Некоторое время ничего не происходило. То есть никаких болезненных ощущений. Кстати чувство интуиции после приема препарата не только не притупилось, но я стала замечать, что проще ей следовать. Потом немного поболели-почесались непрорезавшиеся зубы мудрости. Потом вернулось на дней пять ощущение, что к корню языка прилипла крошка и я не могу её проглотить(так было зимой, а я и позабыла). Потом возникла ситуация, когда я разгневалась на мою маму, но удалось легко переключиться(обычно я циклюсь и надолго обижаюсь). А вот в июне я сполна вспомнила про свои страхи. Вы спрашивали на приеме боюсь ли я чего-нибудь. Так вот: я боюсь за детей. Причем за Алешку больше. Что он может выпасть с балкона, упасть с качелей, или влезть в розетку. Аленка кажется мне более разумной. Со страхами тоже вроде поулеглось. У меня никогда в жизни просто так не болела голова, а вот в июне стала побаливать в висках. Потом были детские обострения и про себя я позабыла.
А вот в пятницу(мы оставались ночевать на даче) я проснулась с больным горлом. Было немного больно глотать и чуть припухшие лимфоузлы. Но настроение бодрое и рабочее. Поэтому весь день укладывала кирпичи на нашей стройке. Было жарко и к вечеру я почувствовала, что перегрелась. Появился озноб, слабость, температура. На фоне этого больное горло воспринималось как просто довесок. Следующий день я пролежала с температурой. Пила каркадэ с сахаром. В воскресенье температура спала и головокружение со слабостью почти ушли. Но теперь меня стало беспокоить горло, шея и лимфоузлы. Глотать больно и трудно, опухший лимфоузел горячий, говорить получается тихо. Полоскала вчера солевым раствором, сегодня перешла на содовый(что-то мне показалось это лучше). Аппетита особого нет. И даже болят мышцы шеи(боковые, кажется они называются грудинно-ключично-сосцевидные :))
В принципе, от соболезнующих родственников "отбиться" почти удалось - а то они все наперебой хотели меня полечить. Но хочется для себя понять когда пора уже "бить тревогу"? С одной стороны в теперешнем состоянии есть и плюсы :) я теперь могу законно не кричать на детей, а разговаривать с ними тихим голосом, могу отдыхать когда захочу, а не тогда, когда есть на это время. Но лимфадениты всякие - штука с потолка не берущаяся и неприятная...
Короче буду полоскать, пить побольше и стараться жить в своё удовольствие.
Спасибо вам еще раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Полощите, отпивайтесь. Пусть препарат работает.
Ответить Пред. темаСлед. тема