Зацикленность на беременности.
-
Свирина Мария
Зацикленность на беременности.
Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Очень хочу забеременнеть, но ничего не получаеться. И каждый месяц жду задержку с ужасным волнением. А когда приходят месячные я ужасно расстраиваюсь и плачу. И чувствую, что я не достойна этого, когда вижу беременных подруг или узнаю, про чью то беременность мне хочеться умереть. Мне так плохо, и в глубине души, где то очень глубоко я даже желаю,что бы все было плохо. Чтобы они ошибались,что беременные. Не понимаю, почему я так ужасно веду себя, я ненавижу себя за это и понимаю, что чем дольше я буду такой плохой, тем дольше я не смогу забеременнеть. Я зациклилась на этой беременности, постоянно мерию Базальную температуру, потому что мне сказала врач, трясусь чтобы она поднялась, а когда опускаеться я чуть ли не плачу, считая что месячные вот-вот ридут. Вообщем я схожу с ума, постоянно делаю тесты на овуляцию, меряю температуру каждое утро, витаминки, анализы, проверки, но не могу бросить это, потому что боюсь, что если брошу, то замеременнеть вообще не смогу. муж поддерживает меня говорит,что будет все хорошо, но меня напрягает , то что все вокруг могут заьеременнеть, но только не я. Я устала от этого всего, у меня опускаются руки. некоторые говорят,что нужно расслабиться, отвлечься, но никак не получаеться, все по старому. Даже в отпуске я постоянно думаю о том, как бы забеременнеть. Становлюсь злой с людьми, раздражительной. А перед месячными постоянно начинаю делать тесты, которые естесственно отрицательные, что меня еще больше убивает.Я не знаю, как мне быть, что мне делать, чтобы разгрузить голову от этой беременности. Ребенка хочу ужасно, недавно возникли даже мысли о том, что бы усыновить ребенка из дома малютки, но муж отговорил, сказал,что свои будут. Мы стараемся уже стабильно около года, знаю,что это недолго, но вместе семь лет, предохранялись только прерванным половым актом. Не оставляют мысли,что все вокруг залетают просто так случайно, а я ни разу, сколько раз получалось так что муж кончал в меня случайно, но ничего не получалось. сейчас прохожу курс лечения у гинеколога, но думаю, что проблема больше в голове, просто нужно как то забыть об этом. Но я никак не могу. Помогите мне пожалуйста, я незнаю как мне быть, что делать. Без вашей помощи мне не заберемннеть. Спасибо заранее за ответ.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Зацикленность на беременности.
Здравствуйте,Мария.
Ваша ситуация действительно очень серьезная.
И лучше всего было бы пройти курс консультаций в течении полугода, чтобы понять, что "не дает" беременности,т.е. ребенку, прийти в Вашу семью. Очень часто причина кроется в предыдущих поколениях, например у Вашей мамы или бабушки могли быть аборты,выкидыши или раноумершие дети, смерти при родах, или что-то подобное могло происходить в истории семьи Вашего мужа... Это можно прояснить с помощью метода "семейной расстановки по Хеллингеру".
Причина может также быть в каком-либо Вашем личном опыте,связанном с детьми.
В любом случае, если речь идет о том, что Вы хотите родить ребенка и медицина бессильна, то это говорит лишь о том, что источник проблемы носит психологический характер и с этим надо разбираться.
Сделать это через переписку в интернете невозможно,т.к. необходимы личные консультации.
Есть еще так называемый способ "замещения",т.е. вместо того,чтобы концентрироваться на беременности и ребенке, Вы концентрируетесь на интересном для Вас деле или творчестве и "рожаете" таким образом свое "творческое дитя".
То что Вас раздрожают беременные- это естественная психологическая реакция в Вашей ситуации, когда есть желание,которое никак не реализовать, возникает чувство зависти к тем кому это удалось, и это абсолютно нормально. А вот ругать себя, за это совершенно бессмысленно и вредно для здоровья...
Когда в следующий раз увидите беременную, глубоко вдохните И скажите в душе: "Я тебе ужасно сильно завидую и я хочу,чтобы у меня был мой ребенок, и сделаю все, что будет в моих силах чтобы тоже стать мамой, и я использую все шансы, которые даст мне жизнь с любовью и благодарностью." И дышите,также глубоко...
Ваша ситуация действительно очень серьезная.
И лучше всего было бы пройти курс консультаций в течении полугода, чтобы понять, что "не дает" беременности,т.е. ребенку, прийти в Вашу семью. Очень часто причина кроется в предыдущих поколениях, например у Вашей мамы или бабушки могли быть аборты,выкидыши или раноумершие дети, смерти при родах, или что-то подобное могло происходить в истории семьи Вашего мужа... Это можно прояснить с помощью метода "семейной расстановки по Хеллингеру".
Причина может также быть в каком-либо Вашем личном опыте,связанном с детьми.
В любом случае, если речь идет о том, что Вы хотите родить ребенка и медицина бессильна, то это говорит лишь о том, что источник проблемы носит психологический характер и с этим надо разбираться.
Сделать это через переписку в интернете невозможно,т.к. необходимы личные консультации.
Есть еще так называемый способ "замещения",т.е. вместо того,чтобы концентрироваться на беременности и ребенке, Вы концентрируетесь на интересном для Вас деле или творчестве и "рожаете" таким образом свое "творческое дитя".
То что Вас раздрожают беременные- это естественная психологическая реакция в Вашей ситуации, когда есть желание,которое никак не реализовать, возникает чувство зависти к тем кому это удалось, и это абсолютно нормально. А вот ругать себя, за это совершенно бессмысленно и вредно для здоровья...
Когда в следующий раз увидите беременную, глубоко вдохните И скажите в душе: "Я тебе ужасно сильно завидую и я хочу,чтобы у меня был мой ребенок, и сделаю все, что будет в моих силах чтобы тоже стать мамой, и я использую все шансы, которые даст мне жизнь с любовью и благодарностью." И дышите,также глубоко...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-