удалили яичник, нет месячных
-
алёнка_87
удалили яичник, нет месячных
Здравствуйте, мне 20 лет. В 2000 году мне удалили яичник и с тех пор нет месячных, что мне делать яв отчаянии??
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

- Всего сообщений: 44
Re: удалили яичник, нет месячных
Здравствуйте! Скажите, а второй яичник у Вас сохранен? И месячных не было ни разу до 20 лет? И обращались ли Вы к гинекологу, проходили ли обследование, и если да, то какие были его результаты?
Запись на консультацию в г. Москве: 8-903-961-76-83
-
Гость
Re: удалили яичник, нет месячных
Здравствуйте.Месячные у меня начались в 12 лет и продолжались 7 месяцев до операции. Второй яичник оставлен частично (так моей маме сказали врачи). После операции проводилось обследование и лечение-легкая химиотерапия,но она была для того , чтобы в организме не образовалась опять опухоль(киста), а вот лечение направленное непосредственно на то, чтобы я смогла в будующем родить-не проводилось. УЗИ показывало что оставленный яичник очень маленький и не развивается. Меня мучают вопросы о том смогу ли я когда-нибудь родить? Я читала про искусственное оплодотворение и про то , что можно взять женскую яйцеклетку у другой женщины, но родить ребёнка самой... так это действительно возможно или в моём случае нет? У меня все остальные женские органы в норме. Посоветуйте что-либо.
-