Смерть

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
OEDIPUS
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Смерть

Сообщение OEDIPUS »

Здравствуйте.
Что такое смеррть в понимании психолога? Я порегулярнозадумываюсь на эту тему и не могу понять почему, толи я ее боюсь толи ее хочу или что то другое. Некоторое время назад были постоянные мысли о самоубийстве, и иногда они возникают снова, от чего это зависит не могу понять , событий особых вроде нет. так что такое смерть и стоит ли ее бояться
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Смерть

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Тема смерти очень важная в жизни человека, и действительно важно иметь к ней свое отношение. Это правда, что все живые организмы и человек в том числе,умирают, в смысле своего физического конца. Более того a период своей жизни каждый человек много раз проходит циклы умирания-возрождения в психологическом смысле, когда он проживает жизненные кризисы и выходит из них. Те кто не выходят из кризисов,т.е. не возродаются, выходя на новую ступень развития, те могут умереть физически.
Есть очень хорошая книга "Империя Ангелов" автор Вербер, я ее рекомендую всем кто интересуется темой "жизни -смерти". Также эта тема хорошо раскрыта в книге К.Эстесс "Бегущая с волками".

Если Вас посещают мысли о самоубийстве и охватывает страх смерти, когда для этого нет реальных причин,то я могу предположить, что Вы находитесь под влиянием "перенятых чувств". Это чувства, которые относятся к кому то из Ваших предков, и находятся в Вашей родовой памяти в бессознательной области.Освободиться от них можно с помощью "семейной расстановки по Хеллингеру". Тогда Вы сможете жить действительно своими чувтсвами адекватными существующей реальности.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…