ПсихологДеперсонализация и психотерапия.

Двоеглазова Ирина Борисовна (г. Санкт-Петербург), психолог, системный консультант (сертификат APSYS, Австрия), опыт работы 10 лет. Окончила факультет психологии СПбГУ
т.(921)952-40-32, (812)952-40-32
Личный сайт

Модератор: Ирина Двоеглазова

Автор темы
Кира Журавлева
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.06.2008
Деперсонализация и психотерапия.

Сообщение Кира Журавлева » 06 июн 2008, 00:03

Здравствуйте!
Возможна ли психотерапевтическая помощь при синдроме дереализации-деперсонализации?
Психиатры рассматривают данное состояние в рамках шизофрении, поэтому считают работу с психотерапевтом бессмысленной. Лечения особого нет - только транквилизаторы, прием которых невозможен (нужно ухаживать за маленькими детьми). Проявления - "потеря собственного я": как будто я заснула, а сейчас просто наблюдаю за жизнью со стороны. Проблема в том, что в жизни есть обязанности, а также ответственность... Все это никак не удается осознать и совместить в уме. Нарушение восприятия собственного тела: будто тело и сознание не связаны друг с другом. Трудно оставаться одной, т.к. в это время - целиком со своими мыслями и переживаниями. На улицу одна не выхожу, даже гулять с детьми. Часто все это сочетается с нереальностью окружающего - трудно понять : в одном ли времени и пространстве нахожусь я и все, меня окружающее, или это только мои мысли и представления. все время хочется мысленно зацепиться за что-то в окружающем , чтобы доказать себе его реальность.
Для меня эти состояния мучительны, держать все переживания в себе невозможно. Легче просто упомянуть о том, что сейчас нехорошо и получить пару одобрительно-понимающих слов в ответ. Прочувствовать то же, что и я, конечно, невозможно. Муж старается, но ему тоже очень тяжело все это слушать.

Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 831
Зарегистрирован: 21.05.2008
Re: Деперсонализация и психотерапия.

Сообщение Ирина Двоеглазова » 06 июн 2008, 15:03

Здравствуйте.
Вы хорошо излагаете свои мысли и суть беспокоящего Вас вопроса, Вы умеете пользоваться компьютером и интернетом. И я в этом вижу здоровую,сохранную часть Вашей личности. И то,что у Вас есть муж и дети,дает надежду на благоприятное развитие Вашей жизни.
Даже при шизофрении и тяжелых психотических растройствах показаны в период ремиссии,когда человек находится не в стационаре, консультации психолога или психотерапевта.
Поищите в своем городе специалистов,которые владеют техникой "Арт-Мандала", "телесно-ориентированной терапии" и "расстановками по Хеллингеру". Для Вас это будет очень эффективно.
И настройтесь на взаимодействие с этими специалистами в течении 2 лет. Периодичность встреч можно определить только при личном контакте.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
skype:binokleva

Ответить Пред. темаСлед. тема