Простыла
-
Миля
Простыла
Беременна 10 недель. Муж чихнул на меня и за ночь нос забился, голос пропал, дышать стало трудно, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Температуры нет, т.к. потею постоянно. Продолжается уже 6 дней. Пью только теплое все, ноги в тепле, полощу горло ромашкой и шалфеем, чеснок везде, ем его постоянно, оциллококцинум 2 дня, 2 свечки виферона. Но никак не проходит, горло болит постоянно и кашель. Особенно ночью, лечь не могу, тут же приступ кашля начинается. Устала очень. Что бы Вы еще посоветовали? Антибиотики? Заранее спасибо.
-
Наталия Голубева
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Re: Простыла
Та же ситуация!(только заразилась от ребенка, т.к. спим вместе, вместе и вылечиться не можем) Боль в горле никак не проходит уже 3 день! Не знаю чем лечить! Моя беременность 6 недель, врачам сказать боюсь - направят на аборт! Подскажите что делать и действительно это так вредно для плода?! Заранее спасибо
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

- Всего сообщений: 44
Re: Простыла
Здравствуйте! Могу сказать, что Вы все делаете правильно. Вы можете применять свечи "Виферон-2" по 1 свече 2 раза в день или "Кипферон" по 1 свече 3 раза в день ректально в течение 7-8 дней.. От кашля можно применять микстуры на основе амброксола ("Амбробене", "Амброгексал" и т.д.), от боли в горле - аэрозоли на основа хлоргекседина ("Гексорал") или "Мирамистин" (они действуют только местно). Поскольку температуры нет, с применением антибиотиков лучше не спешить. Если же станет ясно, что без них не обойтись, можно применять препараты пенициллиновой группы ("Флемоксин", "Аугментин" и др.) Выздоравливайте!
Добавлено спустя 50 минут:
Уважаемая Наталья! От боли в горле могу посоветовать аэрозоли( "Гексорал", "Мирамистин" и т.д.) и для укрепления иммунитета - свечи "Виферон-2" или "Кипферон". На аборт в такой ситуации без Вашего согласия Вас никто не направит. В последние годы доказано, что ОРВИ в ранние сроки беременности ( до 12 нед) практически не повышает риск возможной патологии у плода. Так что не волнуйтесь!
Добавлено спустя 50 минут:
Уважаемая Наталья! От боли в горле могу посоветовать аэрозоли( "Гексорал", "Мирамистин" и т.д.) и для укрепления иммунитета - свечи "Виферон-2" или "Кипферон". На аборт в такой ситуации без Вашего согласия Вас никто не направит. В последние годы доказано, что ОРВИ в ранние сроки беременности ( до 12 нед) практически не повышает риск возможной патологии у плода. Так что не волнуйтесь!
Запись на консультацию в г. Москве: 8-903-961-76-83
Мобильная версия