Простыла

Ответить Пред. темаСлед. тема
Миля
 Простыла

Сообщение Миля »

Беременна 10 недель. Муж чихнул на меня и за ночь нос забился, голос пропал, дышать стало трудно, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Температуры нет, т.к. потею постоянно. Продолжается уже 6 дней. Пью только теплое все, ноги в тепле, полощу горло ромашкой и шалфеем, чеснок везде, ем его постоянно, оциллококцинум 2 дня, 2 свечки виферона. Но никак не проходит, горло болит постоянно и кашель. Особенно ночью, лечь не могу, тут же приступ кашля начинается. Устала очень. Что бы Вы еще посоветовали? Антибиотики? Заранее спасибо.
Реклама
Наталия Голубева
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Re: Простыла

Сообщение Наталия Голубева »

Та же ситуация!(только заразилась от ребенка, т.к. спим вместе, вместе и вылечиться не можем) Боль в горле никак не проходит уже 3 день! Не знаю чем лечить! Моя беременность 6 недель, врачам сказать боюсь - направят на аборт! Подскажите что делать и действительно это так вредно для плода?! Заранее спасибо
Радлевич Наталья
Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Всего сообщений: 44
 Re: Простыла

Сообщение Радлевич Наталья »

Здравствуйте! Могу сказать, что Вы все делаете правильно. Вы можете применять свечи "Виферон-2" по 1 свече 2 раза в день или "Кипферон" по 1 свече 3 раза в день ректально в течение 7-8 дней.. От кашля можно применять микстуры на основе амброксола ("Амбробене", "Амброгексал" и т.д.), от боли в горле - аэрозоли на основа хлоргекседина ("Гексорал") или "Мирамистин" (они действуют только местно). Поскольку температуры нет, с применением антибиотиков лучше не спешить. Если же станет ясно, что без них не обойтись, можно применять препараты пенициллиновой группы ("Флемоксин", "Аугментин" и др.) Выздоравливайте!

Добавлено спустя 50 минут:
Уважаемая Наталья! От боли в горле могу посоветовать аэрозоли( "Гексорал", "Мирамистин" и т.д.) и для укрепления иммунитета - свечи "Виферон-2" или "Кипферон". На аборт в такой ситуации без Вашего согласия Вас никто не направит. В последние годы доказано, что ОРВИ в ранние сроки беременности ( до 12 нед) практически не повышает риск возможной патологии у плода. Так что не волнуйтесь!
Запись на консультацию в г. Москве: 8-903-961-76-83
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…