Приём антибиотиков при беременности
-
Мегги
Приём антибиотиков при беременности
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как мне действовать в такой ситуации.Врач мне назначила лечение (уреаплазмы) ,были выписаны препараты:трифамокс (12 таб) ,тинидазол(8таб) принимала в течении 4х дней ,флюкостат (2 таб) Сейчас выяснилось ,что я беременна.Послед менстр. была 27 марта ,а физич зачатие 10 апреля.Таблетки я начала принимать с 19 апреля. Какие последствия эти препараты могут оказать на плод? или нужно делать аборт? Подскажите пожалуйста.
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

- Всего сообщений: 44
Re: Приём антибиотиков при беременности
Уважаемая Мегги! Препараты, которые Вы принимали, могут оказать негативное действие на плод. Думаю, что эту беременность сохранять не стоит.8
-
Гость
а я думаю все хорошо.сходите с этим вопросом к специалисту,к хорошему генетику
-
dondra
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 79
дорогая Мегги! а представьте у вас уже родился ребенок, он заболел и ему назначили лечение, а потом после лекарств пошли осложнения (или например, после прививки) - и что его теперь - убить? зарезать? ведь у осложнений могут быть последствия потом...
у вас уже ребенок, вы уже мама!
я конечно говорю абстрактно - ничего не знаю про ваши лекарства
просто пока у нас беременной походишь - такого напьешься (если сразу не занять позицию, что ничего пить не буду, никого слушать не буду)! а потом в роддоме всякого наколят
и что ж теперь - всех этих деток из-за опасения осложнений - на аборт?
((
хотя вы наверное не за нашими советами пришли, а советом врача.
желаю вам удачи!!!
у вас уже ребенок, вы уже мама!
я конечно говорю абстрактно - ничего не знаю про ваши лекарства
просто пока у нас беременной походишь - такого напьешься (если сразу не занять позицию, что ничего пить не буду, никого слушать не буду)! а потом в роддоме всякого наколят
и что ж теперь - всех этих деток из-за опасения осложнений - на аборт?
хотя вы наверное не за нашими советами пришли, а советом врача.
желаю вам удачи!!!
-
олеся
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте...в действительности вы сами я думаю решили этот вопрос...просто хочу кое что расказать и привести в пример историю- одна девушка на сроке 12 недель заболела корью...ОООО так это опасно-кричали все вокруг-ты выличилась ,делай аборт,а то то, другое ,третье... вообщем она ни стала ни кого слушать и родила прекрасного здорового доношенного ребенка и пока этот ребенок еще даже ни чем не болел,а ему три года...Бывает разное...главное помоему чтобы вы сами его желали не только мыслями но и сердцем...
-
Лина А.
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
честно говоря я в ШОКЕ
ВЫ как врач отвечаете за такие рекомендации????????? ВЫ можете дать 100% гарантию,что эти препараты повлияли на плод???????????
Мегги конечно эти препараты могли повлиять на ребёнка НО в какой степени и как именно НИКТО не ответит Вам. Вполне возможно что Вы родите прекрасного и здорового малыша. если Вы ещё зайдёте сюда и прочитайте УМОЛЯЮ не нужно делать аборт! я Вас прошу как будушая акушерка и просто мама. не могу понять как врач мог выписать Вам такие лекарства. уреаплазму нужно лечить только если есть серьёзные симптомы! а сама по себе она не опасна!
Мегги конечно эти препараты могли повлиять на ребёнка НО в какой степени и как именно НИКТО не ответит Вам. Вполне возможно что Вы родите прекрасного и здорового малыша. если Вы ещё зайдёте сюда и прочитайте УМОЛЯЮ не нужно делать аборт! я Вас прошу как будушая акушерка и просто мама. не могу понять как врач мог выписать Вам такие лекарства. уреаплазму нужно лечить только если есть серьёзные симптомы! а сама по себе она не опасна!
-
Калькарея
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Да,вот и слушай такого врача... 
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

Здравствуйте! Будущей акушерке могу посоветовать лучше изучать специальность, которую она выбрала, а уже потом давать комментарии. По поводу влияния лекарств на плод: 100% вероятности не даст никто и никогда. Но если есть вероятность 70%, что препараты повлияли, это много или мало? Это значит, что в 7 случаях из 10 последствия будут, а в 3 - ребенок родится абсолютно здоровым. И каков будет исход в данной ситуации, я не знаю. В любом случае решение принимает сама женщина. Заставить ее прерывать или сохранять беременность не может никто.
Запись на консультацию в г. Москве: 8-903-961-76-83
-
Лина А.
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
ну почему же Вы не написали эту информацию Мэгги? про вероятности и гарантии,а посоветовали делать аборт???????
-
кари
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 28
- Контактная информация:
В каких 7 случаях из 10?!!!! Вы кто? Господь Бог? Медицина вероятностная наука, такие точные цифры ей не по плечу. Один медик так называемый, назначает препарат, несовместимый с беременностью, другой, в поддержку, видимо, рекомендует сделать аборт. Я молчу про религиозный аспект, а с точки зрения физиологии?! Идиотизм полный. Такой неплохой сайт, врачи вроде адекватные. А тут...
Человека могут изменить только обстоятельства непреодолимой силы.
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

Здравствуйте! Можно много говорить про религиозные аспекты, заговор врачей и т.д., но препараты, которые принимала женщина, задавшая вопрос, оказывают отрицательное воздействие на плод на ранних сроках беременности.
-
Калькарея
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Без анализов,исследований,да мало ли чего еще...
вы действительно чтоль Господом Богом себя возомнили ? :evil:
И в связи с этим вы считаете правомерным и этичным советовать идти на аборт?!Радлевич Наталья:Здравствуйте! Можно много говорить про религиозные аспекты, заговор врачей и т.д., но препараты, которые принимала женщина, задавшая вопрос, оказывают отрицательное воздействие на плод на ранних сроках беременности.
Без анализов,исследований,да мало ли чего еще...
вы действительно чтоль Господом Богом себя возомнили ? :evil:
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
-
Гость
Истерики по поводу моральных аспектов прерывания беременности просто смешны. Никакого отношения к медицинскому форуму эти эмоции не имеют, они скорее пригодятся на форуме "рожать всегда, неважно кого" или " а у меня неведома зверушка".
Что касается приема данных препаратов, надо помнить, что в первые 3 недели после зачатия - эмбрион автономен и вещества, попадающие в организм, на него не действуют. Поэтому, Мэгги, если прием лекарств был закончен до 30 апреля - забудьте и не партесь.
Что касается приема данных препаратов, надо помнить, что в первые 3 недели после зачатия - эмбрион автономен и вещества, попадающие в организм, на него не действуют. Поэтому, Мэгги, если прием лекарств был закончен до 30 апреля - забудьте и не партесь.
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

Здравствуйте! К сожалению, эмбрион "автономен" 7, максимум 10 дней, поэтому принятые преператы подействовать на него могли.
-
Гость
Опять же сожалею доктор, что Вы пользуетесь устаревшими данными. Нидация бластоцисты происходит на 10-14 день, но нидация не означает, что эмбрион начинает получать питание от матери. По современным данным эмбрион "питается" только за счет желточного мешка в течение первых 3-4 недель своего развития.http://www.medison.ru/si/art249.htm
-