Заразен ли хламидиоз и как передается?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НатальяВ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Заразен ли хламидиоз и как передается?

Сообщение НатальяВ »

У племянника 5.5 лет год назад обнаружили хламидии (не знаю где). Они лечились много чем, антибиотиками и т.п, вроде их вылечили (не знаю, возможно ли такое). Сейчас сдали анализы, и выяснилось, что хламидии по-прежнему есть. И поэтому они не ездят к нам в гости (у меня дочка 1 г. 8 мес), чтобы нас не заразить.
Вопрос: насколько это обоснованно? Как передается хламидиоз?
Летом мы будем жить вместе в одной квартире на юге. Какие гигиенические меры принимать?
Мне казалось, я слышала, что хламидиоз нельзя вылечить. ЭТо ведь не означает, что наши дети больше никогда не будут общаться?
Да, и кстати, эффективна ли гомеопатия в борьбе с хламидиями?
Пишу сюда, тк Вашему мнению, Григорий Миронович, я могу доверять.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Заразен ли хламидиоз и как передается?

Сообщение Григорий Руденский »

Хламидии сапрофитная флора, в ряде случаев, при нарушении баланса инфекций в организме, является пусковым или поддерживающим фактором хронических состояний. Находиться может в моче-половом тракте, синовиальной жидкости, носоглотке... Путь передачи будет зависеть от места "обитания". Хотя обнаружение хламидий в полосте сустава без их нахождения в мочеполовых путях мне не встречались.
Гомеопатия хламидии не лечит, занимается обычно пациентом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НатальяВ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение НатальяВ »

Спасибо! только я не все поняла :oops:

Насчет того, что гомеопатия лечит пациента, а не хламидии, это я в курсе :) правильно ли я поняла, что при лечении гомеопатией можно в результате избавиться и от хламидий, в том числе?

Как Вы считаете, насколько все-таки опасно нам жить в одном помещении в течении месяца, скажем? или тогда нужно выяснить,где у них хламидии обитают?;) Им врач-аллопат сказала, что хламидии после предыдущего успешного курса лечения антибиотиками племянник получил в саду воздушно-капельным путем. Значит ли это, что и я и моя семья можем тоже ими заразиться, если племянник приедет? Мой брат сказал своей жене, чтобы они ездили к нам в гости и она не "парилась" насчет тогО, что моя дочь может заразиться.

В общем, не пойму, как нам все-таки действовать. Поясните, пожалуйста, мне нужно свою тревожность успокоить:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

По поводу убранных антибиотиком хламидий - можно. Только после этого ребенок не ходит в садик, а тихо лежит и восстанавливается месяца четыре. А потом начинаем воевать еще с кем-то, кто займет место хламидий.
Уточните, откуда их высеяли. В сбалансированном организме хламидии не поселятся и не приживутся, но если ребенок еще на лечении, то магическое слово "не париться" может не сработать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НатальяВ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение НатальяВ »

Огромное спасибо! теперь более-менее ясно. Выясню, откуда высеяли хламидии
Ответить Пред. темаСлед. тема