Ветрянка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
Ветрянка
Здравствуйте, Григорий Миронович.
Решила Вам отписаться, как у Насти дела. Сегодня сыть появилась на ручках, ножках, лице и еще подсыпало на теле. К вечеру моська сама ушла от нас в комнату,улеглась на диван и укрылась. Пришедшему Тошке кричала - уйди и отстань от меня! Хотя одна в комнате находиться не может, хвостом ходит за мной, если ей надо за чем-нибудь сходить - тащит за собой Тоху. Померяла t - 39.С. Позже сама встала, по лицу было видно - собралась реветь, я ее заболтала, увела пить чай и книжки читать. Таким образом вечерок скоротали без слез, хотя ей, видно было, очень хотелось пореветь. Но повода не нашлось)). Неск раз потом сама прикладывалась на диван. Периодически весь день жалуется, что "болит болячка" - у нее на шее неск крупных везикул, видимо, они чешутся. Не чешет, я ее попросила. К вечеру начала кашлять((. Педиатр (пришлось вызвать, для справки в садик) нам кучу всего выписала, я ее, конечно, предупредила - "Вы пишите, пишите, но мы это все равно делать не будем". Она тоже улыбнулась - "ваше дело, я все равно напишу". Зная мою любовь к гомеопатии, порекомендовала даже "гомеопатический препарат" - "энгистил" какой-то.)) + супрастин, конечно же.))
Мелкая щас спит, иногда во сне кашляет. Педиатр сказала не купать, но если бы я ей отказала, истерика бы точно разразилась. Я понимаю, что сейчас ничего не надо, тока "наблюдать")). Написала, потому что боюсь - вдруг завтра хуже станет, придется Вам звонить, чтоб Вы в курсе дела были.
И один вопросик - зеленкой можно смазать те крупные болячки, которые болят, или лучше не надо? Тогда будем терпеть, она очень терпеливая, просто мне ее очень жалко...
Решила Вам отписаться, как у Насти дела. Сегодня сыть появилась на ручках, ножках, лице и еще подсыпало на теле. К вечеру моська сама ушла от нас в комнату,улеглась на диван и укрылась. Пришедшему Тошке кричала - уйди и отстань от меня! Хотя одна в комнате находиться не может, хвостом ходит за мной, если ей надо за чем-нибудь сходить - тащит за собой Тоху. Померяла t - 39.С. Позже сама встала, по лицу было видно - собралась реветь, я ее заболтала, увела пить чай и книжки читать. Таким образом вечерок скоротали без слез, хотя ей, видно было, очень хотелось пореветь. Но повода не нашлось)). Неск раз потом сама прикладывалась на диван. Периодически весь день жалуется, что "болит болячка" - у нее на шее неск крупных везикул, видимо, они чешутся. Не чешет, я ее попросила. К вечеру начала кашлять((. Педиатр (пришлось вызвать, для справки в садик) нам кучу всего выписала, я ее, конечно, предупредила - "Вы пишите, пишите, но мы это все равно делать не будем". Она тоже улыбнулась - "ваше дело, я все равно напишу". Зная мою любовь к гомеопатии, порекомендовала даже "гомеопатический препарат" - "энгистил" какой-то.)) + супрастин, конечно же.))
Мелкая щас спит, иногда во сне кашляет. Педиатр сказала не купать, но если бы я ей отказала, истерика бы точно разразилась. Я понимаю, что сейчас ничего не надо, тока "наблюдать")). Написала, потому что боюсь - вдруг завтра хуже станет, придется Вам звонить, чтоб Вы в курсе дела были.
И один вопросик - зеленкой можно смазать те крупные болячки, которые болят, или лучше не надо? Тогда будем терпеть, она очень терпеливая, просто мне ее очень жалко...
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...

-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Re: Ветрянка
Снежинка, не знаю что скажет об этом Григорий Миронович, если нет так нет. Я дочь в череде купала, очень ей легчало. Здорово снимается зуд и раздражение, в том числе и в волосистой части головы.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Иришка, спасибо за совет, но череда - это трава, а травы вроде на КС нельзя? Послушаем Григория Мироновича 

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Зеленкой мажут в основном с одной целью - отследить появление новых элементов. Если несколько хочется помазать - помажьте.
С чередой я бы не стал. Ветрянка древняя правильная штука. Добавьте овсянку в купальную воду - более нейтральный вариант.
С чередой я бы не стал. Ветрянка древняя правильная штука. Добавьте овсянку в купальную воду - более нейтральный вариант.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Надо же,а педиатр говорит, чтоб не было вторичной инфекции
. И зачем отслеживать зеленкой, я и так прекрасно помню, что было, а что появилось только что.
Мне не хочется, но ребенку больно - жалко же...я поняла, если завтра опять будет жаловаться - помажу те, которые болят.

Мне не хочется, но ребенку больно - жалко же...я поняла, если завтра опять будет жаловаться - помажу те, которые болят.

-
- Теперь я много знаю
Овсянка forever, и внутрь и наружно
. Поправляйтесь скорее!!!

-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Иришка, спасибо! А наружно-то тут причем?
Григорий Миронович, мазать зеленкой сегодня не стала, но чувствовала себя ехидной...Видимо, сегодня у нее реально все стало чесаться, еще подсыпало, и периодически она просто с рыданиями - мама, болит! - кидалась ко мне. Если честно, намазала бы уже, но не уверена, что и правда поможет, а подавлять, конечно, не хочется лишний раз. А к вечеру так я просто не знала, чем уже ее занять, и чай, и книжки - все мимо, спасло только "Спокойной ночи". Потом в срочном порядке в ванну, влила туда енту овсянку (1ст.л. на 1ст. кипятка, так? а это не мало на целую ванну?), так мелкие еще и шарахались от плавающих хлопьев (я не знала, нужно их вливать или нет, короче, налила - так они все вылезти стремились). Щас спит. Видимо, t весь день, я не меряла, она и так очень переживает из-за сыпи, а тут градусник еще...точно бы ревела...Утром и вечером была очень горячая.
Если завтра будет так же, нельзя ей что-нибудь дать из глс? Жалко ее ужасно...

Григорий Миронович, мазать зеленкой сегодня не стала, но чувствовала себя ехидной...Видимо, сегодня у нее реально все стало чесаться, еще подсыпало, и периодически она просто с рыданиями - мама, болит! - кидалась ко мне. Если честно, намазала бы уже, но не уверена, что и правда поможет, а подавлять, конечно, не хочется лишний раз. А к вечеру так я просто не знала, чем уже ее занять, и чай, и книжки - все мимо, спасло только "Спокойной ночи". Потом в срочном порядке в ванну, влила туда енту овсянку (1ст.л. на 1ст. кипятка, так? а это не мало на целую ванну?), так мелкие еще и шарахались от плавающих хлопьев (я не знала, нужно их вливать или нет, короче, налила - так они все вылезти стремились). Щас спит. Видимо, t весь день, я не меряла, она и так очень переживает из-за сыпи, а тут градусник еще...точно бы ревела...Утром и вечером была очень горячая.
Если завтра будет так же, нельзя ей что-нибудь дать из глс? Жалко ее ужасно...
Последний раз редактировалось Снежинка 18 апр 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

-
- Теперь я много знаю
Так вы же её наружно и используете! В общем самый безвредный продукт для наружного применения, да и для внутреннего тоже.... Я 3 года почти только одной овсянкой питалась, пока меня Григорий Миронович не спас. Извините за off
.

-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
мда, это я уже не соображаю, что пишу. Имела ввиду, внутренне-то причем?
Кст, я не думаю, что хлопья особо полезны. Они уже такую обработку прошли...расплющивание там всякое, прессование...полезно, наверное, цельные зерна...но их так долго готовить...это я теоретически рассуждаю, практически едим энти хлопья каждый день. С двумя маленькими детьми готовить одни полезности (да еще чтоб и это съедобно было!) - просто нет возможности
Кст, я не думаю, что хлопья особо полезны. Они уже такую обработку прошли...расплющивание там всякое, прессование...полезно, наверное, цельные зерна...но их так долго готовить...это я теоретически рассуждаю, практически едим энти хлопья каждый день. С двумя маленькими детьми готовить одни полезности (да еще чтоб и это съедобно было!) - просто нет возможности

-
- Врач-гомеопат
Вот теперь хлопья не ко двору )) Все равно буду их на завтрак варить ))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович,а по сабжу что?
Че с Настей делать, если завтра такое же будет?
Че с Настей делать, если завтра такое же будет?

-
- Врач-гомеопат
Заваривать овсянку, 3-4 ложки на литр кипятку, процедить и в купальную воду добавить..
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Ну это ж вечером, перед сном! а днем если будет рыдать, что больно, что делать?

-
- Врач-гомеопат
Столовая ложка овсянки на стакан кипятка, заварить, процедить, остудить, смазать. Если жжется, 1:3 с водой спиртовой настой календулы.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Попробуем...ну как же тяжело жить не как все! 

-
- Врач-гомеопат
Это вы меня кем обозвали? )))Снежинка:ну как же тяжело жить не как все!
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
это я про себя...
иной раз так хочется опустить руки и сдаться на волю окружающих, дающих различные советы...надоело объяснять, что я все делаю правильно...право-то всегда большинство!
но я, конечно, не сдамся...это так, минутное нытье...
иной раз так хочется опустить руки и сдаться на волю окружающих, дающих различные советы...надоело объяснять, что я все делаю правильно...право-то всегда большинство!
но я, конечно, не сдамся...это так, минутное нытье...

-
- Врач-гомеопат
Так. Кормящих мам, сидящих в инете до половины второго будем банить )))
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
а у меня сонливость уж недели 3 как прошла!!!
Тоже Аргентум?
Григорий Миронович, вот еще что хотела спросить - а можно мне уже чай нормальный попить и вообще какие-нить антидоты? Тошкиному Сульфуру сегодня 8 недель стукнуло, сейчас, ттт, все отлично! Кожа как у младенца!
Тоже Аргентум?

Григорий Миронович, вот еще что хотела спросить - а можно мне уже чай нормальный попить и вообще какие-нить антидоты? Тошкиному Сульфуру сегодня 8 недель стукнуло, сейчас, ттт, все отлично! Кожа как у младенца!

-
- Врач-гомеопат
Ну и славно. До майских праздников потерпите и отпивайтесь.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Слава богу, сегодня все у нас получше. Сделала с утра эту овсянку, как только начиналось нытье (уже не рыдания!), что "больно", сразу мазали. У меня, если честно, ощущение, что это "эффект плацебо", ну да ладно, главное, что помогло. t вроде не было. Новых высыпаний было мало, надеюсь, что скоро все пройдет.
Единственное, с ужасом думаю, что Тоха наверняка тоже заболеет, они ж целыми днями вместе! Это удивительно, что он до сих пор держится...
Григорий Миронович, а еще вот об этом вот:
Единственное, с ужасом думаю, что Тоха наверняка тоже заболеет, они ж целыми днями вместе! Это удивительно, что он до сих пор держится...
Григорий Миронович, а еще вот об этом вот:
можно поподробнее рассказать? Пожалуйста!Григорий Руденский:Ветрянка древняя правильная штука.

-
- Врач-гомеопат
Да какой из меня рассказчик....Читайте классику..)))
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Читаю. ))Тогда хоть скажите, правильно ли я думаю сама - имеются ввиду те параграфы из Органона, где Ганеман пишет о более сильной лекарственной болезни, что она подавляет более слабую подобную?
Типа что ветрянка помогает решить какие-то проблемы с кожей, если они были?

Последний раз редактировалось Снежинка 20 апр 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

-
- Врач-гомеопат
Это не совсем та аналогия. Ветрянка наиболее короткий путь "выхода" на кожу некоторых весьма древних проблем. Это не призыв всем немедленно переболеть...поймите меня правильно.
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю
Я понимаю, что не призыв. Тем более что практически все и так ей переболели. 
Имеется ввиду, что организм, переболев ветрянкой и не будучи при этом подавлен зеленкой и т.п., решит кожные проблемы, которые у него были до этого...или опять не так поняла? не только кожные проблемы, но и другие могут быть? и в каждом случае это индивидуально?

Имеется ввиду, что организм, переболев ветрянкой и не будучи при этом подавлен зеленкой и т.п., решит кожные проблемы, которые у него были до этого...или опять не так поняла? не только кожные проблемы, но и другие могут быть? и в каждом случае это индивидуально?