Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, уснуть ребенку – мешает кашель!
Дочери полтора года. В воскресенье, 16-го, были гости, один немного нездоров. В среду начала хворать старшая (4 года), в четверг младшая. Сначала симптомы были похожи – сильный насморк с желтыми выделениями, легкий кашель – в общем, обычная простуда.
В ночь на понедельник дочь начала кашлять во сне, где-то в районе двух часов ночи, на протяжении трех часов. Кашель щекочущий, мешающий спать и ей, и окружающим. Не помогало ни сидение в постели, ни засыпание на трех подушках. Конечно, ей хотелось спать, но она даже глаза начала открывать, потому что спать уже было бесполезно. Под утро уснула спокойно, без подушек, без одеял и проспала о 11-ти. Аналогичное поведение повторилось и в следующую ночь.
В поликлинике сказали, что у нее трахеит, т.е. вниз до бронхита пока не опустилось.
Спать ребенок не смог и днем.
В целом состояние ребенка нельзя назвать болезненным. Температуры нет, насморк уже проходит (она не умеет высмаркиваться, но как-то все само проходит, хотя и с неприятными ощущениями), хотя если за ней не следить, то под носом всегда прозрачная слизь.
Сегодня кашляет больше, чем вчера. Просто ходит и покашливает. В кашле появились легкие свисты (пару недель назад у нас уже был кашель с сильными свистом в течение двух дней – тоже сам прошел). Закашливается сильнее после двигательной активности.
Ребенок потеет, и днем и ночью, все тело немного липкое и влажное, купаться пока боимся. Жаркая, не любит укрываться с рождения, даже когда очень холодно, дома ходит почти голая.
Аппетит обычно очень хороший, сейчас просит только вкусненькое. Не особенно капризна, ласкова, плаксива – общее состояние по сравнению с обычным не изменилось.
Жажды нет, ребенок на грудном вскармливании.
Помогите, пожалуйста, уснуть ребенку – мешает кашель!
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыlenamakarova
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 8
-
Автор темыlenamakarova
- Хочу всё знать!
Re: Помогите, пожалуйста, уснуть ребенку – мешает кашель!
К вечеру состояние не изменилось.
По-прежнему не удалось поспать днем.
Кашляет со свистом.
Головка потная, температуры нет.
Немного уставшая и невыспавшаяся.
Ночью ей было неудобно спать - она кашляла почти каждые 1-2 минуты, поэтому даже уснуть не могла - ворочалась, глаза открывала, на меня смотрела - ну не спалось ей.
Так мы два часа и возились - покашляет-пососет, отпустит - опять кашляет. С грудью не кашляла, поэтому и сосала.
Несколько раз, заснув на пару минут, вдруг начинала громко орать - не плакать, не кричать, а именно орать - плакать громко, как будто ее кто-то очень сильно обидел, тут же получала грудь и успакаивалась.
Из особенностей - пожалуй, стала чуть более требовательна и обидчива - если сестра ей что-то не дает - поднимает такой крик, будто над ней издеваются. В приниципе, она давно просекла, что мама ее защищает, но сейчас этот призывный крик стал более требовательным - успокоится только получив грудь на ручках.
Лицо розовое, немного уставшее.
Кашель сухой и бестолковый, щекочущий до свиста - откашливать как-будто и нечего. Он просто достает ее, но результата я пока не видела.
Когда злится, громко и обиженно, как маленький капризный ребенок орет во все горло. Кашель при этом не появляется - хуже всего он мешает ей именно в положении лежа.
Сладкое просит и ест с удовольствием, нормальную еду совсем немного, для видимости, хотя обычно аппетит хороший.
По-прежнему не удалось поспать днем.
Кашляет со свистом.
Головка потная, температуры нет.
Немного уставшая и невыспавшаяся.
Ночью ей было неудобно спать - она кашляла почти каждые 1-2 минуты, поэтому даже уснуть не могла - ворочалась, глаза открывала, на меня смотрела - ну не спалось ей.
Так мы два часа и возились - покашляет-пососет, отпустит - опять кашляет. С грудью не кашляла, поэтому и сосала.
Несколько раз, заснув на пару минут, вдруг начинала громко орать - не плакать, не кричать, а именно орать - плакать громко, как будто ее кто-то очень сильно обидел, тут же получала грудь и успакаивалась.
Из особенностей - пожалуй, стала чуть более требовательна и обидчива - если сестра ей что-то не дает - поднимает такой крик, будто над ней издеваются. В приниципе, она давно просекла, что мама ее защищает, но сейчас этот призывный крик стал более требовательным - успокоится только получив грудь на ручках.
Лицо розовое, немного уставшее.
Кашель сухой и бестолковый, щекочущий до свиста - откашливать как-будто и нечего. Он просто достает ее, но результата я пока не видела.
Когда злится, громко и обиженно, как маленький капризный ребенок орет во все горло. Кашель при этом не появляется - хуже всего он мешает ей именно в положении лежа.
Сладкое просит и ест с удовольствием, нормальную еду совсем немного, для видимости, хотя обычно аппетит хороший.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Если есть, дайте однократно в растворе на 50 мл воды Sulphur C30 4 горошины. Только после лекарства почаще предлагайте пить.
Если есть, дайте однократно в растворе на 50 мл воды Sulphur C30 4 горошины. Только после лекарства почаще предлагайте пить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыlenamakarova
- Хочу всё знать!
Названного Вами лекарства в мой аптечке не оказалось.
Купить его уже не представлялось возможным.
Перспектива третьей бессонной ночи меня не радовала.
В течение часа с 22 до 23 дочь спала-сосала-кашляла, не достигнув успехов ни в том, ни в другом, ни в третьем.
В отчаянии я дала ей Аконит 6. Не спрашивайте почему.
Через десять минут ребенок уснул блаженным сном младенца. На всякий случай в час ночи я дала ей еще немного.
Утром ее беспокоил только насморк. Но избавляться от свисающего и вытекющего она категорически не хочет, а заставить ее невозможно.
Кашель я услышала только через 12 часов после последнего приема - во время дневного сна. Дочь уснула, но через 20 минут начала кашлять. Допустить ее мучений я не могла. И после Аконита через 5 минут она уснула.
Что делать дальше?
Ведь кашель, как выяснилось, никуда не ушел.
Но ребенок хотя бы спит!
И потом - почему помог Аконит?
Купить его уже не представлялось возможным.
Перспектива третьей бессонной ночи меня не радовала.
В течение часа с 22 до 23 дочь спала-сосала-кашляла, не достигнув успехов ни в том, ни в другом, ни в третьем.
В отчаянии я дала ей Аконит 6. Не спрашивайте почему.
Через десять минут ребенок уснул блаженным сном младенца. На всякий случай в час ночи я дала ей еще немного.
Утром ее беспокоил только насморк. Но избавляться от свисающего и вытекющего она категорически не хочет, а заставить ее невозможно.
Кашель я услышала только через 12 часов после последнего приема - во время дневного сна. Дочь уснула, но через 20 минут начала кашлять. Допустить ее мучений я не могла. И после Аконита через 5 минут она уснула.
Что делать дальше?
Ведь кашель, как выяснилось, никуда не ушел.
Но ребенок хотя бы спит!
И потом - почему помог Аконит?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Можно повторить Аконит в растворе, можно дать утром Сульфур - тоже в растворе. С Аконитом вы попали прекрасно. Аконит - "острый" аналог Сульфура. Поэтому и сработал.
Можно повторить Аконит в растворе, можно дать утром Сульфур - тоже в растворе. С Аконитом вы попали прекрасно. Аконит - "острый" аналог Сульфура. Поэтому и сработал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-