Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Уважаемый Григорий Миронович, я сегодня первый раз посетила Ваш форум, раньше была на других тоже гомеопатических форумах.
Скажите пожалуйста, не является ли подавлением симптомов полоскание горла солью и Йодом, подмывание содовым раствором и т.д. И еще, в одних местах Вы пишите, что синтетические витамины не полезны, а в других предлагаете пациентам витаминизироваться, это как? Какие витамины советовали бы вы лично попринимать, если без них никак. Мы уже устали от наших вялотекущих простуд, особенно мамочка , наш гомеопат говорит, что во всем виноват наш неправильный образ жизни,а исправлять его нет сил.
Здравствуйте.
Под "витаминиться" я не имею в виду синтетические витамины. Хотя уверен, что покупать их будут. Уж больно коробочки красивые.
Полоскать и подмывать можно.
По поводу неправильного образа жизни сказить ничего не могу. Не знаю ни вашу ситуацию, ни вашего доктора.
Но ничего не меняя, в большинстве случаев получить хороший ответ на гомеопатической терапии действительно не удается.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
А какие способы витаминиться вы советуете, желательно, что бы подходили и маме и малышам, а то у мамы уже нет сил ни вести правельный образ жизни, ни лечить малышей.
О! Это симптом! У мамочки на нервной почве, наверное, на фоне общей усталости и обессиленности днем наблюдается радость по поводу, что наконец то все уснули и можно посидеть у компа или что нибудь почитать.
А на счет витаминов еще вопрос. Если мы не любим молочные продукты, но зато кушаем разные каши, фрукты, овощи, иногда орехи, это дает организму то необходимое количество кальция, о котором кричат производители различных витаминов и пищевых добавок. С одной стороны мне их жутко не хотелось бы применять, а с другой, мне постаянно кажется, что вдруг нам всем кальция не хватает.Что вы скажете?
Ешьте фасоль, там и кальция, и калия. Поболе, чем в искусственном твороге, которым нас подчуют прилавки. Искусственном - ибо напичкан соевым, пальмовым и прочими маслами. А молочного жира там и творога - менее 40 процентов.
, жаль, но дети фасоль на дух не переносят, еще зеленый горошек в салатике им можно подсунуть, но фасоль сразу выколупывают, даже котлеты когда фасолевые делала, и то учуяли, не стали есть
Может еще какие варианты есть? Сою и чечевицу тоже забраковали
Ну вот, получается биодобавка изготовленная в домашних условиях . Неужели этот кальций действительно так важен, что нужно постоянно стремиться насыщать им организм А сколько скорлупы то съедать то нужно? Хотя, как представила, меня аж передернуло
Кальций важен. Равно как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Можно переключиться на незаменимые аминокислоты.
Ничем этим насыщать организм не надо. При сбалансированном питании все это и так поступает с пищей.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)