Монолог пациента на приёме

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 109
 Монолог пациента на приёме

Сообщение Мариш »

Доктор, думала, думала и надумала здесь этот вопрос задать. Сколько в книгах ни ройся - всё более абстракция. Есть очень хорошая статья из Кента: http://homeoint.org/kotok/homeopathy/repertory.htm
Конкретно мне она очень прояснила сознание. Но, боюсь, не все мои родственники станут её читать и в ней разбираться. Им бы всего несколько ключевых фраз, да попроще :oops:

Вот, к примеру, меня спросили буквально на днях, как готовиться к походу на приём. Вопросы были следующие.
Что на первый план выдвигается в разговоре с доктором? Психические или физические факторы? Есть ли, вообще, золотой "критерий" отбора симптомов? С чего начинать? Что можно опустить, оставить за кадром? И как бы так хитро ухватить самое главное, чтобы врачу было за что зацепиться уже вначале, а не через полтора часа разговора?

Словом, подскажите, что считаете нужным и полезным, в частности, для Вашего личного общения с пациентом. Думаю, все просто рады и счастливы будут этим рекомендациям :oops:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ну что тут скажешь.
Кошмар врача-гомеопата - это пациент, подготовившийся к приему.
Вы понимаете, мы слишком привыкли набрасывать сеточки узнавания на незнакомые вещи. Доктор спрашивает невпопад, перескакивает с волос на аппетит, с родственников на ногти, вон вообще к окошку отбежал и задумался..мучается человек..давайте ему поможем.На мой взгляд, не стоит. Пусть мучается. Может ему так нравится..
Если человек считает необходимым подготовиться - это сузит выбор до 15-20 препаратов. Но выход на нужный препарат даст едва ли..
Если есть такое желание, пусть человек готовится. Если нет, не надо. А хитро ухватить самое главное...Иногда это главное на первой минуте общения, иногда через полтора часа. Иногда через месяцы...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Ага, всё понятно, прямо полегчало. Просто так, бывает, себя глупо чувствуешь, когда вдруг не знаешь, чего и говорить вообще дальше. Значит, будем просто наслаждаться своим словесным прононсом :D

А ещё один вопрос, совсем маленький. А есть у врача-гомеопата кошмар в виде излишних откровений со стороны пациента? Или всё к делу подшивается?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну что значит - излишних....
На приеме мы пациентам не наливаем.....А все остальное - пусть будет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Хорошо, тогда перед приёмом надо принять... Спасибо!
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27

Сообщение надя »

А как насчет товарищей, не способных описать свое состояние? Или это тоже тест - если человек не может описать, что у него с глазами, например, значит с ними все в порядке? А так хочется иметь хоть какие-то ориентиры, вот глаза могут быть такими или такими... А еще непонятно, как врач может оценить, насколько пациент объективен - ведь один от любой царапины стонет и бежит в травмпункт, а другой с переломом разгуливает.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну какие ориентиры... даже не знаю...ну опишите сколько глаз всего..
А насчет объективности, наверное, вы правы. Если пациент сидит с открытым переломом на приеме и хихикает - это симптом...
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Григорий Руденский: Если пациент сидит с открытым переломом на приеме и хихикает - это симптом...
это шок...
Юллия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 37

Сообщение Юллия »

а вот если я приду к гомеопату на прием неподготовленная,и он спросит "что вас привело",я сразу влет скажу - кошмарные пиментные пятна на лице!!! неподвластны ничему, внутренних причин для них нет. по крайней мере,искали и не нашли...
другие проблемы тоже есть но они меня как то не так раздражают.
вы бы стали лечить? а то мне уже отказывали :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И вам тоже доброго вечера.
Я, надеюсь, далек от такого уровня самомнения, при котором берутся лечить "неподвластное ничему".
Но если это вдруг "подвластно", то почему нет...
Юллия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 37

Сообщение Юллия »

добрый вечер! неподвластное ничему имею ввиду,все что предлагает косметология,дерматология.испробовано все.
вы думаете можно попробовать гомеопатией? у вас были такие пациенты?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

такие пациенты были. с пятнами тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться