Стафиллококки

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
 Стафиллококки

Сообщение Ната »

Григорий Миронович, справляется ли гомеопатия со стафиллококками (всякими разными: золотистым, зеленящим и пр.)? Мы из роддома принесли, у меня - на коже, у Ромика - в кишечнике. Или мы обречены на антибиотики?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Не уверен, что обречены на антибиотики.
Нужно максимально полное описание что сейчас.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Начну с себя. На лице - угри (или что-то вроде), обычно большие, красные, болезненные, долго не проходят, чаще бывают с гнойником. После угрей остаются следы: тёмные пятнышки. И что самое интересное, они возникают только на какой-то определённой площади лица. Год назад, например, они были на левой щеке и подбородке, другая часть была относительно чистой, сейчас на левой щеке почти ничего нет, зато на правой - много, и ещё участок на шее, под челюстью. От цикла они почти не зависят, сдавала анализы на гормоны, всё в порядке: Кортизол - 475,3; тестостерон - 1,7; ТТГ - 1,8. Правда, я сдавала год назад, но с того времени ничего не изменилось.
Влияет на эти прыщи только погода: зимой почти ничего нет, зато летом лица не видно. Даже если летом будет похолодание, их становится меньше. На еду тоже, вроде, не реагируют, но стараюсь не есть жареное, копчёное, жирное. Иногда хочется сладкого, позволяю себе, но изменений на коже не бывает.
Кожа жирная, но я стараюсь пользоваться спец. средствами, умываюсь и моюсь не с мылом, а с гелем.
На теле тоже есть: на плечах, декольте, спине, но не так много. Вообще прыщи появились в 10 лет, но тогда это было гормональное, и прыщи были другие , как сыпь. А теперь мне уже 28 лет, а они всё не проходят, мутировали, наверно :) . Дерматологи мне прописывали какие-то болтушки, мази и пр., а они мне как мёртвому припарки, да и не удобно их использовать.
Мама меня успокаивала, мол, замуж выйдешь, муж полечит :wink: Не тут то было, никаких изменений не произошло.
У меня подозрение: или это с внутренними органами что-то не то или стафиллококки. Я сама не сдавала мазок с кожи, но сдавала моя родная сестра, у которой то же самое, у неё золотистый стаф-к.
Я ходила к местному гомеопату, она мне назначила однократно Натрий мур. С200 (это, наверно, сокращённое что-то) и Берберис С3 - утром и вечером по 4 кр. - 6 недель, с целью очищения организма. Я их принимаю с середины июня, Вроде как обострение началось через неделю, потом немного получше стало, но не исчезло, появляются новые прыщи.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Назначение неплохое, второй препарат только не к месту. А первый вы, скорее всего, чем-то притушили, посмотрите список того, чего не надо принимать при гомеопатическом лечении.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

А мне теперь заново Натрий принять? Я новичок в гомеопатии, могла и не уследить за антидотами. А что с Берберисом - принимать или нет? Я знаю, что прыщи проходят в самую последнюю очередь, а вот как долго ждать? Или это индивидуально?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Заново сейчас ничего не принимать. Вас ведет врач, она вас видит, она назначала препарат и вполне способна определить повторять его или еще нет. Не торопитесь. Лучше неделю пропустить, чем на неделю раньше повторить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться