неуживчивость

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Алина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
Контактная информация:
 неуживчивость

Сообщение Алина »

3й раз выгоняют с работы, отмечая при этом как отличного специалиста. Не могу понять причину отрицательного ко мне отношения. Готова изменить себя, вот только что менять - не знаю.
Реклама
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Алина
Опишите полее подробно ситуации, происходившие на работе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Автор темы
Алина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Контактная информация:

Сообщение Алина »

Сначала мной обычно не нахвалятся. Специалист прямо такой!!! Потом начинается обычное сопротивление изменениям. То есть начальство требует результатов, а никому ничего менять не хочется. И если честно, то мне предложили уволиться совершенно неожиданно. Видимо я чего-то не замечаю. Поэтому не могу описать точно причины. Просто звонит исполнительный директор и предлагает написать заявление... попытка выяснить причины приводит к невыплате заработной платы, подхожу к генеральному директору, который сам принимал меня на работу и 7 месяцев был весьма доволен мною - уклоняется от разговора - выдерживаю 2 недели нервотрепки и пишу заявление. Я не могу понять причин недовольства окружающих меня людей. Видимо я - непроходимая тупица. Все молчат, улыбаются, общаются...все довольны... Просто выкидывают на улицу и все. Ведь зарплата сейчас делится на официальную часть и неофициальную, и чтобы выжить человека достаточно оставить официальную часть, которая составляет 1/3 от общей. Вот я и не выдержала. Написала заявление.
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Алина, причин может быть несколько - первая - измените отношение к работе - не нужно ничего менять до того момента, пока Вас не попросят об этом. Попробуйте на начальном этапе "прикрепиться" к кому-нибудь из руководителей и с ним обсуждать возможные изменения. Второе - может быть Вы не нашли еще свое рабочее место, где Вы будете незаменима. А на это нужно время и поиск этого места. Третье - многие фирмы "болеют" тем, что не очень дорожат сотрудниками.

Я приглашаю других участников форума обсудить этот вопрос.
Подскажите пожалуйста, как лучше прижиться на новом рабочем месте?
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
Автор темы
Алина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Контактная информация:

Сообщение Алина »

Да я и не меняю ничего, пока от меня не потребуют этого... Руководство ставит задачу, одобряет пути выполнения...и потом ничего не получается.... Если бы я не умела разговаривать и убеждать...если бы я не умела терпеливо и спокойно объяснять необходимость.... если бы я не могла доказать человеку, что ему же будет лучше, он выиграет в зарплате от изменений... вроде бы все предусмотрю...всех хвалю (в моем случае это водители, экспедиторы, грузчики, кладовщики - я логист)... все получается лучше, чем было... и самое смешное, что потом мне начинают ставить "памятники посмертно"...то есть когда ухожу, вдруг понимают, что лучше меня и не было и начинают названивать ...на работу, с которой уволилась я приходила 2 раза, по просьбе руководства, за отдельную плату подготовить отчет, а потом подготовить отдел к лицензированию...и получила отклик как классный специалист (от генерально директора и главбуха)...при этом четко ощущая ненавить исполнительного директора, который до сих пор пользуется моими записями в компе и пять раз подошел с угрозами, чтобы я не стирала информацию с компа... было смешно и горько. Вот я и думаю, в чем же еще на работе надо соответствовать??? А на предыдущей работе меня 4 месяца просили вернуться обратно НО...отказывались при этом повысить зарплату (????) я так и не поняла тогда, нужна я или нет... и почему кому-то платят достойную з/плату ,а меня хотят иметь бесплатно.... Мне 43 года и я научилась прятать свою эмоциональность. Всегда пытаюсь объяснить свою позицию... но видимо, такие специалисты в России не нужны... Здесь нужно нечто другое. Хотя, признаюсь, у меня есть "жуткие" недостатки: я не пью спиртного, не курю и не люблю корпоративные вечеринки...
Kata
Всего сообщений: 1
 Re: неуживчивость

Сообщение Kata »

Алина, как Вам сейчас работается?

У меня ситуация немного отличается, но что общее - так это неуживчивость... Что мне с этой своей чертой делать - ума не приложу... Здесь наверное частично причина в логике-этике (по соционике). Я логик, и веду себя как логик, не парясь над мелочами... Но эти мелочи видимо очень важны... У меня даже друзей, чтоб прямо близких очень, нет... Хотя масса друзей-приятелей, которые меня уважают, дорожат моим мнением, но при этом держатся на дистанции... Контакт поддерживаю со многими, но не чувствую душевной близости...

Насчет работы, уже столько мест поменяла... Правда чаще всего сама ухожу, на другое место, но за меня и не цепляются, потому как все к тому и шло... Вот и сейчас, не ухожу только потому что лучше места пока найти сложно, с моей стороны, и найти специалиста лучше меня, все ему по новой объяснять, в курс дела вводить хлопотно для начальства, с другой. Вот так и терпим друг друга... Но скоро уйду, если сами не уволят (заплатив неустойку).

Так устала от этого. А главное, поделиться, выплакаться хочется, но всех своей неуживчивостью оттолкнула... Ужас. Сейчас вот решила разобраться еще раз, понять, в чем причины неуживчивости...
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: неуживчивость

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Kata.

Ну раз решили разобраться, то большая молдец! :D
Осталось дойти на консультацию со специалистом, который будет с Вами взаимодействовать в этом.
Желаю удачи.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…