Запор у ребенка.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 Запор у ребенка.

Сообщение Анжелика.Д »

Здравствуйте Григорий Миронович!

Помогите пожайлуста нам. Моего ребенка мучают запоры, с 6 месяцев примерно это все началось, когда начали прикармливать пищей со стола, до этого проблем не было. Тогда какал через день, вроде все было нормально. Сейчас мы какаем 2 раза в неделю с трудом стул твердый. Он мало есть, очень мало. Сейчас в жару вообще не ест ничего кроме груди. Может это с этим и связано. Нормально ли это. Или можно это как то подправить. Что то особенное давать кушать или наоборот не давать. может какой препарат попринимать?
Я уже не знаю что делать? Никаких лекарств от запоров я не давала. Старалась давать чернослив курагу и больше воды пить. Но от этого не лучше.
Еще мы собираемся в отпуск летом в деревню в Калининградскую область, одна надежда может там станет есть лучше.
Можно ли вам позвонить по этому поводу и когда лучше. ( сегодня я не дозвонилась)
Мы живем в Германии и поэтому приехать на консультацию нет возможности.
Заранее спасибо. Анжелика.

Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8393
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Позвонить можно, почему не позвонить.
Из письма я понял только, что вы живете в Германии.
-какой возраст ребенка
-что в прикорме с шести месяцев и что сейчас
-как реагирует сам ребенок на частоту стула
-что есть кроме груди и сколько
-что пьет, кроме груди и сколько
-как спит, в каком положении, как днем, как ночью
-как дружит с одеялом, как и когда вы его укрываете
-как купается, в какой воде, насколько охотно
-когда были прививки и какие
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 

Сообщение Анжелика.Д »

Добрый Вам вечер!

Спасибо за быстрый ответ, сейчас уже будет поздно звонить, у вас половина двенадцатого, я сейчас отвечу, а завтра (если в выходные тоже можно) попробую дозвониться.

-Ребенку полтора года.

-В прикорме с шести месяцев стала давать всего по чуть чуть и мясо, в основном косточки обгладывал, огурцы соленые и свежие сосал, сосал сочные фрукты, как раз лето было, и груши и персики. Желток не ел(яйцо до сих пор не ест). Тогда когда начинала прикармливать давала микродозы, из жидкости в основном вода, молоко коровье, его пьет до сих пор, иногда квас сама делала. Соков не давала, Напитков газированных тоже. Сухофрукты, печенья ел.
Очень любит с тех пор бананы. Нам детский врач говорил запор это от них.
Кашки ел по чуть чуть,овсяной бабушка кормила, манной,гречневую немного ел, а рисовую почти не ел, выплевывал. Творожок с вареньем.
Да и сейчас я предлагаю все тоже самое что мы едим , мы очень любим и часто едим супы, и сыну предлагаем сооветственно.
Я очень стараюсь все готовить сама, никаких полуфабрикатов. Слежу чтобы всегда на столе были оладьи, творожники , блинчики и т.д
Но он этого почти не ест. Кроме предпочтений к бананам, больше ничего не замечала. Давала мед по немногу, домашнее варенье.
Мясо всякое разное, крупы.
С понедельника вот была температура подхватили у племяницы с садика. Еще сопли и кашель добавился к ним. Температура держалась три дня, один раз я сбивала, не выдержала, о чем жалею. Даю пить молоко с медом, или воду с малиной. Еще пьет минеральную воду малогазированную.Сейчас каши есть не хочет, яйцо не есть, что на завтрак предлагать уже ума не приложу.

-На частоту стула, раньше когда только начиналось все это очень сильно плакал не мог покакать, с трудом нам это давалось. Сейчас тоже какает с трудом, стул твердый очень, но не плачет, сидит дуется. Вот недавно на даче поел ягод хорошо покакал.

-есть кроме груди, да почти ничего, может ложку супа съесть, или второго отковырнуть, или когда есть желание 1-2 маленьких пельмешка. Все садимся за стол, ему своя тарелка ложка вилка, все как надо. Помогаю ему иногда, но чаще интереса нет, он отковырнул, посмотрел что едят другие и хочет на пол, и еще тащит за собой нас играть с ним, если мы не идем плачет. Потом пьем чай, ему наливаю, он приходит иногда чего нибудь сьест но это крохи совсем. чтобы он налегал на сладкое такого нет.
Чаще тащит меня на диван, все давай сисю. Наесться и побежал.

-пить даю воду, слабый чай с молоком, или просто молоко. Иногда минеральная вода. Все вместе количество воды в день наверно стакан - полтора. Пьет мало. Сам почти не просит, только сисю требует.

-Днем спит на боку как сисю пососет, или на спине раскинув руки,бывает на животе, но редко. Укрываю одеялом,днем обычно не раскрывается.
Ночью тоже на боку или спине , бывает на животе одна нога под себя. Ночью тоже укрываю, но чаще спит на одеяле чем под ним. И часто ворочается, или залезает весь поперек кровати на подушки и там спит, или просто поперек на спине звездочкой.

-купается охотно в теплой воде сам в большой ванне с игрушками, я рядом. Купаемся через день.

-Первая привика была в 2 месяца , вторая через месяц после первой. Состав обоих одинаков . Я не знаю все названия по русски я напишу как стоит в прививочной карточке Tetanus, Diphtherie, Pertussis, Haemophilus, Poliomyelitis. От третей такой же отказались. После второй на щечках высыпали прыщи красные , от который след остался до сих пор, такие небольшие ямки.

-сейчас у нас какой то период настал, на все чтони предложишь отвечает нет мотанием головой, нет мол не хочу.

Не знаю так ли как надо я ответила, но если что не так я допишу.
Спасибо Вам еще раз я буду ждать вашего ответа. Анжелика.

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8393
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Григорий Руденский »

Что сделал бы в первую очередь - пересмотрел меню. Бананы в сочетании с мучным - не лучший вариант. До этого и препарат не стоит спешить давать. А в понедельник - звоните. Может быть, кто из мам свое - наработанное подскажет - поделится..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 

Сообщение Анжелика.Д »

Спасибо еще раз!

Я в понедельник обязательно позвоню.

Григорий Миронович,а вот с меню мне не ясно, я бананы даю отдельно от мучного. Или и то и другое убрать совсем. Бананы мы тоже едим не каждый день да и в перерывах между основным приемом пищи.
Ясно что его надо пересмотреть, а как в какую сторону?Подскажите пожайлуста.



Мамочки поделитесь опытом пожайлуста. Я новичок. Может я чего нибудь не понимаю. Жду ваших советов. Какое у вас меню, что кушает ваш ребенок? И сколько? Может кто даст примерное меню?
Спасибо огромное. Анжелика.

mamapoli
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 09.05.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение mamapoli »

А мне кажется, нужно исключить кое-что из меню, и добавить другое, на время.
Я бы заменила обычное молоко на воду, мучное -на пшеничные хлебцы.Исключить жареное и копченое
Побольше свежих овощей типа капусты, моркови, редьки и тд, что есть на рынке, с большим кол-вом растит. масла.
Можно растит.масло утром 1 ст. ложку.
Киви помогало. Кисло-молочные продукты детские. Свежие фрукты. Пшеничные хлопья. На счет банан, не знаю, моя их плохо ест .

Аватара пользователя
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 26.08.2006
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:
 

Сообщение Наталья, Ханты »

Привет!
Расскажу, чего сама могу посоветовать.
У нашего часто запор был до 3 лет. Независимо от сиси - сосал - были запоры, перестал - продолжались себе. А с год назад я заметила, что устаканилось: он живет по своему графику. Два-три дня вообще может не ходить, и не беспокоит его это, а потом навалит кучу. И так чаще всего. Это я к чему. Поняблюдайте, мож, у вас тоже "накопитель".
Ещё. Сами Вы много воды пьете? Когдя Вася на ГВ был, когда я хорошо пила и молока было побольше (как мне казалось, у меня это зависело!), он и какал легче. Сейчас мы год не на сисе, Вася выпивает около литра в день, не считая супов. Может, вам жидкости не хватает?
Насчет мучного. Оно правда крепит. Каши тоже крепят. Особенно рисовая. не кидайте помидорами, но у нас - так. А вот бананы - совсем наоборот. Когда поест, лучше какает.
Ну и ещё. Кефир на ночь, изюмная вода (не компот, а именно вода), да и компот с черносливом, яблочко в перерывах между едой, овсянка, салатик из огурцов с сыром, капусткой, оливковым маслом - вот что нам помогает.

mamapoli
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 09.05.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение mamapoli »

А изюмная вода-это без варки, просто изюм замочить?
А вот если стул каждый день, но сам по себе наполовину шариками маленькими, а наполовину нормальный. Это считаем нормой или не очень? :?:

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 

Сообщение Анжелика.Д »

Здравствуйте Луноликая! :D
Луноликая:У меня пара вопросиков есть. Когда начали педприкорм, насколько активным был пищевой интерес? До сколько месяцев давали микродозы и каких продуктов?
Я бы не стала запоры связывать с меню, енто что-то явно не в бананах и пирожках. Но если сильно хочется озаботиться - то можно, конечно. Вот.
Спасибо что вы писали, отвечая на ваши вопросы могу сказать, что вначале пищевой интерес был огромный - ничего мимо рта пронести нельзя было, это началось с 6 месяцев, затем он начал постепенно угасать, и он не проявлял такого интереса, как вначала. Пыталась это востановить, но толи я неправильно делала, толи почему я не знаю, но с тех пор он не особо к еде. Начала с 10 месяцев постоянно отлучаться на 6-7 часов в день, думала это поможет, но нет он ждал меня и упорно ничего не ел, ну только если пару ложек каши или супика. Вообщем такая история продолжается.
Как посоветовала одна мама сейчас провожу такой эксперимент, ставлю еду в доступное место на время обеда или ужина, и не предлагаю есть вообще. Что делает он, поковыряет в тарелке может съесть ложку выпить глоток и далее он хочет ко всем за стол, а что там едят другие, переставляю его тарелку за стол но и там никакого интереса, если кормить с ложки- пару съест а может выплюнуть. Как отучить выплевывать еду?
Мне кажется я что то упустила из виду, или в упор этого не замечаю , что делаю неправильно.

Вы говорите что не стали бы связывать запоры с едой, а тогда с чем же еще. Что еще может быть? Я не могу никак опять тот бешенный интерес вернуть, мне кажется в этом проблема. Или я не права?

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 

Сообщение Анжелика.Д »

Здравствуйте mamapoli :D
mamapoli:А мне кажется, нужно исключить кое-что из меню, и добавить другое, на время.
Я бы заменила обычное молоко на воду, мучное -на пшеничные хлебцы.Исключить жареное и копченое
Побольше свежих овощей типа капусты, моркови, редьки и тд, что есть на рынке, с большим кол-вом растит. масла.
Можно растит.масло утром 1 ст. ложку.
Киви помогало. Кисло-молочные продукты детские. Свежие фрукты. Пшеничные хлопья. На счет банан, не знаю, моя их плохо ест .
Спасибо за ваши советы :)
Попробую купить такие хлебцы. Мучное мы стараемся не есть, перестала печь и покупать всякие булочки.
А сколько по вашему должен выпивать в день малыш 1,5 лет жидкости всего ? Взрослый понятно не менее 2л, я стараюсь очень пить много воды, но привычка иной раз сильнее, вообщем я на пути к этому, но 2 л чистой воды в день я еще не достигла :(

Допишу позже малыш встал. Пока Анжелика.

ЗЫ. всем огромное спасибо. Буду рада еще за советы :D

Аватара пользователя
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 26.08.2006
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:
 

Сообщение Наталья, Ханты »

mamapoli, да, изюмная вода - не варить, просто горсточку изюма послаще и покрупнее залить кипятком, стаканом примерно, закрыть и дать постоять, пока не остынет. оно вкусное, как компотик, деть пьет с удовольствием, и немного слабит, и еще, если головушка болит от давления, то тоже легчает :P нам всегда помогало, буквально с 8 месяцев.

mamapoli
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 09.05.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение mamapoli »

Наталья, Ханты:mamapoli, да, изюмная вода - не варить, просто горсточку изюма послаще и покрупнее залить кипятком, стаканом примерно, закрыть и дать постоять, пока не остынет. оно вкусное, как компотик, деть пьет с удовольствием, и немного слабит, и еще, если головушка болит от давления, то тоже легчает :P нам всегда помогало, буквально с 8 месяцев.
Наталья, спасибо, учту :)

ElenaZ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.06.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение ElenaZ »

Что бы тут ни говорили про бананы, но я, замученная запорами ребенка, которые ну никак не хотят проходить на гомеопатии, вдруг заметила бананы на столе, которые он ел ежедневно. Дай думаю почитаю, что про них пишут. Пишут, что могут у детей вызывать запоры. Перестала покупать вообще, и стало лучше со стулом! Не могу сказать, что идеально, он еще и хлебобулочное уважает, правда намазанное оливковым маслом, но стало лучше.

Автор темы
Анжелика.Д
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.06.2007
Откуда: Германия
 

Сообщение Анжелика.Д »

Здравствуйте :D
Луноликая:А с какого момента он выплевывает? если когда насильно кормят с ложки, то я его понимаю. Если ест, выплевывает, возит рукой, играет с едой, а потом опять ее в рот засовывает, - то ничего не делать! Это он ее так исследует!
Если взял в рот, потом выплюнул, и на выплюное ноль внимания, то есть видно, что это свинство, то:
Как говорит Рожана, для стимуляции пищевого интереса первые 2 месяца, то есть с 6 до 8 мес., мы ограничиваем еду, которую даем. То есть даем тока по 4 микродозы каждого продукта, что есть на столе. Тем самым поддерживаем пищевой интерес. Еще дети отказываются есть, если к ним приставали с кормежкой, то есть пытались накормить силком. У вас такого не было? Может, кто-то из опекунов, с кем деть оставался, пытался накормить ребенка?
Бешеного интереса и не будет, это в начале все рвуться за едой, а потом просто понимают, что еда-еда, ее едят чтобы утолить голод, где-то в 9 мес. чувство голода появляется у них такое настоящее.
еще вопрос. Когда у ребенка появилось свое место за столом? и когда своя тарелка? и как вы поняли, что он готов иметь свое место за столом?
еще вопрос. А сейчас дитю какать тоже очень больно? или терпимо? вообще, на педприкорме оформленный стул появляется где-то в 8 месяцев, первая франция твердая, затем - жидковатая.
Нет я насильно никогда и не кормила, выплевывает иногда даже не знаю почему вот ел ел все нормально, потом следующую ложку может пожевать да и выплюнуть, но не размазывает, а ноль внимания. Значит свинство, я за это ругала, просила положить на стол если не хочет. Но пока все повторяется.

Я вроде бы и старалась делать как советует Рожана, ограничивала, много не давала, но ни в 9 ни в 11 месяцев чувство голода не появилось. И кажется до сих пор оно спит.
Может быть кто то из бабушек пытался накормить, теперь уж не узнаю, но говорили что они так не делали.

Свое место появилось где то в год и два ну или около того. Это вообщем не конкретное место, а такая лавка за которой мы сидим так вот возле меня он там может походить даже немного, может от этого.
А как поняла что он готов даже не знаю, наверно в этом моя ошибка, вы думаете что рано, надо было кормить его еще на коленях?

Сейчас какать ему терпимо, он не плачет. Просто стул твердый и вначале и в конце.

Киви да помогает, но не всегда он его желает кушать, купила вот всяких вкусных фруктов, а он не хочет уже тарелку ставлю на доступное место. Все равно не ест. Спрашиваю это будешь мотает головой нет. И так вообщем у нас на все сейчас, какой то период настал нехочушный. Ничего мы не хотим. Сегодня спать легли не мытые не хочу и все. Как уговорить?


Наталья, Ханты

Спасибо за совет про изюмную воду, я попробую.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • запор
    света » 17 дек 2006, 11:13 » в форуме Общие вопросы
    4 Ответы
    3306 Просмотры
    Последнее сообщение света
    17 дек 2006, 17:44
  • Запор
    lyudmila.drojjina » 18 май 2016, 21:32 » в форуме Общие вопросы
    1 Ответы
    344 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    19 май 2016, 08:41
  • Психологический запор? (у малыша)
    Елена Сергеевна » 20 дек 2013, 23:48 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    761 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    31 дек 2013, 11:38
  • У месячного котенка запор
    Виктория 21 » 10 май 2009, 21:19 » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    2155 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
    22 май 2009, 13:52
  • отравление-понос-запор
    Вилькрас » 18 янв 2007, 10:45 » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    3009 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
    27 янв 2007, 13:33