Отит
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 8
Отит
Уважаемый Григорий Миронович!
Посоветуйте, пожалуйста, средство от отита для кормящей мамы.
По-видимому, отит явился осложнением вследствие ОРВИ. Беспокоит насморк, золоженность и боль в ушах. Вычитала в гомеопатическом лечебнике Бориса Тайца, что можно закапывать в уши масло календулы. Закапала 2 раза по 2 капли в каждое ухо, но спустя сутки никаких улучшений нет. Нужно ли продолжать подобное лечение? Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации?
Еще вопрос, можно ли лечить насморк, капая масло чайного дерева и масло туи?
Заранее большое спасибо за консультацию.
С уважением,
MaTia
Посоветуйте, пожалуйста, средство от отита для кормящей мамы.
По-видимому, отит явился осложнением вследствие ОРВИ. Беспокоит насморк, золоженность и боль в ушах. Вычитала в гомеопатическом лечебнике Бориса Тайца, что можно закапывать в уши масло календулы. Закапала 2 раза по 2 капли в каждое ухо, но спустя сутки никаких улучшений нет. Нужно ли продолжать подобное лечение? Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации?
Еще вопрос, можно ли лечить насморк, капая масло чайного дерева и масло туи?
Заранее большое спасибо за консультацию.
С уважением,
MaTia
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
С маслом лучше не экспериментировать.
А по поводу вашего состояния.
Насморк:
-заложенность, ощущения в носу, выделения, обильность, цвет, консистенция, справа-слева, в каком положении облегчение, от чего облегчение, от чего ухудшение..
Заложенность и боль в ушах:
-ощущение, улучшение-ухудшение, характер боли, преобладающая сторона, изменение при питье и глотании.
Общее:
-зябко, жарко, есть жажда, нет, что хочется пить, что хочется есть.
Раскажите немного, а то кроме Белладонны ничего в голову не приходит.
С маслом лучше не экспериментировать.
А по поводу вашего состояния.
Насморк:
-заложенность, ощущения в носу, выделения, обильность, цвет, консистенция, справа-слева, в каком положении облегчение, от чего облегчение, от чего ухудшение..
Заложенность и боль в ушах:
-ощущение, улучшение-ухудшение, характер боли, преобладающая сторона, изменение при питье и глотании.
Общее:
-зябко, жарко, есть жажда, нет, что хочется пить, что хочется есть.
Раскажите немного, а то кроме Белладонны ничего в голову не приходит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
Отит
Уважаемый Григорий Миронович,
Началось все с ОРВИ у ребенка (1 год и 4 мес). Заболел полторы недели назад. Сначала думали, что зубки режутся (обильное слюноотделение, капризность, температура 38,2 – 1 день, потом 3 дня – 37,6), стул жидковатый 1 раз в день. Потом обильные выделения из носа прозрачного цвета, кашель с мокротой (как будто слизь по задней стенке скапливается). Капали в нос грудное молочко, от чего на какое-то время наступало улучшение (менее заложенный нос). Ребенок очень много пил. Сейчас остался только легкий кашель без мокроты, почти прошло все.
Через 4 дня болезни ребенка, все симптомы повторились у меня. Температуры не было, но на фоне моего хронического тонзиллита заболевание обострилось. Сначала были очень обильные водянистые выделения из носа, как у ребенка, просто как вода лилась. Теперь они прозрачные слизистые, иногда беловатые отходят плохо правая ноздря почти не высмаркивается. Опухи и болели железки, как это обычно у меня бывает. Было легче, когда рисовала йодом сетку на шее. Очень болело горло при глотании, даже воду не хотелось пить прохладную, было ощущение, что царапает горло. Пить не очень хотелось, а если и хотелось, то только горячее. Горло было красное без гнойных пробок. Кашель начался сильный с мокротой. Потом было ощущение, что кашель вниз опустился. Потом горло стало меньше болеть и было ощущение поцарапанности горла.
Сейчас: кашель намного слабее слегка с мокротой; выделения из носа от прозрачных до беловатых почти не отходят справа; слева в ноздре появилась огромная мокнущая лихорадка; уши заложены оба, но справа сильнее, при сморкании там что-то щелкает, как будто переключается; иногда в ушах неприятные ощущения близкие к боли, как будто стреляет слегка; горло уже практически не болит при глотании.
Сейчас пью в обычном режиме, ни жарко, ни холодно. Единственное, состояние слабости и апатии.
Вот еще вспомнила, может это важно, все симптомы возникли, когда собрались на лето уезжать уже на дачу…, честно говоря, ехать не очень хотелось…
Вроде все рассказала.
Большое спасибо за помощь,
MaTia
Началось все с ОРВИ у ребенка (1 год и 4 мес). Заболел полторы недели назад. Сначала думали, что зубки режутся (обильное слюноотделение, капризность, температура 38,2 – 1 день, потом 3 дня – 37,6), стул жидковатый 1 раз в день. Потом обильные выделения из носа прозрачного цвета, кашель с мокротой (как будто слизь по задней стенке скапливается). Капали в нос грудное молочко, от чего на какое-то время наступало улучшение (менее заложенный нос). Ребенок очень много пил. Сейчас остался только легкий кашель без мокроты, почти прошло все.
Через 4 дня болезни ребенка, все симптомы повторились у меня. Температуры не было, но на фоне моего хронического тонзиллита заболевание обострилось. Сначала были очень обильные водянистые выделения из носа, как у ребенка, просто как вода лилась. Теперь они прозрачные слизистые, иногда беловатые отходят плохо правая ноздря почти не высмаркивается. Опухи и болели железки, как это обычно у меня бывает. Было легче, когда рисовала йодом сетку на шее. Очень болело горло при глотании, даже воду не хотелось пить прохладную, было ощущение, что царапает горло. Пить не очень хотелось, а если и хотелось, то только горячее. Горло было красное без гнойных пробок. Кашель начался сильный с мокротой. Потом было ощущение, что кашель вниз опустился. Потом горло стало меньше болеть и было ощущение поцарапанности горла.
Сейчас: кашель намного слабее слегка с мокротой; выделения из носа от прозрачных до беловатых почти не отходят справа; слева в ноздре появилась огромная мокнущая лихорадка; уши заложены оба, но справа сильнее, при сморкании там что-то щелкает, как будто переключается; иногда в ушах неприятные ощущения близкие к боли, как будто стреляет слегка; горло уже практически не болит при глотании.
Сейчас пью в обычном режиме, ни жарко, ни холодно. Единственное, состояние слабости и апатии.
Вот еще вспомнила, может это важно, все симптомы возникли, когда собрались на лето уезжать уже на дачу…, честно говоря, ехать не очень хотелось…
Вроде все рассказала.
Большое спасибо за помощь,
MaTia
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
Отит
Григорий Миронович, выпила ГЛС в 13-00. Состояние по-прежнему не очень приятное
Как будто барабанные перепонки изнутри друг к другу тянутся, голова как в шлеме...
А еще я только что какао выпила...
Что ж делать-то теперь
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
отит
а еще болят окоушные железы (не знаю как они правильно называются
) и боль эта отдает в миндалины
вот и правая ноздря так и не высмаркивается
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
пардон "околоушные"

А еще я только что какао выпила...

Что ж делать-то теперь

Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
отит
а еще болят окоушные железы (не знаю как они правильно называются

вот и правая ноздря так и не высмаркивается

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
пардон "околоушные"

-
- Врач-гомеопат
Давайте подождем до завтра. Какао после препарата - да, это сильно, вы правы. Хотел только уточнить: 1. Чей препарат (какой аптеки) 2. Что означает "выпила ГЛС"?
Если что-то уточнить - позвонить будет оперативнее, я только по вечерам добираюсь до почты.
Если что-то уточнить - позвонить будет оперативнее, я только по вечерам добираюсь до почты.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
Отит
Григорий Миронович, в 13-00 рассосала 1 горошину под языком, купленную на Маросейке (препарат ОЛЛО). Какао вчера выпила в 18-30
Сегодня утром состояние намного улучшилось, уши не были заложены совсем. Антидотов больше не было. После 12-00 насморк опять проявился, особенно в правой ноздре, которая по-прежнему не высмаркивается. Заложило уши, особенно правое, но не так сильно как вчера.
Спасибо за консультацию, буду ждать дальнейших рекомендаций.

Сегодня утром состояние намного улучшилось, уши не были заложены совсем. Антидотов больше не было. После 12-00 насморк опять проявился, особенно в правой ноздре, которая по-прежнему не высмаркивается. Заложило уши, особенно правое, но не так сильно как вчера.
Спасибо за консультацию, буду ждать дальнейших рекомендаций.

-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
Отит
Григорий Миронович, сегодня уши не закладывает, но щелкает в обоих ушах при глотании. Беспокоит несильная ноющая боль в правом ухе, болит целый день почти без перерывов, но боль терпимая.
Может еще раз горошину принять или подождать пока 

-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыMaTia
- Хочу всё знать!
Отит
Уважаемый Григорий Миронович, благодарю Вас за помощь. После усиления боли в ухе ночью, сегодня наступило значительное улучшение.
Еще раз большое Вам спасибо. Теперь можно собирать чемоданы на дачу!
Хороших Вам выходных!

Хороших Вам выходных!

-