Во вт. ср. ребенка 11 мес покусали комары на даче, сильно, все правую часть, тк спали на левом боку. Укусы красные, большие, потом центр укуса белеет, а вокруг остается красное, потом из него выделяется желтоватая прозрачная жидкость типа сукровицы, потом подсыхает и опять краснеет, потом может опять побелеть, может жидкость. Никак не начнут проходить, вообще не ожидала такой сильной реакции, у меня у самой много укусов, но они просто чешутся, и ничего не белеет и не выделяется. Это нормальная реакция? Просто в вс. мы летим на море, может не стоит, с такой аллергией сейчас везти?
У ребенка нет изменений по части кожи (розовая + загорели лицо и руки на даче), сейчас у нас жарко, снимает с себя всю одежду, много пьет, губы влажные, язык беловатый как обычно (у нас гв), темп. нет, стул был обычный, а сегодня утром немного прослабило, руки-ноги чуть более горячие чем обычно, поведение без изменений, иногда чешет укусы, аппетит есть, поела вчера гречки, блинов, бананов, много хотела сушек и баранок.
покусали комары
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLess
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 58
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-