Кошке 16 лет. Ослепла?

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
ЕкатеринаРу
Всего сообщений: 2
 Кошке 16 лет. Ослепла?

Сообщение ЕкатеринаРу »

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то помочь старой кошке? Недавно заметила, что у нее стали какие-то "белые" глаза, она не реагирует никак, если махать у нее перед носом рукой (а кошка довольно нервная); видно, что передвигается по комнате "по памяти" - я при уборке немного сдвинула пару стульев, и она их зацепила носом. Не понимаю, как это так произошло скоропостижно? Я слышала про старческие болячки людей - глаукому и катаракту, но они же развиваются постепенно? Хотя в силу обстоятельств признаю, что могла не бы заметить начальных симтомов.
Кошечку зовут Аза, она черного окраса, беспородная, очень дорога нам. Правда, по характеру очень ласковой её не назовешь, могла без видимой для нас причины вцепиться сильно в руку или ногу, иногда в тех случаях, когда переставали гладить её, сидящую на коленях у кого-то из домашних. С возрастом проявления агресии почти совсем сгладились. Очень чутко улавливает настроение и душевное состояние членов семьи.
Полтора года назад у нас родилась дочка и мы вынуждены отдать кошку папе (дедушке). Дело в том, что она выла так, как обычно воют кошки в период течки, но без других обычных в таких случаях симптомов ("кошатники" поймут, о чем речь - это такие характерные позы и движения). Наверное, тут нужно добавить, что кошка нестерилизована и никогда не рожала. Подозреваю, что она таким способом - воем - выражала свою тоску. До появления ребенка с кошкой возились как с маленьким ребёнком, общение было качественным именно в эмоциональном плане. Конечно, с появлением ребёнка, кошка отошла на второй план. Естественно, покормить и позаботиться о чистоте туалета не забывали, но вот что касается ласки... Я первое время засыпала на ходу, а потом кошка круглосуточно стала выть, и мы были вынуждены её отдать дедушке.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ПОДРОБНО, но очень надеюсь на вашу помощь, поэтому написала, как чувствую сама. Теперь кошку вижу редко, где-то раз в две недели. Это я к вопросу о том, чтобы описать её состояние.
Физически - очень худая, лёгкая, хотя сама по себе довольно крупная кошка. Вроде бы не прощупывается никаких опухолей и уплотнений. Аппетит хороший. Питается кормами для старых кошек, иногда как лакомство даём вареную треску и сырую говяжью печень. Стараемся, чтобы хоть как-то двигалась, т.к. на улице она не была никогда, например, сама запрыгивает на раковину, чтобы попить воды, то есть не ставим мисочку с водой на пол, чтобы облегчить доступ, да кошка и не любит пить на полу. Постоянно мерзнет, зарывается с головой под одеяло. Очень много спит. Сильной жажды вроде нет. Стул и мочеиспускание в норме. Шерсть тусклая.
Неужели это уже необратимый процесс или как-то можно немного восстановить зрение? Помогите, очень прошу!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1591
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Мне кажеться переезд в другой дом кошка восприняла как обиду и это
послужило толчком к развитию болезни.
Вам необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза. слепота
может быть симптомом как катаракты, так и атрофии зрительного нерва и
опухолей головного мозга. а эти заболевания лечаться немного поразному
и прогноз у них разный.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
ЕкатеринаРу
Всего сообщений: 2

Сообщение ЕкатеринаРу »

Алексей, скажите, пожалуйста, возможна ли в нашем случае заочная консультация (естественно, оплачиваемая)? Дело в том, что, насколько мне известно, в Мурманске нет гомеопатов, а ветеринар из клиники дал понять, что в таком возрасте прогноз неблагоприятный, а когда я попросила, несмотря на это, порекомендовать какое-то лечение (а вдруг поможет приостановить этот процесс), то он сообщил, что "на ранних стадиях катаракты может быть эффективна уринотерапия"!!!! :?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

А еще старушки любят очень капать мед в глаза. Говорят помогает лучше мочи.
А если серьезно, Вам поставили диагноз катаракта????
я подумаю, что лучше назначить и дам адрес, по которому можно заказать лекарства с доставкой.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

я вам полностью расписал лечение в письме.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться