Взаимодействие препаратов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыPohipodium
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
Взаимодействие препаратов
А вот возник такой вопрос, если ребенок находится на конституциональном препарате и, допустим, обжегся или ушибся или еще что-то, а связаться с доктором нет возможности, можно ли дать ему препарат рекомендованный в острых случаях (Кантарис, Арника напр.)
Или это сведет все лечение на нет?
Или это сведет все лечение на нет?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 183
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыPohipodium
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 183
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
-
- Врач-гомеопат
Конкурентный препарат антидотирует основной при, минимум, такой же или большей потенции. То есть, если основной препарат работает в разведении С200 или выше, а острый дан в разведении С6 - С30, то основному он не помешает. Может быть, чуть изменит картинку.
Иногда, при действительной необходимости ситуационного препарата приходится потом повторять прием основного. Вы правы.
Иногда, при действительной необходимости ситуационного препарата приходится потом повторять прием основного. Вы правы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 123
-
- Врач-гомеопат
Ну, логичнее спросить у Аргонавта. Или у Алененка )) думаю, она скажет, что не он один не антидотируется кофеЁм..))
Вопросы антидотирование не совсем просты. Можно подбирать карту антидотирования для каждого пациента, но на это уйдет порядка полутора лет вне терапии. Зато точно можно говорить о том, что у данного человека препарат антидотирует, а что нет.
Кофе не значится среди штатных антидотов Арг. нитр. Но Кофе считается антидотом по умолчанию для подавляющего большинства препаратов. Точнее, не кофе, а кофеин. Соответственно, чай, в коем кофеина может быть и поболее. Но можно столкнуться с несколькими случаями, когда кофеин не выключает Арг.нитр. Такое тоже бывает.
Вопросы антидотирование не совсем просты. Можно подбирать карту антидотирования для каждого пациента, но на это уйдет порядка полутора лет вне терапии. Зато точно можно говорить о том, что у данного человека препарат антидотирует, а что нет.
Кофе не значится среди штатных антидотов Арг. нитр. Но Кофе считается антидотом по умолчанию для подавляющего большинства препаратов. Точнее, не кофе, а кофеин. Соответственно, чай, в коем кофеина может быть и поболее. Но можно столкнуться с несколькими случаями, когда кофеин не выключает Арг.нитр. Такое тоже бывает.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 81
-
- Врач-гомеопат
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 81
-