Добрый день. Помогите справится с акне у кошки.
Возраст 4 года. Серебристая шиншилла. Вес 2кг.
Коркообразные комочки на подбородке. Началось 2 года назад. Присутствует зуд- сама раздирает до крови. Сами корки не счесываются, кошке больно при желании корку оторвать.
Ветеринар проводил уколы подкожно- результаты были не продолжительные, через неделю опять все в корках. Было проведено 3 сеанса (уколы в течение 1 недели каждый день- гамавит,дексаметазон), но результатов нет.
У кошки в течение жизни постоянно появляются язвы роговицы, лечение- кольбиоционом. Первые 2 года появлялись очень часто (каждый месяц). Сейчас реже (раз в 5 месяцев).
Давала сульфур 30. Не подействовал.
Сама кошка добрая, ласковая, часто мурлыкает. Любит тепло - спит на батарее, либо в темных местах (в шкафу, под кроватью). Ночью спит у меня на подушке, либо рядом.
Ест только говядину. Выращиваю овес. Ест много - 200 грамм мяса может съесть. Пьет воду хорошо.
Любит сливки, маслины.
На валерьянку не реагирует вообще.
Моча темно желтая, сильно пахнущая (как будто метит). Кал твердый темный.
Всегда находится в комнате вместе со всеми.
Чужих боится, прячется, выходит через пол часа.
Спит по человеческому режиму(всю ночь и днем вместе в ребенком).
Кошка не очень активная, но если с ней играть, примет игру с удовольствием.
Когда приходим домой после продолжительной прогулки - всегда встречает, иногда выбегает в коридор подъезда, кувыркнется на полу и домой.
На шум реагирует спокойно - можно бить молотком перед носом - даже не моргнет.
Любит гоняться за мухами, ест их.
Воду боится с детства, даже в ванную не заходит. А если взять на руки в ванной начинает поджиматься и убегать.
Ночью бывает, часто храпит (громко сопит, стонет).
Если еще вопросы есть, я отвечу.
Акне у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыУдутф_Ф
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1608
- Контактная информация:
-
Автор темыУдутф_Ф
- Хочу всё знать!
Наконец сделала снимки, как могла.. Упирается не дается...
А еще можно тут посмотреть http://picasaweb.google.com/abramets.elena/iAQJcC
Возможно у нее это появилось, после использования антибиотика кольбиоцина. Сейчас у нее сильнейшая язва на глазу- выхода нет, лечим им.
А еще можно тут посмотреть http://picasaweb.google.com/abramets.elena/iAQJcC
Возможно у нее это появилось, после использования антибиотика кольбиоцина. Сейчас у нее сильнейшая язва на глазу- выхода нет, лечим им.

-
- Акне у кошки - morda.JPG (54.74 КБ) 4706 просмотров
-
- Акне у кошки - rot.JPG (36.25 КБ) 4710 просмотров
Re: Акне у кошки
проверьте почки и печень у кошки... надо сдать анализ мочи общий (должны посмотреть обязательно белок и глюкозу) и биохимию крови (анализ крови из вены лапки). ... я не врач, но у моей кошки такие акне были и темная моча и кал ... почки были... тогда на низкобелковую диету сажать надо... может вам такая информация будет полезна... выздоравливайте
Удутф_Ф:Добрый день. Помогите справится с акне у кошки.
Возраст 4 года. Серебристая шиншилла. Вес 2кг.
Коркообразные комочки на подбородке. Началось 2 года назад. Присутствует зуд- сама раздирает до крови. Сами корки не счесываются, кошке больно при желании корку оторвать.
Ветеринар проводил уколы подкожно- результаты были не продолжительные, через неделю опять все в корках. Было проведено 3 сеанса (уколы в течение 1 недели каждый день- гамавит,дексаметазон), но результатов нет.
У кошки в течение жизни постоянно появляются язвы роговицы, лечение- кольбиоционом. Первые 2 года появлялись очень часто (каждый месяц). Сейчас реже (раз в 5 месяцев).
Давала сульфур 30. Не подействовал.
Сама кошка добрая, ласковая, часто мурлыкает. Любит тепло - спит на батарее, либо в темных местах (в шкафу, под кроватью). Ночью спит у меня на подушке, либо рядом.
Ест только говядину. Выращиваю овес. Ест много - 200 грамм мяса может съесть. Пьет воду хорошо.
Любит сливки, маслины.
На валерьянку не реагирует вообще.
Моча темно желтая, сильно пахнущая (как будто метит). Кал твердый темный.
Всегда находится в комнате вместе со всеми.
Чужих боится, прячется, выходит через пол часа.
Спит по человеческому режиму(всю ночь и днем вместе в ребенком).
Кошка не очень активная, но если с ней играть, примет игру с удовольствием.
Когда приходим домой после продолжительной прогулки - всегда встречает, иногда выбегает в коридор подъезда, кувыркнется на полу и домой.
На шум реагирует спокойно - можно бить молотком перед носом - даже не моргнет.
Любит гоняться за мухами, ест их.
Воду боится с детства, даже в ванную не заходит. А если взять на руки в ванной начинает поджиматься и убегать.
Ночью бывает, часто храпит (громко сопит, стонет).
Если еще вопросы есть, я отвечу.
проверьте почки и печень у кошки... надо сдать анализ мочи общий (должны посмотреть обязательно белок и глюкозу) и биохимию крови (анализ крови из вены лапки). ... я не врач, но у моей кошки такие акне были и темная моча и кал ... почки были... тогда на низкобелковую диету сажать надо... может вам такая информация будет полезна... выздоравливайте
-
Автор темыУдутф_Ф
- Хочу всё знать!
Мда... нам уже совем плохо. Наша язва на глазу переросла в корнеальный секвестр (ну или появилась независимо). Кошке была сделана операция на глаз с удалением его. Секвестр оказался не очень глубоко, но все равно большой. Сейчас ходит с зашитым веком и колпаком. Колпак этот ужасный. У нее зуд под подбородком, а почесать не может. 3 недели уж как. В выходные будем снимать швы и посмотрим что осталось от глаза.
Тут уж не до акне.
Тут уж не до акне.
-