мы едим, но не пьем, как научить?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101
 мы едим, но не пьем, как научить?

Сообщение Ten »

Григорий Миронович, Добрый день,
Обращаюсь не только к Вам (мы Ваши пациенты), но и к мамочкам, может подскажут чего? Сынульке 2 года на ГВ по первейшему требованию, ест хорошо, а вот с питьем проблемы, уже перепробовала все, есть разные посудины и чашки поилки и стаканчики веселые и вода с помпой (чтоб интересно было самому наливать) ....не пьет!!!! Соки и стаканчики уж по-всему дому раставляла в доступных местах...(ну пьет, но очень мало, пару глотков за едой и между едой водичка/сок за день грамм 100 наверное не выйдет + титя). Предлагаю...НЕТ и все...не кочит :evil: в связи с тем, т.к. мы на ГЛ, ну и до этого такая тенденция была - мало писает, если раньше хоть с утра и после дневного сна по пол горшка выдавал, а щас все меньше и меньше :x :? :( Что делать? Как мне себя вести? Может это тож симптомчик? :oops: 8) Вот сегодня с утра немножко (в 8 утра) и только второй в 3 часа дня пописал тоже немного. Я уже переживаю... :roll: :oops:
Спасибо. С уважением, Татьяна
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Реклама
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 67
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Татьяна, а сами Вы часто пьете воду или сок? Может, Вашему сыну примера не хватает?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Татьяна, добрый день.
Нет, едва ли это ко мне. Ключевые слова: "два года на грудном по первому требованию". Ребенок идет по пути наименьшего сопротивления. Кто-нибудь с Рожаны придет - объяснит детальнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
adm2
Всего сообщений: 117

Сообщение adm2 »

Я хоть и не мамочка, но тоже вмешаюсь :-)
У меня младший (1год 3месяца) тоже на грудном вскармливании, и тоже по 1-му требованию, но конформизм в нем оказывается сильнее привычки: когда старшие дети начинают пить соки\воды, то он тоже с криками бежит за стаканом, мол, меня забыли. Т.е. пример старших, видимо, действительно, очень важен, как и написала уважаемая Марьянка.
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

Всем спасибо за советы! Луноликая, мы с вами знакомы кстати, как раз на сайте Рожаны :wink: и живем недалеко тоже. Дык вот, сок в чистом виде не даю, развожу водой, получается слабенький такой растворчик, либо домашний компот из бабулиных ягодок, стакан ставлю, пьет 2 глотка :( Попробую чаще рядом с ним садиться и пить что ли? Грудь за столом не просит, а так днем и ночью часто (какое там сосание вокруг снов когда у мамы нет отлучек) прикладываемся часто, с молоком проблем нет (приливы до сих пор чуствую) это в 2 года то!!! :roll: Дык и цвет мочи у нас желтенький не прозрачный!!! А еще я думала, что в 2 года уже не считают кол-во пописов, может все-таки в литрах? :shock: :lol: он же терпит уже, ночи сухие у нас давно...короче буду думать...пошла за стаканом с водой :P может Григорий Миронович заглянет? :oops: 8) :)
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Куда Григорий Миронович заглянет? в стакан с водой? Или в попис? :roll:
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

Григорий Миронович, в кол-во пописов, пожалуйста :oops: :D (и что значит если мало писает, ну имею ввиду совсем мало) :?

Луноликая, у него тенденция к уменьшению пописов видимо пошла еще до препарата, а на препарате усугубилась...ну понятно ж пить то надо больше, а мы не хотим, ну не из шприца же вливать? :evil: А расслабиться то как? вот выдавал бы мне по полгоршка хоть 2 раза в день я б спокойна была, а то ж и того не набереться :P смешки смешками...а я ж беспокоиться уже начинаю... :|
...
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

ну может быть, тока у нас это не Луна, а грибок :lol: - это мы вчера на прогулке любовались, посмотрим как ночка пройдет :twisted: ух мы любим покувыркаться на Луну. ну подожду...пока. если на выходных не улучшиться буду звонить доктору... :o
...
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

короче, Луна Луной, а количество пописов у нас не прибавилось :cry:

А уж примеров сколько за выходные было, ездили к бабе с дедой отмечать ДР, как грится все уж пили-пили :roll: (водичку :wink: ) и малыши другие из бутылочек посасывали, а мы тока 2 глоточка :cry: :oops: и титя конечно же из-за стаи и всего интересного (трактористы-экскаваторщики мы) ушла на второй план, хотя немало. но меньше чем обычно... :roll:

Ночью спали получше (сосали поменьше) - с утра ризалт неудовлетворительный :evil: мало 8)
а потом...жуть пописал только когда вернулись в Москву, т.е. в 16-00.
Чую запах непонятного рода кисло-сладкий. Цвет не жутко желтый, но и не прозрачный...
Думаю надо позвонить все-таки чтоб анализ то сдать мочи...Что думаете? :oops: :?:
Григорий Миронович, не хочу Вас беспокоить телефонными звонками в Ваши выходные, да и может получшает...хотя тенденция не к этому... :roll:
...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А наберите. Я ничего не понял про экскаваторы.
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

да вот пробую с разными напитками (ну там крепость, температура и внешний вид бутылки :wink: :twisted: )...иногда с переменным успехом, иногда топчемся на месте...чую скоро опять буду звонить Григорию Мироновичу :roll:
...
Zoot woman
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Zoot woman »

Думаю, Вам и правда надо расслабиться, постарайтесь просто не акцентировать внимание на количестве выпитого. Само все наростет (ИМХО)
"Женщина молода, пока молоды ее колени" Мэри Квонт
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

че то не нарастает :cry: я в принципе не зациклена, а трезво смотрю на вещи... :roll:
...
glamourmom%)
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
Контактная информация:

Сообщение glamourmom%) »

Тань,а ГВ"по первому писку" и на втором году жизни ?..

...Читала тут на днях Гранжоржа,разбирался случай,где ребенок отказывался пить(в их случае Нукс Мошата помог)-сразу этот топик вспомнился...

Танюш,как ваши дела?
От уксуса куксятся,от горчицы огорчаются,от лука лукавят,от вина винятся,а от сдобы добреют...Ели бы сдобу и добрели!А мораль отсюда такова: «Любовь, любовь, ты движешь миром...»
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

привет, glamourmom%)
дела, если можно так выразиться, с переменным успехом...с мочей все также...хм...даже и незнаю что рассказать то, т.к. сама уже запуталась, одно время совсем забыла даже про это... :?
В общем то пить то он просит, т.е. как бы сказать...видимо все-таки различает питье как таковое от сосания тити (и даже после тити может пить попросить), в общем кол-ве все-таки мало конечно за день выпивает и с утра моча желтая и тот же запах присутствует...
Мы на этой неделе дай Бог выбиремся к Григорию Мироновичу ...покажемся снова...
...про "ГВ по первому писку на 2-м году жизни" эт я конечно неправильно выразилась и все это пониманию конечно, недавно только был "конкретный" ответ на форуме Р. на эту тему... :twisted: ,НО все же думаю дело тут не в отлучках пока (просто интуитивно.. :? )...да сосет может и многовато, но у нас и есть причины чтоб сосать то...
Все ж наш февральский ротавирус не прошел даром наверное. (как то все одно наложилось на другое и ротавирус и, видимо, молока у меня явно поуменьшилось с приходом м., и начало гомеолечения в сер.марта как раз :? - вот такие мои мысли).
Короче, может что Григорий Миронович у нас увидит еще новенького...
:?
А какой был патогенез у того мальчика у Гранжоржа?
...
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

неее мы не Нукс Мошата (прочитала у Кента), мой если пьет то глотает, фрукты не оч. любит, а уж чтоб рассасывать...(кстати, я вспомнила одну знакомую китаянку, которая так и делала- т.е. напивалась фруктами)...
короче нам к доктору :sestra: смайл уж больно классный :D
...
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »

8-) :P
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

ну на чем попалось в Интернете на том и прочитала :oops: попалось на английском :twisted: хотя, что толку от такого чтения...жидкости в горшке то не прибавляется :cry:
...
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

тебе советую конечно (причем не советую, а обязую :!: :twisted: ), а себе советую ехать уже поскорее к Григорию Мироновичу, а не тратить зря время удовлетворяя лишь свое любопытство, а не на более полезные дела - могла б коренному шотландцу борщ что ль сварить, вместо того, чтоб читать про какую то барышню Нукс Мошату 8) :sad: !!! Блин деть кашляет, у меня горло болит...ни к доктору не выбиремся, ни с вами погулять в Ботсаду... :?
...
glamourmom%)
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
Контактная информация:

Сообщение glamourmom%) »

Таня,не пуЖай менИ,"патогенез ребенка"(с)...
(Нервно сглотнув)-Патогенез препарат и анамнез ребенка,да? :) :D
Так что же вы все таки так и не пьете :? ...
От уксуса куксятся,от горчицы огорчаются,от лука лукавят,от вина винятся,а от сдобы добреют...Ели бы сдобу и добрели!А мораль отсюда такова: «Любовь, любовь, ты движешь миром...»
Автор темы
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

девочки это вы меня не пуЖайте...я уж и сама то испуЖалась от такого количества слов страшных. Ох и боязливая я стала...болезнь дает о себе знать. спасибо, что разъяснили дурной голове :hlp:

какой был патогенез у того мальчика у Гранжоржа?

{ПАТОГЕНЕЗ (от греч. pathos - страдание, болезнь и ...генез), механизмы развития заболеваний и патологических процессов (напр., воспаления).... }

=
какие были механизмы развития заболевания и патологических процессов у того мальчика у Гранжоржа?

ну короче не критично, но вы заходите почаще разъясняйте...
:wink: :-k
...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться