Эпилепсия. Тяжелые серийные судороги

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Serge_DD
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Эпилепсия. Тяжелые серийные судороги

Сообщение Serge_DD »

Добрый день.
У ребенка 2-х лет врачи ставят эпилепсию. Судороги проходя сериями в течение суток - двух. После них ребенок пару дней как овощ - не ходит, потеря координации. Пробовали лечиться у гомеопата сразу после постановки диагноза (примерно 2 месяца назад), судороги продолжались и сам гомеопат предложил "обычное" противосудорожное и перейти к другому врачу гомеопату.
Сейчас лечимся у него и пьем карбомазепин (алопатический противосудорожный препарат). Понимаем что если лечиться гомеопатией, то надо потихоньку снимать противосудорожное.
Скажу честно, страшно (точно сказать что при приеме противосудорожного судорог нет пока не могу - мало времени).
Посоветуйте, что делать если при переходе на гомеопатию, начнутся судороги, как стоит их купировать (судороги продолжительностью не более 40 секунд) и как можно понять идем ли мы в правильном направлении с гомеопатией или стоим на месте.

Понимаю, что м б слишком много и слишком сложные вопросы. Если необходимо, приеду на очную консультацию.

Спасибо за ответ, Сергей.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
При переходе на гомеопатию отказываться от противосудорожной терапии можно тогда, когда видна первая динамика от гомеопатического лечения - урежение или сдвиг приступов, укорочение по времени, менее выраженная реакция после приступа. Обычно, если препарат подобран верно, это решается в течение недели.(не выздоровление, а динамика) Как будет назначаться препарат во многом зависит от частоты приступов.
Ваш врач заслуживает всяческого уважения именно за честный подход.
Если ваш случай эпилепсии поддается гомеопатической терапии, можете, если хотите, связать нас напрямую. Глядишь - что-нибудь подыщем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Serge_DD
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Serge_DD »

Григорий, а как понять поддается или нет? Могу сказать что на компьютерной томографии изменений практически нет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

в смысле нет изменений, которые могли бы вызывать судороги. Незначительные изменения, которые по словам врачей, могут быть у каждого, есть.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

"урежение или сдвиг приступов, укорочение по времени, менее выраженная реакция после приступа." (с)
-было в предыдущем сообщении.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Serge_DD
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Serge_DD »

Григорий, прочитал тему на этом форуме где Вы пишите что погасить очаг можно и гомеопатически, а вылечить судороги - подобрав максимально конституциональный препарат.
Скажите, а как понять что гомеопатическое лечение действительно лечит, а не просто гасит очаг?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отслеживать ситуацию целиком. Если судороги быстро купированы при ухудшении сна, аппетита, настроения, эмоциональных ответов и кое-чего еще, то это просто погашение. Оно же подавление.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться