Мифы и правда о рахите

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 109
 Мифы и правда о рахите

Сообщение Мариш »

Уважаемый доктор!
Так много ходит мифов о рахите, что хотелось бы узнать мнение не ангажированного так.наз. "традиционной" медициной лица. Всем младенцам сплошь и рядом назначают витамин Д - и здоровым едва ли не в первую очередь. Одним из главных аргументов докторов является наличие у малыша "лягушачьего" животика. У меня возник вопрос: а можно ли так чётко определить наличие подобной патологии в возрасте, когда брюшной пресс в принципе не очень-то силён?
Думаю, у других родителей тоже есть немало вопросов о рахите...
Заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Для постановки этого диагноза существуют определенные клинические признаки, которые не ограничиваются формой живота ребенка.
Назначения скорее профилактические и чаще всего всем без разбору.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Glafira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 13

Сообщение Glafira »

Здравствуйте! Доктор, подскажите, пожалуйста, по причине сильного АД моему ребенку с 3-х месяцев отменили витамин Д3. Сейчас нам 6 месяцев. АД не прошел. На голове во всю макушку огромная лысинка. Краешки родничка мягкие. Вызванные нами педиатр поставил рахит. Д3 давать нельзя вследствии дерматита. Чем из гомеопатических средств можно улучшить ситуацию? Правда скоро весна, может дождаться солнечных ванн - не будет поздно?.

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 33 секунды:

Здравствуйте! Доктор, подскажите, пожалуйста, по причине сильного АД моему ребенку с 3-х месяцев отменили витамин Д3. Сейчас нам 6 месяцев. АД не прошел. На голове во всю макушку огромная лысинка. Краешки родничка мягкие. Вызванные нами педиатр поставил рахит. Д3 давать нельзя вследствии дерматита. Чем из гомеопатических средств можно улучшить ситуацию? Правда скоро весна, может дождаться солнечных ванн - не будет поздно?.

Заранее спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Подобрать препарат, который соответствует конституции ребенка. Тогда не надо будет отдельно гоняться за рахитом, отдельно за дерматитом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться