Гомеопрофилактика

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 28
 Гомеопрофилактика

Сообщение Папоротник »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
С новой Луной Вас:)

Хотелось узнать Ваше мнение по поводу гомеопатической профилактики инфекционных болезней.
Насколько оправданна и эффективна дача доз довольно высоких разведений до 200С таких препаратов как Rhus tox при ветрянке, Lathyrus sativus при полио, Ledum pallustre при столбняке, а также нозодов?

И если давать, то как и когда?
Просто как профилактику в определенный период времени или только перед или после контакта с возбудителем?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Неоднозначный вопрос.
С одной стороны, гомеопрофилактика прекрасно работает (тот же Ledum), Arnica в предоперационном периоде, да с десяток препаратов уже ставшие христоматийными.
С другой стороны, в качестве противостолбнячного препарата может быть выбран и не Ledum, а в качестве противотуберкулезного не Tuberculinum.
И с третьей стороны. Представьте, что мы договариваемся до того, что дача нозода в разведении С200 (или выше) хорошее средство профилактики против....(нужное вписать), а на сайт заходят люди с повышенной тревожностью к какому-либо заболеванию...Последствия представляете?
Гомеопрофилактика работает, но решение о приеме препарата я бы в каждой конкретной ситуации обсуждал с наблюдающим врачом. Особенно, когда речь идет о нозодах.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Папоротник
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 28

Сообщение Папоротник »

А что с нозодами?

На форуме сайта "Мир гомеопатии" читала, что один гомеопат проводит профилактику неследственных болезней у младенцев дачей нозодов беременным. И вроде успешно. А каково беременным?

На форуме 1796 тоже несколько раз обратила внимание, что для профилактики ветрянки советуют Рус в разведении 200С. И тоже беременным. Это не опасно?

Я тут как-то летом сдуру приняла Рус 30, так мне от него как-то нехорошо захорошело... А 200-ка что, безопасней?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

С нозодами все так же неоднозначно, как и с любыми другими ГС.
Существуют стандартные ситуации и стандартные препараты. Такие, как Arnica, Aconitum-Belladonna-Chamomilla, Aconitum-Hepar sulphur - Spongia, но их не так много. Нозоды к однозначно рекомендуемым для приема я бы не относил.
По поводу Rhus, в гомеопатии более безопасными считаются низкие сотенные разведения (С3 - С12), но именно считаются. Наделать дел можно с любыми.
Прием препарата в разведении С200 не по показаниям никак не может быть безопасней С30. Позология - раздел о дозах и потенциях препаратов - по сложности сравним с выбором самого препарата.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться