Сильная "крапивница"

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yasemin
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Сильная "крапивница"

Сообщение Yasemin »

Добрый день.
У дочки с вечера (как я могу судить - после мытья кисточек, ручек и прочего в ванной после рисования гуашью) - пятнышки на ножках до косточки ноги и на ладошках с пальчиками. После ночного сна - уже и на лице, на ножках - как гольфы до колен, выше колен, на спине и животике, т-ра от 37,5 до 38, т.е. достаточно сильная реакция на возможный раздражитель. Такое первый раз (нам 1,7). Вызвала педиатра для диагностики - не инфекция ли какая-то детская - ее мнение - похоже на краснуху, но затылочные узлы не увеличены, значит сильная крапивница, назначение - супрастин по 1/4т. 2р., завтра обещала прийти и уколоть гидрокортизон! :shock:
Ребенок с утра была довольно веселой, спать правда все время прикладывается, поела супчик немного, в основном сосет грудь.
Подскажите, пожалуйста, что можно применить из гомеосредств для снятия этого острого состояния.
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Я не назначал бы сейчас что-либо из гомеопатических препаратов. Ребенок неплохо сам справляется с возникшей проблемой. Общее состояние хорошее, повышение температуры говорит о хорошей реакции организма. Отпаивайте по возможности. Раз ребенок на грудном вскармливании, добавьте и себе побольше жидкости в рацион. Сейчас ничего лечить не надо. Напишите, как пойдут дела.
Гидрокортизон колоть не надо. Если давали супрастин, ничего удивительного, что ребенка тянет в сон. Отмените, будьте добры.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yasemin
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение Yasemin »

Спасибо за обстоятельный ответ, хотя, как сама сейчас понимаю, описание мое довольно бестолковое было...
С утра заметно бледнее покраснение, температура в 9-00 38гр.
Супрастин я не давала, у нас дома я стараюсь (с некоторого времени - как прониклась идеей гомеолечения) таких бяк не держать, а покупать из-за прихоти или некомпетентности нашей участковой - тоже желание не возникает.
В 10-30 приходила врач, с порога, даже не раздевшись - ну слава богу, супрастин помогает, гидрокортизон колоть не надо, но супрастин ПРОДОЛЖАЙ давать еще 3 дня! На мое - я стараюсь не давать лекарств - я знаю про вас (мы написали отказ от прививок и не ходим в пол-ку с прошлого лета), но супрастин необходим! Вот такие пироги.
дочь Ясемин 17.03.2005, дочь Сонай 14.12.2007
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Не давали, ну и славно. Не обращайте специального внимания на температуру и покраснение. Смотрите, как ребенок себя ведет, как пьет, ест, старается укутаться или раскрыться. Активный или вялый. Пишите как и что, если надо будет что-то подправить, тогда подправим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться