Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, наш случай. Вчера вечером (12.11.06) у младшей дочки (3,5 мес. ) поднялась температура, около 38,5 С, причем, еще днем мне показалось, что она горячая, но муж не заметил и мне показалось, что показалось... А вечером, ближе к ночи, уже сомнений не было. В пятницу, 2 днями раньше, мы гуляли долго на улице, было солнечно, но не особо тепло, был небольшой ветер, а я одела младшую немного легко, как мне кажется... поэтому подумала об аконите. Хотя, ребенка больше ничего не беспокоило и она не плакала особо, только, когда температура поднималась, жажды особой не было (предлагала ей воду, но она захлебывалась и плакала), аппетит есть. Интересно, что при горячем лбе, очень горечем затылке, горячим рукам и ногам, щеки и дыхание были холодные . Поскольку интересуюсь гомеопатией (очень начинающий ), в голове пока каша полная, помню, что читала о правиле АВС (аконит, бел-на, хам-ла) для детей, беладонна не подходила по причине холодного лица, а аконит тоже не особо подходил, если не считать причну болезни нашу прогулку. По настольной книжке подходил гельсемиум , мда выбрала я аконит, дала 3 крупинки С30, и о чудо, тут же на моих глазах за 15 минут температура спала, т-ру не мерила, но голова была холодной. Ребенок уснул, через 1,5 часа снова поднялась температура, ребенок заплакал, забеспокоился. Я развела 7 крупинок аконита в полстакане воды и дала глоток, опять тут же температура спала и до утра ребенок проспал. Сейчас, вроде, нет или не очень высокая, я уже потеряла чувствительность губами, а термометром не мерила пока.
Как вы думаете, я правильно отгадала с аконитом, или же по симптомам он все же не подходил?
Тогда что подходит, если температура снова поднимется, что дать тогда?
после дневного сна температура сильно поднялась, выше 39 и похоже, еще поднимается, т.к. плачет на руках. лицо стало горячее, затылок - печка, лучше на руках, в одеяле, когда хожу. К сожалению не могу по опроснику отвечать, сижу с двумя детьми Скажу что она с сильным характером, требовательная и упорная, родилась здоровой, 10 по апгар, во время. Развивается нормально в 3,5 весит почти 7кг, но не пухлая/толстая, а нормальная, просто крупная (родилась 4200г). Похоже, белокожая и будет светловолосая, глаза голубые. Отличительная особенность - потение ладоней и ступней с характерным запахом, мне он напоминает псину, не смотря на то, что я каждый день ее купаю и утром протираю. Поэтому между пальцев рук и ног постоянно катышки от одежды, одеяла и т.п. На голове себорейные корочки, появились рано, в 1,5 мес и были на лбу, бровях, за ушами, я их вычистила, остались на голове и немного за ушами.
извините, если сумбурно. что дать ей сейчас Беладонну, но лицо хоть и горячее не красное..
заболел 3-х мес. ребенок, помогите советом
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыnaroal
- Всего сообщений: 2
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Я в любом случае не успеваю за развитием событий (я имею в виду, что вы видимо, либо дали какой-то препарат, либо ситуация уже поменялась.
Судя по всему, для данной ситуации ребенку нужна достаточно высокая температура. Не зря он ее после Аконита снова поднял. В вашем случае препаратами выбора могут быть Сульфур, Гепар-сульфур, Аконит. Сейчас может быть что-то поменялось. У нас, как я понимаю, 2 часа разницы. Если до ваших 23 вечера я могу понадобится, позвонИте.
Я в любом случае не успеваю за развитием событий (я имею в виду, что вы видимо, либо дали какой-то препарат, либо ситуация уже поменялась.
Судя по всему, для данной ситуации ребенку нужна достаточно высокая температура. Не зря он ее после Аконита снова поднял. В вашем случае препаратами выбора могут быть Сульфур, Гепар-сульфур, Аконит. Сейчас может быть что-то поменялось. У нас, как я понимаю, 2 часа разницы. Если до ваших 23 вечера я могу понадобится, позвонИте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыnaroal
- Всего сообщений: 2
Спасибо Григорий, но мы вчера просто отключились с дочкой, она заснула с т-й 38,4, в полночь проснулась поесть, пока она ела у меня рука чуть не сгорела, такой горячий у нее затылок, померила т-ру 39,1. обтираю пока водичкой. в остальном ничего не поменялось, позвонить опоздала.
Я писала на форум 1796 с утра, там мне ответили, наконец, что сульфур подходит однократно.

-