Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Светлана, я к вам обращалась несколько дней назад по поводу температуры, кашля и насморка у моей годовалой дочери, и звонила вам сегодня по поводу ее кашля. К сожалению, мне приходится обращаться к вам снова уже по поводу моего состояния (я решила написать, поскольку так проще подробно описать все, что требуется... я буду ориентироваться на вопросник с сайта Котока).
Мое состояние сейчас:
сильный насморк - жидкие и прозрачные выделения из носа. Сухой редкий кашель, чаще возникает при попадании прохладного воздуха. Стреляет в правом ухе. Состояние вялое, ничего не хочется делать. Укладывая ребенка, засыпаю днем, что для меня не нормально - обычно я днем не сплю. Началось все с кашля 4 дня назад. Кашель был влажный, но откашляться не удавалось. Позавчера приняла, как Вы советовали, пульсатиллу 2 шарика. Вчера полдня могла откашляться, потом кашель стал сухой. Болело горло, было ощущение воспаленных лимфоузлов или миндалин.. в самом верху горла. Болела голова в лобной части (какая-то тупая боль). Сегодня весь день текут сопли, сухой кашель, к вечеру заболело правое ухо (стреляет) и больно при нажатии (не знаю, как описать) под костью челюсти справа от середины лица до правого уха. Жажды нет, пью как обычно. Хочется свежего воздуха, но любой ветерок вызывает сухой кашель. Хочется горячей жидкости - ощущение, что горлу сразу становится лучше. Около 15 лет назад был длительный сухой удушливый кашель приступами по несколько минут. Обострялся в душных помещениях, в переполненном автобусе.
В связи со всем этим такие вопросы:
1. Надо ли в моем состоянии что-то предпринимать или достаточно просто подождать?
2. Стоит ли применять для лечения домашние средства вроде горячего молока, горчичников, травок и пр одновременно с применением гомеопатии?
Если все-таки мне стоит проводить какое-то лечение, то вот еще информация обо мне, если требуется.
Я люблю тепло, легко переношу жару. Ночью накрываюсь одеялом, но ноги стараюсь высунуть наружу. Не люблю головные уборы и много одежды. Предпочитаю теплую воду для купания, не люблю сквозняки и открытые окна.
При перемене погоды, особенно когда ветер, чаще всего при этом тяжелая голова, вялость.
Лучше всего себя чувствую в лесу, особенно после дождя. Лучше всегда на улице. Очень не люблю метро - закрытое помещение и много народу.
Сплю на боку или на животе, на невысокой подушке, поджав обе ноги или одну ногу, руки под головой.
Быстро хожу, предпочитаю стоять, чем сидеть или лежать. Очень положительно отношусь к физическим нагрузкам.
Всегда хороший аппетит. Ем очень много сладкого и мучного. Не ем оливки и маслины, не люблю холодец и жирные блюда. Бывает реакция на орехи - очень болит живот.
Простуда у мамы и малыша
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLanka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Светлана, еще раз здравствуйте.
Еще денек я бы просто подождал и побольше отпаивался. Второй вариант - повторить Пульсатиллу, но не всухую, как первый раз, а в растворе. Так же, как мы оговорили по телефону для дочки. Реакция на препарат есть, просто она чуть более резкая, чем хотелось бы из-за полнолуния. Тот сухой кашель, который вы описываете, это именно прохождение того эпизода, который был 15 лет назад.
Горячее молоко и горчичники...ну а почему нет? По поводу травок - не уверен. Просто не знаю какие травки. Да и справится организм без травок - реакция есть и хорошая.
Звоните, если что-то происходит.
Еще денек я бы просто подождал и побольше отпаивался. Второй вариант - повторить Пульсатиллу, но не всухую, как первый раз, а в растворе. Так же, как мы оговорили по телефону для дочки. Реакция на препарат есть, просто она чуть более резкая, чем хотелось бы из-за полнолуния. Тот сухой кашель, который вы описываете, это именно прохождение того эпизода, который был 15 лет назад.
Горячее молоко и горчичники...ну а почему нет? По поводу травок - не уверен. Просто не знаю какие травки. Да и справится организм без травок - реакция есть и хорошая.
Звоните, если что-то происходит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыLanka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 39
- Контактная информация:
Здравствуйте, Григорий Миронович!!!
Меня зовут Светлана, я консультировалась с Вами, наверное, в течении двух недель по поводу кашля моей годовалой дочки (ее зовут Катя).
Хочу Вас поблагодарить за Ваше терпение с нами, потраченное время и силы. Кашель практически совсем прошел (подкашливает очень редко и немножко, может, это даже от того, что слюней много). Были сегодня у нашего педиатра, она сказала, что все чисто в груди и горло практически нормальное.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь!!!!
Меня зовут Светлана, я консультировалась с Вами, наверное, в течении двух недель по поводу кашля моей годовалой дочки (ее зовут Катя).
Хочу Вас поблагодарить за Ваше терпение с нами, потраченное время и силы. Кашель практически совсем прошел (подкашливает очень редко и немножко, может, это даже от того, что слюней много). Были сегодня у нашего педиатра, она сказала, что все чисто в груди и горло практически нормальное.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь!!!!

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-