Лешай
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Лешай
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как лечится лешай у кошек? В одной клинике мне сказали шампунем, в другой назначили уколы и мазь, а в третей мне говорят, что лешай уколами не лечится, подскажите пожалуйста, не могу больше таскать животное по разным клиникам! Заранее спасибо!
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1591
- Контактная информация:
Все зависит от вида возбудителя. При поражении дрожжеподобными и условнопатогенными грибами достаточно местного лечения мазями или антисептиками.
При трихофитии можно поставить вакцину ВАКДЕРМ в лечебной дозе.
При микроспории необходимо применять противогрибковые препараты низорал или левамизол в виде таблеток, сочетая их прием с местным применением этих препаратов в виде мазей, а также шампуней. Лечение проводят до получения трехкратных отрицательных результатов бакпосева шерсти на микроспорию.
При трихофитии можно поставить вакцину ВАКДЕРМ в лечебной дозе.
При микроспории необходимо применять противогрибковые препараты низорал или левамизол в виде таблеток, сочетая их прием с местным применением этих препаратов в виде мазей, а также шампуней. Лечение проводят до получения трехкратных отрицательных результатов бакпосева шерсти на микроспорию.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07