ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я МУЖЧИНА В ВОЗРАСТЕ 51 ГОД И Я СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. СЛОЖНО ПОНЯТЬ МЕСТНЫХ ВРАЧЕЙ ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА СОВЕТОМ.
В СВЯЗИ С ТУПЫМИ БОЛЯМИ В РАЗЛИЧНЫХ МЕСТАХ ЖИВОТА, А ТАКЖЕ В ОБЛАСТИ ПОЧЕК ОБРАТИЛСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ-ВРАЧУ.В РЕЗУЛЬТАТЕ АНАЛИЗОВ И УЗИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ БЫЛО ДИАГНОСТИРОВАНО 2 КАМНЯ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ РАЗМЕРОМ 1,2 СМ. КРОМЕ ЭТОГО БЫЛО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ СТЕНКИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. ВРАЧ ПРЕДЛАГАЛ ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОН ПОСЧИТАЛ ВОЗМОЖНЫМ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ-ROWACHOL, PROTON,VERINE, FLATIDYL В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. ЛЕКАРСТВА ПРИНИМАЮ 4-ЫЙ ДЕНЬ, НО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ЗАМЕТНО. ЕСТЬ БОЛИ НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ И В СПИНЕ, ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЛОХО СПЛЮ. ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ ЕСТЬ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА.
ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ.
С УВАЖЕНИЕМ.
ЖЕЛНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Сложновато заочно подсказать. Наблюдающий вас врач, поступает вполне логично. Он видит проблему, которая может потребовать хирургического лечение. Но пока нет явной угрозы, старается решить ее терапевтически. По поводу проводимого лечения: покажитесь врачу повторно. Если нет отрицательной динамики в вашем состоянии, может быть, он изменит что-то из препаратов или пересмотрит дозировку. Диету вам, видимо, уже оговорили.
Сложновато заочно подсказать. Наблюдающий вас врач, поступает вполне логично. Он видит проблему, которая может потребовать хирургического лечение. Но пока нет явной угрозы, старается решить ее терапевтически. По поводу проводимого лечения: покажитесь врачу повторно. Если нет отрицательной динамики в вашем состоянии, может быть, он изменит что-то из препаратов или пересмотрит дозировку. Диету вам, видимо, уже оговорили.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
Здравствуйте!
Сегодня сделала узи желчного. сказали что там несколько (5-6) плавающих камней размером до 1,7 мм . Что это за такие плавающие камни и что мне вообще с этим делать? Приступов у меня вроде никогда не было. Слышала что камни в желчном надо обязательно удалять, а то что не было приступов это хорошо, легче операция пройдет.
Если можно, скажите пожалуйста как мне быть и что делать?
Сегодня сделала узи желчного. сказали что там несколько (5-6) плавающих камней размером до 1,7 мм . Что это за такие плавающие камни и что мне вообще с этим делать? Приступов у меня вроде никогда не было. Слышала что камни в желчном надо обязательно удалять, а то что не было приступов это хорошо, легче операция пройдет.
Если можно, скажите пожалуйста как мне быть и что делать?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Все зависит не только от результатов обследования, но и от вашего состояния. Камни, если верить описанию, достаточно мелкие и легко выйдут из желчного пузыря самостоятельно. Если сам пузырь не воспален, стенка его сохранна и эластична, моторика желчного пузыря сохранена, посоветовал бы тщательно отрегулировать диету. В этом случае дренаж желчного пузыря естественным путем может помочь решить проблему без операции.
Но принимать решение лучше посоветовавшись с врачом на очной консультации.
Все зависит не только от результатов обследования, но и от вашего состояния. Камни, если верить описанию, достаточно мелкие и легко выйдут из желчного пузыря самостоятельно. Если сам пузырь не воспален, стенка его сохранна и эластична, моторика желчного пузыря сохранена, посоветовал бы тщательно отрегулировать диету. В этом случае дренаж желчного пузыря естественным путем может помочь решить проблему без операции.
Но принимать решение лучше посоветовавшись с врачом на очной консультации.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-