Паралич задних конечностей после автоаварии
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Паралич задних конечностей после автоаварии
Уважаемый Алексей Васильевич, прошу помощи в лечении собаки.
24 дня назад мою собаку породы цвергшнауцер сбила машина. Травма первого и второго поясничного позвонков. Ветеринарные врачи никакой помощи не оказали хотя я была у них через 20 мин после аварии. При обращении к сотрудникам кинологической службы МЧС, мне помогли сделали собаке сульфакамфокоин, привязали к доске. На дом был вызван ренгенолог, сделал снимок, предложил усыпить собаку. Спасибо МЧС, вызвали из другого города Вербального ( могу ошибиться в названии) нейрохирурга, оперирующего детей, после травм позвонка. Он 3 дня просидел с моей собакой, снимал отек преднизолоном и мочегонными, хотел делать операцию, через три дня ввел лекарство, какое не знаю не спросила, появился легкий тик задних конечностей и слабое шевеление хвостика. Сказал операция не требуется-сильная контузия и ушиб, должно восстановиться. Через два дня перестала есть, резко побелели слизистые. Сделали УЗИ - внутренниего кровотечения не обнаружено, почки, мочевой пузырь целые, микрогематомы печени. Поставили диагноз ушиб печени, назначили антибиотики-цефазолин и эссенциале-форте. На 10 день началась сильная кровавая рвота. Обратилась к ветврачам опять посоветовали усыпить собаку. Т.к у меня самой было желудочное кровотечение, я решила что у собаки тоже. Дала ей омез, разведенную 1:10 перекись водорода, уколола но-шпу. Больше дома ничего не было в тот момент. Купила алмагель стала давать по чайной ложке. Попыталась влить в вену физраствор, вены "слиплись" не смогла. Влила подкожно 50 г физраствора и 20 г глюкозы. Появилась слабая наполненность венок, далее по 70 г физраствора 2 раза в день. Обратилась в детскую больницу к гастроэнтерологу. Сделали фиброгастроскопию, язва луковичного отдела желудка,сказали "стрессовая" уже почти не кровоточит.
Назначили :омез, креон, фосфалюгель, актовегин в/м, курсом проколола катазал и гамовит через день.
Кромлю детским питанием мясным насильно через шприц и актимелем с лактобактериями, каждые два часа, при кормлении реже начинается рвота желчью. Сама не ест.
Три дня назад появился интерес к жизни, радуется моему приходу, сидит прямо не заваливаясь на бок, поднимает таз, но не опираясь на ноги, а поднимается мышцами спины.Пытается лаять на чужих.
Пока не ест никакого лечения позвонку не делаю, кроме массажика ножек, на массаж ног начала шевелить хвостиком.
Что мне делать дальше? очень беспокоит, то что она не ест, и постоянная рвота желчью. пьет сама.Я сама не врач и не ветеринар, к вет врачам нашим больше обращаться не буду.
Ближайшая нормальная клиника за 600км, боюсь так далеко ехать, собака еще слабая и очень боится машин.
Из гомеопатических средств по совету знакомой начала колоть 3 дня назад хондартрон, лиарсин, веракол, травматин.
Пожалуйста если у вас встречались такие случаи, помогите, если нужно я оплачу консультацию.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ.
При обращении на другие ветфорумы получаю стандартные отписки, как из учебника по ветеренарии, а так же что при подобной травме полный паралич, но ведь хвост стал шевелиться и при массаже ножки отдергиваются.
Ирина.
24 дня назад мою собаку породы цвергшнауцер сбила машина. Травма первого и второго поясничного позвонков. Ветеринарные врачи никакой помощи не оказали хотя я была у них через 20 мин после аварии. При обращении к сотрудникам кинологической службы МЧС, мне помогли сделали собаке сульфакамфокоин, привязали к доске. На дом был вызван ренгенолог, сделал снимок, предложил усыпить собаку. Спасибо МЧС, вызвали из другого города Вербального ( могу ошибиться в названии) нейрохирурга, оперирующего детей, после травм позвонка. Он 3 дня просидел с моей собакой, снимал отек преднизолоном и мочегонными, хотел делать операцию, через три дня ввел лекарство, какое не знаю не спросила, появился легкий тик задних конечностей и слабое шевеление хвостика. Сказал операция не требуется-сильная контузия и ушиб, должно восстановиться. Через два дня перестала есть, резко побелели слизистые. Сделали УЗИ - внутренниего кровотечения не обнаружено, почки, мочевой пузырь целые, микрогематомы печени. Поставили диагноз ушиб печени, назначили антибиотики-цефазолин и эссенциале-форте. На 10 день началась сильная кровавая рвота. Обратилась к ветврачам опять посоветовали усыпить собаку. Т.к у меня самой было желудочное кровотечение, я решила что у собаки тоже. Дала ей омез, разведенную 1:10 перекись водорода, уколола но-шпу. Больше дома ничего не было в тот момент. Купила алмагель стала давать по чайной ложке. Попыталась влить в вену физраствор, вены "слиплись" не смогла. Влила подкожно 50 г физраствора и 20 г глюкозы. Появилась слабая наполненность венок, далее по 70 г физраствора 2 раза в день. Обратилась в детскую больницу к гастроэнтерологу. Сделали фиброгастроскопию, язва луковичного отдела желудка,сказали "стрессовая" уже почти не кровоточит.
Назначили :омез, креон, фосфалюгель, актовегин в/м, курсом проколола катазал и гамовит через день.
Кромлю детским питанием мясным насильно через шприц и актимелем с лактобактериями, каждые два часа, при кормлении реже начинается рвота желчью. Сама не ест.
Три дня назад появился интерес к жизни, радуется моему приходу, сидит прямо не заваливаясь на бок, поднимает таз, но не опираясь на ноги, а поднимается мышцами спины.Пытается лаять на чужих.
Пока не ест никакого лечения позвонку не делаю, кроме массажика ножек, на массаж ног начала шевелить хвостиком.
Что мне делать дальше? очень беспокоит, то что она не ест, и постоянная рвота желчью. пьет сама.Я сама не врач и не ветеринар, к вет врачам нашим больше обращаться не буду.
Ближайшая нормальная клиника за 600км, боюсь так далеко ехать, собака еще слабая и очень боится машин.
Из гомеопатических средств по совету знакомой начала колоть 3 дня назад хондартрон, лиарсин, веракол, травматин.
Пожалуйста если у вас встречались такие случаи, помогите, если нужно я оплачу консультацию.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ.
При обращении на другие ветфорумы получаю стандартные отписки, как из учебника по ветеренарии, а так же что при подобной травме полный паралич, но ведь хвост стал шевелиться и при массаже ножки отдергиваются.
Ирина.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1591
- Контактная информация:
Если только сильный ушиб, то можно надеяться на выздоровление. Веракол с лиарсином можно было
не применять, они в данной ситуации бесполезны, а вот травматин с хондартроном я пердлагаю
аменить на монопрепараты:
Арника 6
гиперикум 6
опиум 6
По 5 крупинок препарата развести по отдельности в 100 мл теплой кипяченой воды и выпаивать по
1 чайной ложке каждый час поочередно в течении недели.
не применять, они в данной ситуации бесполезны, а вот травматин с хондартроном я пердлагаю
аменить на монопрепараты:
Арника 6
гиперикум 6
опиум 6
По 5 крупинок препарата развести по отдельности в 100 мл теплой кипяченой воды и выпаивать по
1 чайной ложке каждый час поочередно в течении недели.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Большое спасибо, постараюсь купить. Это в ветеринарной или обычной аптеке. Еще вопрос если появились движения хвоста и лапки чувствуют прикосновения, но пока не держат ее при подъеме, есть шанс на восстановление ?
Каждый час поочередно, это получается каждый препарат дается через три часа правильно?
Каждый час поочередно, это получается каждый препарат дается через три часа правильно?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Мне в аптеке это специализированная гомеопатическая сказали, что это вытяжка мака, то-же что опиум 6. Дела пока также, шевелит задними конечностями во время массажа, уже вовсю отдергивает лапы. Но только во время массажа. Отправила снимок в ветклинику на возможность проведения операции в Москве, вот часть ответа.....
"Смещение между 1 и 2 поясничным позвонком более 20% от линейного размера тела позвонка прогноз в отношении восстановления функции конечностей безнадежный..."
"...К сожалению эффективных средств лечения такой травмы с целью восстановления функции задних конечностей не существует, но собака сможет прожить с такой травмой еще долгие годы с такой заботливой хозяйкой как Вы. Всего доброго всегда рад Вам помочь."
Я конечно очень расстроилась, но буду продолжать все лечение, которое возможно. Я очень хочу помочь своей Ченьке. Сейчас попробую еще заказать коляску, чтобы она не стирала задние ножки.
Атрофии мышц нет, они такие же как и были.
Ирина.
"Смещение между 1 и 2 поясничным позвонком более 20% от линейного размера тела позвонка прогноз в отношении восстановления функции конечностей безнадежный..."
"...К сожалению эффективных средств лечения такой травмы с целью восстановления функции задних конечностей не существует, но собака сможет прожить с такой травмой еще долгие годы с такой заботливой хозяйкой как Вы. Всего доброго всегда рад Вам помочь."
Я конечно очень расстроилась, но буду продолжать все лечение, которое возможно. Я очень хочу помочь своей Ченьке. Сейчас попробую еще заказать коляску, чтобы она не стирала задние ножки.
Атрофии мышц нет, они такие же как и были.
Ирина.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Это конечно большая проблема. Поставить позвонок на место реальнно только с помощью операции.
В Москве можно обратиться к Трапезову Евгению Васильевичу. [email protected]
Помимо хирургии он специализируется в области иглоукалывания. Стимуляция мышц и сухожилий в
некотррых случаях может востановить нормальное положение позвонков. Покраеней мере на семинаре
он рассказывал о положительных результатах.
Если в аптеке сказали, что это одно и тоже. значит так и есть.
Еще дополнительно, хотя я вам ранее и писал противоположное, можно подкожно в области
поражения вводить смесь (в равных пропорциях) траумель+цель+дискус композитум. По 0,5 мл
смеси с каждой стороны 1 раз в день 3 дня подряд, а затем с интервалом 2-3 дня длительно.
В Москве можно обратиться к Трапезову Евгению Васильевичу. [email protected]
Помимо хирургии он специализируется в области иглоукалывания. Стимуляция мышц и сухожилий в
некотррых случаях может востановить нормальное положение позвонков. Покраеней мере на семинаре
он рассказывал о положительных результатах.
Если в аптеке сказали, что это одно и тоже. значит так и есть.
Еще дополнительно, хотя я вам ранее и писал противоположное, можно подкожно в области
поражения вводить смесь (в равных пропорциях) траумель+цель+дискус композитум. По 0,5 мл
смеси с каждой стороны 1 раз в день 3 дня подряд, а затем с интервалом 2-3 дня длительно.
Если бы я жила в Москве, я бы может в первый день ее прооперировала, но живу в Ставрополе, довольно далеко, чтобы быстро попасть с травмированной собакой в нужную клинику. У нас таких специалистов нет. Поэтому и прошу помощи по интернету, не могу найти тут специалистов.
Вопрос по-существу. Сейчас даю неделю три рекомендованных препарата каждый час, а потом начать колоть траумель+цель+дискус, или можно одновременно? и как длительно 2-3 мес?
Вопрос по-существу. Сейчас даю неделю три рекомендованных препарата каждый час, а потом начать колоть траумель+цель+дискус, или можно одновременно? и как длительно 2-3 мес?
Плохо, что у вас нет специалистов, но при смещении позвонков они давят на спинной мозг и нарущается проводимость, а это есть серьезное препятствие. Все эти препараты должны помочь хотя бы частично востановить ее.
Препараты можно прменять одновременно. Длительность примерно 1 месяц, в зависимости от состояния.
Препараты можно прменять одновременно. Длительность примерно 1 месяц, в зависимости от состояния.
Неделю продавала и днем и ночью каждый час, стала больше терпеть пописать, подползает к двери, на подстилку почти не писает, терпит до 2-3 часов. В коеечночтях особо заметных улучшений поканет, стали отдергиваться задние лапы при массаже пальцев, во сне иногда дрожжат ножки, задние как- бы легкий тик. Должны привести из Москвы коляску, но мне не советуют ее на нее ставить, говорят привыкнет и ходить не будет, но мне кажется если чувствительность появится она ходить начнет. Не жить же она в коляске будет, а просто бегать 2-3 часа в день. Может я не права? Я просто боюсь т.к. она становится очень подвижной, что сотрет себе лапы и будут язвы, ведь не чувствует боль.
-
- Всего сообщений: 117
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
мне кажеться стоит продолжать давать крупку намного реже - 2 раза в день каждый препарат в течении недели, а также ситаю необходимым отменить опиум, и заменить его нукс вомикой 6. Давать на ночь, в той же дозе как и другие препараты. Если чувствительность не появиться, можно будет попробовать церебрум композитум или препараты фирмы Wala.
А с язвами - если следить и обрабатывать кожу, то никаких язв не возникнет.
мой почтовый ящик [email protected]
А с язвами - если следить и обрабатывать кожу, то никаких язв не возникнет.
мой почтовый ящик [email protected]
Алексей Васильевич, крупку я продавала неделю и перестала, я не знала что надо продолжать, сейчас давать 2 раза в день? Колю цель +траумель+дискус вечером 3+3 укола с каждой стороны. Язв пока нет, а насчет коляски что Вы думаете, я Вам сброшу на почтовый адрес снимок рентгеновский и коляску, как она устроена. Мне кажется последние два дня у нее хвостик стал подергиваться не просто сам по себе, как раньше, а именно когда приходишь и она этому радуется. Это значит спинной мозг все таки жив?
Приходил нейрохирург, сказал налицо прогресс, проверил чувствительность и сказал пока перестать колоть сильнодействующие уколы, оставить только гомеопатию на 2 мес, а затем уже думать о необходимости операции, позже она будет более щадящей. Сейчас кости позвонков уже срослись, их надо заново ломать, возможна потеря тех рефлексов. которые уже появились. Колем дискус+цеель+траумель. Крупку продолжать давать? еще сказали можно что-нибудь для суставов добавить, передним лапкам трудно. Можно добавить еще хондартрон или это уже будет лишним?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Эта тройчатка и идет для суставов, а также позволяет укрепить соединительную ткань, поэтому хондартрон ничего нового по составу не добавит. Крупку также продолжайте давать.
Передние лапы периодически массируйте, постепенно увеличивайте нагрузку.
Как я писал ранее можно попробовать дополнительно церебрум композитум.
Передние лапы периодически массируйте, постепенно увеличивайте нагрузку.
Как я писал ранее можно попробовать дополнительно церебрум композитум.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Лапы пока не работают, но она стала чаще пытаться подняться, левая лапа теперь не отгибается назад когда она ходит ( на передних ходит) а подтянута и повернута вперед. При массаже пальцев отдергивает лапы уже довольно сидьно. Правда сегодня у нее воспалилась мышца передней лапы, видимо я вчера укол колола и попала неудачно, укол был 1 церебролизин второй витамины-мальгама. Сейчас мажу гепариновой мазью. Пытаюсь сделать через шерсть йодовую сетку.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-