Мальчик 2,5 года - не разговаривает

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Дарданелла
 Мальчик 2,5 года - не разговаривает

Сообщение Дарданелла »

День добрый!
Мой сын превосходно изъясняется с внешним миром на языке мимики и жеста, постоянно употребляет несколько десятков слов (в основном звукоподражаний - типа гав-гав, а также "не хочу", "еще", "всё"). Разумеется, прогресс есть, но оооочень медленный.
В остальном вполне здоровый, развитый, активный, сообразительный, доброжелательный и в меру послушный мальчик. Я не то чтобы тороплю события... Я понимаю, что это не норма и утешения типа "мальчики всегда поздно начинают говорить" меня не очень устраивает.

По случаю посетили врача-кинезиолога. Он обнаружил лишь недостаточно эффективное усвоение углеводов. Прописал месяц попить мумиё и увеличить потребление йода. А у меня создалось впечатление, что он не очень глубоко копнул.

Вопрос такой: видите ли вы в моем случае повод для обращения к гомеопату? Или это меня надо лечить?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Не гожусь я в кинезиологи. Мне не совсем понятно назначение мумие и йода в вашей ситуации. Даже не учитывая, что мумие несколько видов. Неоходимость лечить вас не увидел. А повод для обращения к гомеопату - да, есть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Дарданелла

Сообщение Дарданелла »

Григорий Руденский,
Спасибо за ответ!
Я в первый раз в жизни попала к кинезиологу - признаться, впечатлилась. Очень похоже на шаманство, но что-то в этом есть. Назначение тех или иных лекарств он не может объяснить - как бы сам организм пациента сообщает о том, что именно ему нужно, в каких дозировках и каким курсом :shock:
У нас был семейный заход, супругу, например, назначил Хелевский препарат Хепель, причем сам сказал, что в гомеопатии не силен - просто у него некоторый набор препаратов, из которых организм "сам выбирает". Выглядит это так: стопку пакетиков с разными горошинками делит напополам. Половину кладет на тело под магнит или просто как-то обозначает и с усилием пытается нагнуть руку в определенном направлении. Если в "пол-стопке" есть что-то "вкусное" для организма, то человек может оказать сопротивление, тогда эту "пол-стопку" еще половинят - и так методом исключения находится необходимый препарат.
Таким же образом, исключив всяческие витамины и еще какие-то расхожие вспомогательные штучки, доктор определил для сына мумиё с йодом. Единственная логика, которую я могу углядеть: правильно усвоенные углеводы будут не гнить в кишечнике, а питать мозг, стимулируя его развитие и т.п. В общем, купила я таблетированное мумиё (уж какое было...). Теперь задача - чтобы сынок таки начал глотать эту по виду не слишком съедобную субстанцию. :)
Если вам интересно, то моим болячкам (они есть - жизнь не проходит бесследно 8) ) доктор не нашел функционального объяснения - велел восстанавливать энергетику. Мол, по меридианам ци течет не правильно. Посоветовал найти хорошего иглоукалывателя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну что тут сказать. Если люди выздоравливают, пусть хоть ногу нагибает, хоть руку. А вам чего же не нашел препарат?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Григорий Руденский,
Я жаловалась, прежде всего, на камни в желчном пузыре и лишний вес. Собственно, вопрос был - является ли мое ожирение следствием того, что я трескаю много (это правда :D ) или же имеются какие-то обменные нарушения. Доктор довольно долго нагибал мои руки-ноги и вынес вердикт о том, что первопричина нарушений - энергетический дисбаланс. Мол, в желчном ци мало, в печени много, меридианы энергетические перекрыты - как-то вот так. Для меня эта терминология понятна: я начинала заниматься цигун, но испугалась и бросила - у меня начались какие-то жуткие отеки. Состояние у меня не острое - так что особого смысла лечить следствия, если не исправлена причина я тоже не вижу. В общем-то, если верить в гомеопатию, почему бы не верить в китайскую медицину? :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Действительно, почему бы не верить. Главное, чтобы китайская традиционная школа не прознала, что дяденька кинезиолог оказывается, занимается китайской медициной.
Дарданелла
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
Контактная информация:

Сообщение Дарданелла »

Григорий Руденский,
А вы никогда не видели, как работают кинезиологи? Кроме шуток, очень интересно! :) Кинезиология, насколько я поняла, - это микс из нескольких врачебных техник, в том числе она оперирует понятиями энергетических точек и меридианов. Если совсем грубо - это попытка "поженить" мануальную терапию и отдельные теоретические выводы китайской медицины. С гомеопатией ее роднит целостный подход к человеку - она не отрывает физическое состояние от эмоционального, в случае с детьми тестируют также и мать.

Позволю себе закопипейстить:

Прикладная кинезиология (далее - ПКЗ) - дитя пытливого ума доктора Дж.Гудхарда из Дейтройта, Мичиган, который еще в начале 60-х годов на основании эмпирических наблюдений и их осмысления выдвинул и развил концепции оригинального подхода к работе врача, получившего название ПКЗ.

ПКЗ - это новый мультидисперсный подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании пациента, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений, статическую и динамическую пальпацию с использованием стандартных методов диагностики в оценке состояния пациента. Предметом ПКЗ является дисбаланс в любой системе организма, который может быть следствием функциональных рефлексов, но может отражать и структурные органические заболевания. Этот дисбаланс проявляется своебразной мышечной слабостью (но не парезом!), в связи с чем в ПКЗ: мануальное мышечное тестирование - основной диагностический и контролирующий метод. В свете этого ПКЗ рассматривается как метод, прогнозирующий и производящий анализ основных жизненых функций пациента. В период лечения и реабилитации он может дать профессиональный прогноз и осуществить профориентацию пациента. Основной афоризм ПКЗ, отражающий ее главную идею:" Она позволяет телу пациента " рассказать" нам, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет - он инструмент нашей диагностики и терапии".
Далее здесь: http://www.rusmedserv.com/kinez/
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Статическая и динамическая пальпация - это здорово. Но все, что касается РусМедСерв, вызывает у меня стойкую и плохо купируемую изжогу.
Дарданелла
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
Контактная информация:

Сообщение Дарданелла »

Григорий Руденский,
Простите - это я не нарочно - первая ссылка в гугле на "кинезиологию" :D
Думаю, если бы слово "кинезиология" было произнесено на форуме Русмедсервиса, сказавшего порвали бы в тряпочки. :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться