рак почки 4ст
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
- Зарегистрирован: 24.05.2006
- Откуда: Москва
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 29.10.2008
Re: рак почки 4ст
Не очень понятно, где в приказе №610. от 1968г говорится об этом?
Есть указание на Приказ Минздрава СССР № 598 от 02.08.66 «О запрещении врачам-гомеопатам проводить лечение онкологических больных»
Но
Приказ Министра здравоохранения СССР № 610 от 7 августа 1968
"Об усилении контроля за работой и регламентацией дальнейшей деятельности врачей-гомеопатов и применением в лечебной практике
гомеопатических лекарственных средств"
За последнее время, в связи с многочисленными сигналами трудящихся и выступлениями печати о грубом нарушении врачами-гомеопатами установленных требований к обследованию и лечению больных, а также изготовлению и отпуску гомеопатических лекарственных средств, Министерством здравоохренения СССР и органами Народного Контроля проверена деятельность Московской областной гомеопатической поликлиники, ряда гомеопатических аптек гор. Москвы и отдельные факты злостного нарушения установленных требований к обследованию и лечению больных (Александров А. Ф., Вавилова Н. М. и многие др.).
Как установлено проверкой, в работе областной гомеопатической поликлиники имеют место серьёзные недостатки, а в деятельности должностных лиц, и, в частности, главного врача этой поликлиники Рыбака В. И. - грубые нарушения сметно-финансовой дисциплины, использование служебного положения в корыстных целях, аморальное поведение и другие факты, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к руководителям учреждений здравоохранения, а также долгу и чести врача.
За последние три-четыре года неоднократно проверялась деятельность Московской областной гомеопатической поликлиники специальными комиссиями квалифицированных врачей-специалистов, в том числе комиссией Министерства здравоохранения СССР. Всеми комиссиями вскрываются одни и те же недостатки, которые по существу не устранялись руководством поликлиники.
Как установлено проверкой, лечебно-диагностическая работа стоит в Московской областной гомеопатической поликлинике на крайне низком уровне и не соответствует элементарным требованиям медицинской науки и практики.
Медицинская документация в большинстве случаев ведётся крайне небрежно, нередко вслед за жалобами, без указания проведенных исследований и установления диагноза, назначается лечение, которое ничем не обосновано. В большинстве случаев не производится соответствующих диагностических исследований, необходимых для обоснования диагноза.
Так, за 1966 год в поликлинике было произведено в среднем 1 анализ на каждые 38 амбулаторных больных. При этом, по существу, производятся лишь простейшие лабораторные исследования (общий анализ крови и мочи составляет 79,8% всех исследований), в то время как исследования крови и мочи на сахар, диастаза мочи и другие современные лабораторные исследования практически не делаются.
За весь 1966 год было исследовано желудочное содержимое лишь у 287 больных и дуоденальное зондирование у 223 больных, тогда как больные с желудочно-кишечной патологией, обратившиеся в поликлинику, составляют 38,9%. Вместе с тем, как установлено проверкой, имеется возможность для необходимого лабораторного обследования больных, так как лаборатория поликлиники работает с большой недогрузкой. На том же крайне низком уровне производится рентгенологическое обследование больных в поликлинике.
Рентгенологические исследования ограничиваются в основном рентгеноскопией, притом в крайне незначительном объеме. Так, за 1966 год произведено одно исследование на каждые 33 больных, посетивших поликлинику. Совершенно не используются рентгенография грудной клетки (7 рентгенографий), органов брюшной полости, в том числе желудка (3 рентгенографии), исследования толстой кишки путём ретроградного заполнения. В то же время необходимость в рентгеновских исследованиях, и, особенно, в рентенографии, в несколько раз больше, чем производится фактически.
Совершенно очевидно, что в поликлинике фактически большинству обращающихся больных не производится элементарных объективных диагностических исследований. Более того, как правило отсутствуют такие простейшие исследования, как измерения артериального давления, исследование пульса и другие.
Недостаточная объективная и клиническая обоснованность диагнозов, установленных врачами гомеопатической поликлиники. Относится, в частности, к установлению коронарного атеросклероза (стенокардии), диагноз устанавливается ставится только на основании жалобы на боль в области сердца. При этом не указывается характер этих болей (приступообразность, локализация и др.), что могло бы обосновать диагноз; крайне редко производятся электрокардиографические исследования, определение артериального давления и т.д.
У больных с гипертонией редко исследуется глазное дно, и что особенно важно - моча; последнее могло бы, хотя бы поверхностно, исключить часть симптоматических почечных гипертоний.
Так, например, больная К., 54 лет (И.б. 28947/65) многократно посещала поликлинику, где ей установлен диагноз атеросклеротический кардиосклероз, климакс, и якобы получен быстрый эффект (краткая запись "сердце хорошо", консультант врач Мухин С. А.). Однако за время лечения у этой больной ни разу не было исследовано артериальное давление, не отмечен пульс, не произведено ЭКГ. У больной С., лечившейся в поликлинике в течение почти трёх лет (консультант врач Мухин С. А.) с указанием в истории болезни, что перенесла нарушение мозгового кровообращения, лишь один раз измерено артериальное давление, не проводилось исследование глазного дна, не делалось ЭКГ.
Аналогичных примеров имеется большое количество. Как правило, не измеряется артериальное давление ыу больных с пиелонефритом (больной Т. - врач Шепеленко А. В.).
Совершенно неубедительна диагностика гастритов (при этом редко указывается гипо- или гиперацидные) и холециститов, так как диагноз ставится только на основании болевых ощущений в правом подреберье. Как правило, диагноз не подтверждён объективными исследованиями; крайне редко производятся рентгеновские исследования желудочно-кишечного тракта, лабораторные исследования желудочного содержимого, дуоденальное зондирование, анализы крови, мочи и др.
Диагностика тиреотоксикозов (др. М. А. Сапожкова) устанавливается лишь на основании вегетативной лабильности и увеличения щитовидной железы. При этом не проводятся элементарные, простейшие исследования. Во многих историях болезни нет данных о частоте пульса, величине артериального давления, динамике веса, что могло бы служить подтверждением усиления обменных процессов и объективным контролем за эффективностью лечения. Вместе с тем, у многих больных при контрольной проверке, лечащихся по поводу тиреотоксикоза, артериальное давление и частота пульса были нормальны, что ставит под сомнение правильность диагноза и достоверность отчётных данных о высокой эффективности гомеопатического метода лечения этой категории больных.
Несмотря на директивные указания Наркомздрава СССР и местных органов здравоохранения о категорическом запрещении лечения в гомеопатических учреждениях и врачами-гомеопатами больных кожно-венерическими и инфекционными заболеваниями, туберкулезом, злокачественными опухолями и предраковыми состояниями и других больных, в Московской гомеопатической поликлинике систематически нарушаются эти указания, или просто игнорируются.
Как установлено комиссией, проверявшей деятельность поликлиники, некоторыми врачами-гомеопатами берутся на лечение заведомо онкологические больные, которым врачи-онкологи и гинекологи общелечебной сети рекомендовали оперативное лечение.
Так, врач Вавилова Н. М. "лечила" гомеопатическими средствами в течение более двух лет больную Р., по поводу новообразования яичников. За все 3 года время лечения больной нет ни одной записи о гинекологическом статусе, анализе крови, мочи, рентгеноскопии грудной клетки. Аналогичное положение с обследованием и лечением больных М. и Б.
Больные с предопухолевыми состояниями и подозрениями на рак длительно лечатся без должного обследования и выявляются как раковые больные в запущенном состоянии.
Так, больная Е. обратилась к хирургу-гомеопату Клементьевой М. С. 26.01.1966, которая установила диагноз "климакс". Повторно больная обратилась 12 мая 1966 года; диагноза в амбулаторной карте нет, нет и записи, говорящей о наличии злокачественного новообразования у этой больной, а в онкологическом журнале выставлен диагноз "рак левой грудной железы".
Больная Д. более 1,5 года находилась на лечении у врача Пачерских К. Н. по поводу холецистита. Не обследована, хотя систематически предъявляла жалобы на боли в эпигастральной области слева. Лишь спустя полтора года при рентгенологическом обследовании установлен диагноз "рак желудка со стенозом привратника". В поликлинике отсутствует должное внимание и условия для своевременного выявления и учёта выявленных онкологических больных.
В поликлинике лечатся гомеопатическими средствами больные, страдающие ревматизмом в острой и подострой фазе, при ярко выраженной активности процесса, с хроническим пиелонефритом, тяжёлой хронической коронарной недостаточностью и другими заболеваниями, в связи с чем упускаются сроки для своевременного лечения этих больных современными лекарственными препаратами: витаминами, антибиотиками, гормональными и др.
Помимо серьёзных недостатков в лечебно-профилактической работе, в Московской областной поликлинике допускались грубейшие нарушения штатно-финансовой дисциплины, сознательные извращения постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15.07.64 и и изданного в его развитие приказа Министра здравоохранения СССР №496 от 9.09.1964, утвердившим Инструкцию "О порядке исчисления заработной платы работникам здравоохранения".
Проверкой Московского областного Комитета Народного Контроля установлено, что только за 1965-66 гг. по вине главного врача т. Рыбака врачам поликлиники незаконно выплачено 86 тыс. рублей.
Во многих случаях в нарушение Постановления и приказа Министра о выплате врачам не свыше 1,5 ставок заработной платы, последняя у большинства врачей достигала 3-6 ставок и составляла 600-900 рублей в месяц.
В гомеопатической поликлинике в неудовлетворительном состоянии находится учёт и хранение лекарств, в том числе спирта, наркотиков и других препаратов. Эти лечебные средства передаются в поликлинику со склада в кабинету безучетно. На протяжении 10 лет в поликлинике не производилась инвентаризация материальных ценностей и лекарственных средств.
Вскрыты также факты взяточничества и вымогательства у больных денег со стороны некоторых врачей поликлиники. Пользуясь бесконтрольностью и попустительством со стороны главного врача поликлиники Рыбака В. И., ряд врачей-гомеопатов (Александров, Грачёв, Мухин, Скуркович) во время приёмов в поликлинике занимались поборами с больных, превращая тем самым государственное учреждение в свою "вотчину", используя его в целях личного обогащения.
Крайне низкий уровень лечебно-диагностической работы, многочисленные факты грубого нарушения обследования и лечения больных, а также финансовой дисциплины в Московской областной гомеопатической поликлинике являются следствием совершенно неудовлетворительного руководства поликлиникой со стороны главного врача Рыбака В. И. и отсутствием должного контроля и требовательности, а также попустительства со стороны Московского областного отдела здравоохранения.
Главный врач поликлиники Рыбак В. И. систематически занимался очковтирательством и обманом, пытаясь скрыть истинное положение, сложившееся в поликлинике, и допустил ряд фактов личной нечистоплотности, несовместимых с занимаемым им служебным положением.
Так, при проверке работы поликлиники комиссией Московского областного отдела здравоохранения, созданной в соответствии с приказом Министр здравоохранения СССР № 598 от 2 августа 1966 года, согласно заявлению главного врача гомеопатической поликлиники Рыбака В. И. - больные страдающие туберкулёзом, венерическими и онкологическими заболеваниями на лечение не принимаются. Однако, в результате проверки лечебно-диагностической работы, как указано выше, выявлены многочисленные факты, опровергающие указанное заявление.
Об аморальном облике Рыбака В. И. свидетельствуют следующие факты: 6 мая 1967 года в газете "Советская Россия" был опубликован фельетон "Долг и гонорар", в котором резко критиковался один из ведущих врачей-гомеопатов поликлиник Александров А.Ф. за то, что он, в погоне за гонораром, своевременно не направил больную Ульянову Н. Ф., страдающую раковым заболеванием, для проведения более эффективного лечения. Это отрицательно сказалось на здоровье больной.
Вскоре после опубликования фельетона Рыбак В. И. сообщил редакции газеты "Советская Россия", что врач Александров А. Ф. за этот проступок уволен с работы. Однако, как было установлено проверкой, Александров А. Ф. продолжал работать в поликлинике.
Кроме того, приказа по поликлинике об освобождении от занимаемой должности врача Александров А. Ф. вообще не было, а приказ о восстановлении его на работе на основании решения местного комитета главным врачом Рыбаком В. И., был сфабрикован и представлен в Комитет Народного Контроля.
Одной из причин серьезных недостатков в работе Московской областной гомеопатической поликлинике и низкого уровня подготовки многих врачей-гомеопатов в области современных методов обследования и лечения больных, - является отрыв врачей-гомеопатов от деятельности всего коллектива советских врачей и медицинской общественности. Этому в известной степени способствует Московское областной общество врачей-гомепатов, созданное приказом Заведующего Московским областным отделом здравоохранения в январе 1961 г. Указанное общество, в нарушение установленных требований, пытается распространить свою деятельность на территорию всей страны, осуществляя прием членов в Общество из других республик и областей, подготовляя организацию филиалов Московского областного общества в других областях и городах союзных республик, а также практикуя вызовы на конференцию Общества воачей-гомеопатов из других городов.
Изучение деятельности Московского областного общества врачей-гомеопатов свидетельствует о том, что, вопреки типовому Уставу научных медицинских обществ, утверждённому приказом Министра здравоохранения СССР № 157 от 4 апреля 1958 года, согласно которому научные общества врачей организуются при наличии определённого количества врачй данной специальности, - это общество объединило в своём составе врачей различных специальностей, т.е. общество создано не по принципу объединения врачей однородной специальности, как того требует типовой Устав, а на базе гомеопатического метода лечения.
Московско областное общество врачей-гомеопатов, наряду с проведением ряда других мероприятий: научно-практических конференций, подготовки врачей-гомеопатов и т.д., развернуло широкую издательскую деятельность, публикуя на крайне низком уровне различного рода "труды": монографии, руководства, брошюры, в которых грубо искажается современная теория медицины и выдвигаются ни на чём не обоснованные "концепции", которые не только противоречат современным взглядам и направлениям в медицине, но и здравому смыслу.
Определённое представление о научном уровне этих брошюр можно составить на основании основного положения одной из них, набранного большим шрифтом на вкладыше: "Ведущей патофизиологической закономерностью гипертонической болезни является "полом" гистогематических барьеров, вследствие функционального перенапряжения двигательного анализатора при плоскостопии".
Изучение состава и уровня подготовки врачей-гомеопатов в гг. Москве, Ленинграде, Киеве, Харькове и Риге свидетельствует о том, что местные органы здравоохранения не обеспечили надлежащий контроль за деятельностью врачей-гомеопатов и их подготовкой.
Как правило, врачи-гомеопаты готовятся путём проведения краткосрочных курсов при гомеопатических поликлиниках, из числа врачей различных специальностей, в том числе санитарных врачей. Подготовка врачей-гомеопатов осуществляется гомеопатическими поликлиниками бесконтрольно, а иногда и при попустительстве местных органов здравоохранения. Характерным примером является подготовка врачей-гомеопатов при поликлиническом гомеопатическом отделении 5 Рижской городской больницы. В этом отделении из 13 врачей-гомеопатов, - 8 врачей имеют гомеопатический стаж от 1 до 2 лет, т.е. они были подготовлены после того, как гомеопатическое отделение было объединено (в 1966 году) с 5 Рижской Государственной больницей. На 1968 год в этом отделении намечается дальнейшая "подготовка" врачей-гомеопатов.
Несколько деятельность врачей-гомеопатов проводится бесконтрольно, свидетельствует также следующий факт. В г. Киеве врач-гомеопат Попов Д.В. организовал и проводит во Дворце спорта семинары по "теории и практике" гомеопатии.
Некоторые врачи-гомеопаты, пользуясь бесконтрольностью со стороны местных органов здравоохранения, нередко ведут приём по двум специальностям, не имея для этого соответствующей подготовки, грубо нарушают элементарный порядок и требования, предъявляемые к обследованию и лечению больных.
Серьёзные недостатки имеются в хранении, приготовлении и отпуске гомеопатических лекарственных препаратов.
Как установлено проверкой и неоднократными исследованиями гомеопатических лекарственных препаратов, в различных научно-исследовательских учреждениях, с привлечением ведущих ученых страны: фармакологов, химиков, клиницистов и других - во многих гомеопатических средствах, выписываемых в ничтожно малых дозах, фактически не содержится действующего начала.
Изъятые из Московской гомеопатической аптеки №1 лекарства были исследованы в Центральном аптечном научно-исследовательском институте, при этом выявлено, что образцы: Атропин 5 (10-10), Аммоний карбоникум 11 (10-22), Апоморфин 11 (10-23), Коффея 1 (10-4) и др. по испытаниям на подлинность дали отрицательные результаты.
Качество подавляющего большинства гомеопатических препаратов не может быть проверено в связи отсутствием на них фармакопейных статей или утвержденных Министерством здравоохранения СССР технических условий.
Свыше 200 наименований различных веществ, употребляемых в качестве гомеопатических средств, к применению в медицинской практике вообще не разрешены.
Галено-фармацевтическая фабрика Московского городского аптекоуправления выпускает различные гомеопатические средства, в том числе: настойки и опельдоки 18 наименований, мази и свечи - 21 и крупинки 136 наименований.
Утвержденная документация на производство почти всех гомеопатических средств отсутствует (за исключением 9 видов настоек, которые проверяются по Госфармакопее IX издания и МРТУ 42).
Производственные регламенты на эти средства, разработанные фабрикой, не содержат необходимых условий о постадийном контроле за производством и качеством готовой продукции, и она выпускается без штампа отдела технического контроля.
Настойки, не имеющие технической документации, изготовляются, как правило, на 700 спирте, проверяются в ОТК на количественное содержание спирта, удельный вес и сухой остаток, показатели которых установлены фабрикой и не утверждены вышестоящей организацией.
Все опельдоки, мази и свечи в процессе производства контролю качества не подвергаются.
Грубые нарушения имеют место и в установлении стоимости гомеопатических средств.
В целях усиления контроля за деятельностью врачей-гомеопатов и применением гомеопатических средств при лечении больных, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, заведующим краевыми (областными) отделами здравоохранения:
1) Принять неотложные меры к усилению контроля за деятельностью врачей-гомеопатов, для чего:
а) В течение трёх месяцев проверить деятельность гомеопатических поликлиник, отделений и частнопрактикующих врачей-гомеопатов и в случае нарушения установленных требований по обследованию и лечению больных - поликлиники или отделения поликлиник закрыть, а врачам-гомеопатам запретить заниматься частной практикой;
б) В тот же срок специально созданными комиссиями в составе квалифицированных специалистов проверить знания врачей-гомеопатов в области современной диагностики и лечения больных. Врачам-гомеопатам, не владеющими и не знакомым с современными методами обследования и лечения больных - запретить заниматься гомеопатией.
в) впредь - запретить гомеопатическим поликлиникам и отделениям поликлиник осуществлять подготовку врачей-гомеопатов, как это практикуется в настоящее время.
2) Учитывая решение Призидиума Совета научных медицинских обществ, - считать нецелесообразным дальнейшую деятельность обществ врачей-гомеопатов и предложить врачам-гомеопатам в установленном порядке вступать в члены соответствующих научных обществ, в соответствии с их врачебной специальностью.
3) Категорически запретить руководителям органов и учреждений здравоохранения давать разрешения на издание какой-либо литературы по гомеопатии.
4) Принять меры по наведению порядка в изготовлении, хранении и применении гомеопатических средств, с этой целью:
а) запретить использование в гомеопатической практике веществ, не разрешенных для медицинского применения Фармакологическим комитетом и Министерством здравоохранения СССР. Впредь до получения разрешения все эти вещества из гомеопатических аптек - изъять;
б) С 1-го января 1969 г. запретить галено-фармацевтическим предприятиям аптекоуправлений изготовление или расфасовку каких-либо гомеопатических средств;
в) Обязать начальников главных аптечных управлений и начальников краевых (областных) аптекоуправлений:
- в трёхмесячный срок проверить работу гомеопатических аптек и гомеопатических отделений территориальных аптек, обратив особое внимание на качество изготовления и условия хранения гомеопатических веществ. Все вещества, не отвечающие требованиям показателей качества, установленным соответсвующей технической документацией (ТУ, МРТУ ид р.). а также Советской Фармакопеей, - из аптек изъять.
2. Начальнику Главного Аптечного управления тов. Клюеву М. А. и Начальнику Управления по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники, тов. Бабаяну Э. А., в 3-х месячный срок подготовить перечень гомеопатических лекарственных средств и представить в Фармакологический Комитет для рассмотрения и решения вопроса о применении их в медицинской практике.
3. Заведующей Московским областным отделом здравоохранения тов. Гринавцевой В. П.:
1) Укрепить руководство Московской областной гомеопатической поликлиникой, устранить серьёзные недостатки в её деятельности и взять её работу под личный контроль.
2) Рассмотреть и решить вопрос о привлечении [к административной или] уголовной ответственности врачей-гомеопатов Московской областной гомеопатической поликлиники, допустивших взимание денежных средств с больных при приёме их в государственном учреждении и другие факты злоупотреблений, вскрытые работниками Московского областного Комитета Народного Контроля.
4. Главного врача Московской областной гомеопатической поликлиники Рыбака В. И. - за необеспечение надлежащего руководства поликлиникой и аморальные действия, несовместимые с предъявляемыми к руководителям советских учреждений, - с работы снять. Принять к сведению сообщение Заведующей Московским областным отделом здравоохранения тов. Гринавцевой В. П. о том, что В. И. Рыбак освобождён от заведования Московской областной гомеопатической поликлиникой.
5. Отменить все ранее изданные документы, регламентирующие работу врачей-гомеопатов, работу гомеопатических учреждений и применение в медицинской практике гомеопатических средств.
6. Министрам здравоохранения союзных республик доложить об исполнении настоящего приказа к 1.01.1969.
Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения СССР тов. Сафонова А. Г. Серенко А. Ф.
Б. Петровский
Есть указание на Приказ Минздрава СССР № 598 от 02.08.66 «О запрещении врачам-гомеопатам проводить лечение онкологических больных»
Но
Т.е. приказ 598 отменен.ПРИКАЗ
от 21 марта 1988 г. N 221
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ МИНЗДРАВА СССР ПО РАЗДЕЛУ
"ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ"
В целях упорядочения и совершенствования нормативных актов
Минздрава СССР по разделу "Лечебно-профилактическая помощь
населению" приказываю:
1. Признать утратившими силу нормативные акты Министерства
здравоохранения СССР согласно прилагаемому перечню.
2. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту
Академии медицинских наук СССР, руководителям учреждений,
предприятий и организаций союзного подчинения привести в
соответствие с указанным перечнем издаваемые нормативные акты.
Министр
Е.И.ЧАЗОВ
Приложение
к Приказу Минздрава СССР
от 21 марта 1988 г. N 221
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО РАЗДЕЛУ
"ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ"
За номером 276 в гигантской таблице отмененных приказов значится:
«02.08.66 № 598 Приказ Минздрава СССР "О запрещении врачам-гомеопатам проводить лечение онкологических больных» .
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
- Зарегистрирован: 24.05.2006
- Откуда: Москва
Re: рак почки 4ст
Скажем так - на настоящий момент впрямую не запрещено.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 29.10.2008
Re: рак почки 4ст
Чего уж хвостом крутить: не запрешено, значит разрешено
К ответственности призвать невозможно.

К ответственности призвать невозможно.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
- Зарегистрирован: 24.05.2006
- Откуда: Москва
Re: рак почки 4ст
Действуйте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 29.10.2008
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
- Зарегистрирован: 24.05.2006
- Откуда: Москва
Re: рак почки 4ст
Уважаемый Айз.
То, что Вы не врач - понятно.
Но тема не совсем юридическая. Это понятно врачу, но может быть не совсем понятно юристу.
Если Вы не знаете, к какому врачу обратиться, внизу есть соответствующий раздел. Там можно и попостить и хвостом покрутить и как-то еще занять свободное время, если Вас заинтересовала медицинская тематика. В этой теме этим заниматься некорректно.
То, что Вы не врач - понятно.
Но тема не совсем юридическая. Это понятно врачу, но может быть не совсем понятно юристу.
Если Вы не знаете, к какому врачу обратиться, внизу есть соответствующий раздел. Там можно и попостить и хвостом покрутить и как-то еще занять свободное время, если Вас заинтересовала медицинская тематика. В этой теме этим заниматься некорректно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 3913 Просмотры
-
Последнее сообщение Григорий Руденский
-
- 3 Ответы
- 819 Просмотры
-
Последнее сообщение Григорий Руденский
-
- 3 Ответы
- 776 Просмотры
-
Последнее сообщение Григорий Руденский
-
- 1 Ответы
- 700 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Нефедченко
-
- 1 Ответы
- 1510 Просмотры
-
Последнее сообщение Радлевич Наталья