Эозинофильная гранулема
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыНаталья Кю
- Всего сообщений: 1
Эозинофильная гранулема
Здравствуйте! Крик души. Надеюсь на помощь. 6 лет назад взяла котика с улицы. Вылечили пневмонию. Через несколько месяцев начал очагами лысеть. По виду стопроцентный лишай. Полтора года мучений. Сменили 12 врачей. Все в один голос: лишай. Закололи нас уколами и закормили таблетками от лишая пока наконец не пришли к новому врачу, который сказал, что это не лишай, а эозинофильная гранулема. Сказал, что это значит - всю жизнь на кортизоне, надо только найти нашу дозу в день. Еще через год остановились наконец на одной таблетке кортизона в сутки. При уменьшении дозы проблема возвращается. 5 месяцев назад мы простудились от вентилятора. Нос забит, храпит и сопит как человек. Через месяц после начала болезни обратились к врачу - назначили ronaxan 2 недели пропить. После этих таблеток проблема не только не ушла, но и усугубилась новой проблемой. Описать сложно, но похоже на астму. На днях стало совсем плохо, быстро дышал, хрюкал носом, аж язык высунул. Пошли к врачу, а они нам опять антибиотик. Поставили укол konvinia и сказали что если не поможет, то выпишут более сильный антибиотик. Я чувствую, что так мы долго не протянем. Кортизон ведь не лечит, а забивает проблему внутрь? На фоне кортизона весь организм ослаблен, в прошлом году наелся бумажных шариков, с которыми играл, чуть не умер. На рентгене был живот полный шариков, и смех и слезы. Я говорю, как же коты мышей переваривают, а тут какие то шарики.... . Ответ один - вы на кортизоне. Сейчас несколько дней даю из пипетки отвар солодки. ПОМОГАЕТ. Начинает чисто дышать. Но я не знаю, ни дозу, ни можно ли вообще давать. Беру на глаз щипотку, завариваю полкружки, вливаю пипетку как слышу что начинает храпеть. Хочу отказаться от кортизона, но после всего, что мы прошли, чтобы найти свою дозу, страшно, а если опять гранулема вернется? Чем из гомеопатии заменить кортизон? Как его правильно заменить? От теперяшней проблемы с носом что делать? Больше нет сил от этих врачей с их антибиотиками. И все это досталось самому лучшему, доброму, послушному и любящему коту на свете. Плиз хелп!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Эозинофильная гранулема
Прямой замены кортизона в гомеопатии нет. Подбирается препарат индивидуально, спустя некоторое времы после начала приема организм животного начинает реагировать на болезнь более спокойно что и позволяет постепенно отменить без последствий гормональные препараты и дальше продолжить лечение только на гомеопатии.
Для начала опишите ситуацию и расскажите о животном в соответствии с опросником http://homeovet.narod.ru/Perviypriem.rtf
Для начала опишите ситуацию и расскажите о животном в соответствии с опросником http://homeovet.narod.ru/Perviypriem.rtf
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-